Фермерский сыр. Агрокомплекс

Сыр фермерский

Традиционно фермерский сыр делают монахи монастыря де ла Жуа Нотр-Дам (Франция, Бретань) из сырого молока, с 1953 года. Рецепт достался монастырю после отделения от Аббатства де ла Кудр.

Этот изысканный, отменный сыр — один из многочисленных наследников сорта Пор-дю-Салю, самого первого монастырского сыра Франции. Как внешне, так и по вкусу эти сыры очень похожи. В процессе выдержки, которая длится от четырех до шести недель, сыр обмывают в рассоле.

Фермерские сыры, произведенные людьми практически вручную, в конкретной местности, по старинной рецептуре, чаще всего из свежего молока, – это деликатес. Интересный факт, что этот продукт может делаться прямо на пастбищах.

Такие сыры рождаются только в определенные месяцы, а индустриальные их собратья на сыро- и маслозаводах – круглый год. «Живые» бактерии в молоке, помогают сыру созреть, а микрофлора придает фермерскому сыру непревзойденный и легко отличаемый запах и вкус. Фермерский сыр очень полезен и вкусен.


Фермерский сыр  производства «Агрокомплекс» представляет собой круг средней плотности. Этот сгусток не нагревается при нормальных обстоятельствах, сыр, к слову сказать, с прессованием, корка у него мытая. Когда сыр выдерживают 4-6 недель, его опускают в рассол, готовя продукт к употреблению.

Производится сыр в течение всего года, на выходе получаются круглые бруски диаметром в 20 см, высотой 4 и жирностью 50%.

Состав фермерского сыра: молоко нормализованное пастеризованное, с использованием сыворотки молочной, соли поваренной пищевой, сухого препарата бифидобактерий и молочнокислых бактерий «Бифилакт».

Пищевая ценность в 100 гр. сыра фермерского производства «Агрокомплекс»: масса жира- 14,1г. масса белка- 18,5г. масса углеводов — 1,5г. Энергетическая ценность — 207 ккал.

Массовая доля жира 14,1%

Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество 30%

Условия хранения: температура от ОºС до 6ºС и относительная влажность воздуха от 80% до 85% включительно.

Срок годности сра Фермерский — 5 суток.

Сыр Фермерский — полезные свойства

При регулярном употреблении сыра Фермерского улучшаются процессы кроветворения, стимулируются процессы дыхания в тканях и организм заряжается энергией.

Благодаря кальцию, улучшается состояние костной системы. Витамины группы В, входящие в состав сыра, нормализуют нервную систему.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх