Рулетики из кабачков с тофу — очень необычная закуска с азиатским оттенком, в рецепте используется кунжут и соевый соус.
Подойдет для веганского стола и во время Великого поста, когда нельзя есть мясные и молочные продукты.
Лучше для приготовления рулетиков взять молодые цуккини, но можно и другие кабачки – главное, чтобы они были молодыми и имели нежную мякоть и кожицу. Соевый сыр выбирайте, чем плотнее, тем лучше.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г кабачков
- 200 г тофу
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 3 столовые ложки рисового крахмала (но можно и картофельного)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- растительное масло для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с тофу
1. Вымойте кабачки и срежьте кончики. Нарежьте тонкими длинными ломтиками, используя овощечистку.
2. Опустите полоски в кипящую воду на 30 секунд, ополосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
3. Тофу измельчите блендером или в мясорубке, добавьте ложку крахмала и соевый соус, перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Из оставшегося крахмала и полстакана холодной воды приготовьте клейкую массу.
5. На узкий край кабачковой полоски положить начинку, сверните в рулет, склеивая крахмальной массой.
6. Рулеты окуните в оставшуюся крахмальную массу, обваляйте в кунжутных семечках и быстро обжарьте в сильно разогретой глубокой сковородке с большим количеством масла.
7. Дайте стечь лишнему жиру и подавайте кабачковые рулеты с тофу на стол.