Какой сыр можно при диете?

Можно ли подобрать такую диету, чтобы было и эффективно, и полезно, и вкусно?

Можно, если ваш выбор — диета с сыром.

Только при выборе сыра для диеты нужно учитывать, что не каждый его сорт подходит для похудения.

Для того, чтобы лишние килограммы уходили без проблем, нужно правильно подобрать продукт.

какой сыр можно при диете

Итак, какой сыр можно при диете?

Среди множества сыров есть определенные виды, которые точно вам помогут похудеть.

Адыгейский сыр. Бесспорно, лидером среди сыров, которые можно употреблять при диете, является адыгейский сыр.

Это один из самых известных и доступных сортов. Считается низкокалорийным продуктом: в 100 гр. всего 240 калорий.

Богат кальцием, фосфором, насыщает организм комплексом жирорастворимых витаминов.

Придает приятный пикантный привкус овощным салатам, легким бутербродам на основе хлебцев.

Благодаря плотной консистенции, может использоваться для приготовления всевозможных диетических канапе.

Из-за ощутимо соленого вкуса тем, кто склонен к появлению после сна отеков под глазами, рекомендуется употреблять его в первой половине дня.

Тофу. Сыр Тофу -  это абсолютно уникальный продукт, изготавливаемый не из животного, а из растительного сырья – соевого молока.

Его створаживают с помощью кальций-содержащих добавок, которые делают тофу просто идеальным по составу.

Судите сами: максимум низкоаллергенного растительного белка, при минимуме жиров (до 5%) в сочетании с целым набором витаминов и полезных микроэлементов.

При этом не только полностью отсутствует холестерин, но, благодаря содержащимся в Тофу фитоэстрогенам, при его употреблении еще и снижается уровень вредных для здоровья фракций липопротеидов.

А значит, кровеносные сосуды очищаются от сужающих их просвет холестериновых бляшек.

Тофу – мечта кулинаров, продукт-хамелеон. Он может подвергаться любым видам термической обработки без потери полезных качеств.

За счет собственного нейтрального вкуса и способности быстро насыщаться ароматами других ингредиентов, его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд.

Он одинаково хорош в составе сладких десертов, овощных или мясных деликатесов, горячих и холодных закусок.

При этом он может ощутимо снизить калорийность готового блюда, так как сам содержит всего лишь 90 ккал в 100 граммах.

Кстати, вы легко можете приготовить тофу в домашних условиях.

Чечил. Сыр Чечил — это волокнистый рассольный сыр, который по консистенции напоминает сулугуни. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим.

Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок.

Вкус и запах этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги — не более 60%, соли — 4-8%.


Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев.

Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.

Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные.

В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами.

Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения.

Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

Сыр Фета.  Этот сыр практически лишен углеводов, способствующих быстрому набору веса.

Поэтому может входить в диету при нарушенной толерантности к углеводам и при сахарном диабете. Жир из него усваивается лишь частично.

Этот сыр худеющие девушки могут добавлять его в овощные салаты с маслинами, как это делают греки.

При аллергии на белки коровьего молока можно без опасений употреблять Фету, изготовленный из козьего или овечьего молока.

Но понемногу, не забывая о довольно высокой калорийности: 290 ккал в 100 гр.

Кстати, имейте в виду, что сыр Фета по вкусовым качествам схож с брынзой, так что, можно сделать замену.

Моцарелла.  Это один из нежнейших и легко усваивающихся сыров.

Изюминка его приготовления – в сычужном сквашивании, то есть частичном расщеплении сырья с помощью пищеварительных ферментов, выделяемых из желудка телят.

Благодаря такой особой технологии, в Моцарелле сохраняются и сразу готовы к усвоению все полезные микроэлементы, белки и витамины.

Этот сыр практически никогда не вызывает расстройств пищеварения, и есть его можно в любом возрасте. Правда, при условии, что у вас нет лактазной недостаточности.

Калорийность 100 граммов Моцареллы может доходить до 350 ккал, в зависимости от жирности. Сорта Моцареллы из обезжиренного молока содержат в среднем 160 калорий.

В любом случае, достаточно крохотной порции этого сыра, чтобы сделать неповторимыми овощные салаты с пряной зеленью, легкие бутерброды, запеканки.

Фермерский сыр. Этот сыр схож по вкусу с адыгейским, но содержит гораздо меньшее количество соли, поэтому идеален для диет с сыром. Фермерский сыр отличается нежным вкусом и приятным запахом.

При регулярном употреблении сыра Фермерского улучшаются процессы кроветворения, стимулируются процессы дыхания в тканях и организм заряжается энергией.

Благодаря кальцию, улучшается состояние костной системы. Витамины группы В, входящие в состав сыра, нормализуют нервную систему.

Фермерский сыр отлично подходит к вину, его подают в качестве закусок. Также его добавляют в салаты, запеканки и посыпают горячие блюда.

Калорийность Фермерского сыра составляет 207 ккал на 100 грамм продукта.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх