С приближением праздника хозяйки начинают искать рецепты приготовления пасхальных блюд, одним из которых и является творожная пасха.
Из домашнего творога, приготовленного своими руками из молока и закваски, получается самая вкусная пасха на праздничный стол.
Рецептов этого традиционного блюда очень много, мы хотим рассказать вам, как приготовить творожную пасху Царскую.
А называется она так потому, что имеет богатый состав продуктов и готовится особым способом.
Ингредиенты:
- жирный творог — 750 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 300 г
- сметана 30% — 250 мл
- масло сливочное — 150 г
- орехи грецкие или фундук — 150 г
- изюм или цукаты — 150 г
- ванилин — 2 г
Рецепт пасхи творожной Царская
1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте 2 столовые ложки сметаны.
2. Доведите, помешивая, почти до кипения, но не кипятите. Дайте остыть.
3. Творог переложите в марлю и отожмите от сыворотки, затем пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито.
4. Добавьте яичную массу, промытый и обсушенный изюм, обжаренные и измельченные орехи, сметану и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
5. Возьмите разборную форму для творожной пасхи (форму для сыра, дуршлаг, пластмассовый цветочный горшочек с дырками и т.п.) и выстелите ее влажной марлей.
6. Выложите в приготовленную емкость получившуюся творожную массу, немного прижмите и закройте концами марли.
7. Сверху положите небольшой груз и поместите в тарелку, в которую будет стекать жидкость.
8. Поставьте пасху творожную по-царски в холодильник минимум на 12 часов.
9. Достаньте, переверните на блюдо и украсьте цукатами, цветной посыпкой, мармеладом или другими вкусными добавками по вашему желанию.