В прошлый раз мы старались приготовить пиццу на сковороде без яиц.
Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.
Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.
Простой рецепт пиццы на батоне
Ингредиенты:
- 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
- 2-3 яйца
- 30-50 мл молока
- колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
- 100-150 г российского сыра
- помидор
- луковица
- растительное масло
Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:
1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.
2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.
3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.
4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.
5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.
7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.
Пицца на сковороде с хлебом
Ингредиенты:
- половина батона
- 200-300 г колбасы
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 100 г муки
- 300 мл молока
- средняя луковица
- майонез
- кетчуп
- зелень
- соль
Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:
1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.
2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.
3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.
4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.
5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.
6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.
7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.
9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.
