Пицца на сковороде с шампиньонами

Приготовленная пицца на сковороде с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это самый популярный вариант пиццы.

Основа для пиццы получается тонкая, если брать сковороду диаметром 24-26 см, а начинки на нее нужно выложить много.

Рецепт приготовления такой пиццы на сковороде занимает совсем немного времени, ее вкусно кушать на завтрак и на ужин.

Продукты для вкусной выпечки найдутся под рукой у каждой хозяйки, а начинку можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.

picca-na-skovorode-s-shampinonami

К примеру, есть рецепт пиццы на сковороде с ананасами и шампиньонами. Он готовится с курицей.

Ингредиенты:

  • мука — 9 столовых ложек
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 4 столовые ложки
  • сметана — 4 столовые ложки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г колбасы
  • 100 г ветчины
  • 1-2 помидора
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • по желанию маслины
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Как готовить пиццу на сковороде с шампиньонами:

1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Разогрейте масло на сковородке, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.


2. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к луку и готовьте, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.

3. Тонко нарежьте ветчину и колбасу, а также кружочками помидоры.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Жидкое тесто для пиццы на сковороде готовится так. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, в завершении всыпьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте.

6. Сковороду смажьте маслом. На холодную поверхность вылейте тесто и разровняйте его, поперчите по вкусу.

В некоторых рецептах тесто дополнительно смазывается кетчупом и даже майонезом.

7. Сверху красиво разложите мясные продукты, шампиньоны и ломтики помидоров, можно оформить колечками маслин — лишними не будут. Равномерно засыпьте сыром.

8. Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте, пока горячая.

Такая пицца на сковороде в домашних условиях мало чем отличается от той, которую вы могли бы приготовить по похожему рецепту в духовке. Это очень вкусное блюдо!

Не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх