Фермерский сыр. Агрокомплекс

Сыр фермерский

Традиционно фермерский сыр делают монахи монастыря де ла Жуа Нотр-Дам (Франция, Бретань) из сырого молока, с 1953 года. Рецепт достался монастырю после отделения от Аббатства де ла Кудр.

Этот изысканный, отменный сыр — один из многочисленных наследников сорта Пор-дю-Салю, самого первого монастырского сыра Франции. Как внешне, так и по вкусу эти сыры очень похожи. В процессе выдержки, которая длится от четырех до шести недель, сыр обмывают в рассоле.

Фермерские сыры, произведенные людьми практически вручную, в конкретной местности, по старинной рецептуре, чаще всего из свежего молока, – это деликатес. Интересный факт, что этот продукт может делаться прямо на пастбищах.

Такие сыры рождаются только в определенные месяцы, а индустриальные их собратья на сыро- и маслозаводах – круглый год. «Живые» бактерии в молоке, помогают сыру созреть, а микрофлора придает фермерскому сыру непревзойденный и легко отличаемый запах и вкус. Фермерский сыр очень полезен и вкусен.


Фермерский сыр  производства «Агрокомплекс» представляет собой круг средней плотности. Этот сгусток не нагревается при нормальных обстоятельствах, сыр, к слову сказать, с прессованием, корка у него мытая. Когда сыр выдерживают 4-6 недель, его опускают в рассол, готовя продукт к употреблению.

Производится сыр в течение всего года, на выходе получаются круглые бруски диаметром в 20 см, высотой 4 и жирностью 50%.

Состав фермерского сыра: молоко нормализованное пастеризованное, с использованием сыворотки молочной, соли поваренной пищевой, сухого препарата бифидобактерий и молочнокислых бактерий «Бифилакт».

Пищевая ценность в 100 гр. сыра фермерского производства «Агрокомплекс»: масса жира- 14,1г. масса белка- 18,5г. масса углеводов — 1,5г. Энергетическая ценность — 207 ккал.

Массовая доля жира 14,1%

Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество 30%

Условия хранения: температура от ОºС до 6ºС и относительная влажность воздуха от 80% до 85% включительно.

Срок годности сра Фермерский — 5 суток.

Сыр Фермерский — полезные свойства

При регулярном употреблении сыра Фермерского улучшаются процессы кроветворения, стимулируются процессы дыхания в тканях и организм заряжается энергией.

Благодаря кальцию, улучшается состояние костной системы. Витамины группы В, входящие в состав сыра, нормализуют нервную систему.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх