По этому рецепту в домашних условиях вы сможете приготовить нежный творожный сыр кремовой консистенции.
Если вспомнить, сколько стоит похожий продукт в магазине, то здесь затраты на составляющие для этого сливочного сыра будут намного меньше.
А самое главное, ваш домашний крем-чиз будет в разы вкуснее и полезнее, ведь нужная...
Это не просто сыр, а предмет национальной гордости норвежцев, оригинальное и необычное лакомство, которое не имеет аналогов в мире.
Известен сыр Мюсост еще с IX—X вв, когда викинги брали его с собой в морские походы, как концентрированный и практически не подверженный порче продукт.
Мюсост делали из сыворотки коровьего или...
Это очень простой и нетрудоемкий рецепт свежего сыра, результат которого хранится недолго, съесть его нужно буквально за 3-4 дня.
Поскольку количество продуктов не рассчитано на большую головку сыра, то форма понадобится не слишком большого диаметра, лучше, если она будет поуже, но повыше.
После нахождения в сыре, пажитник...
Хотите приготовить в домашних условиях необычный и очень интересный сыр?
Конечно же, настоящий сыр готовится только с использованием ферментов, но иногда можно сделать и что-то новенькое, не похожее на привычный сыр.
Луковый сыр относится к творожным сырам с небольшой выдержкой.
Готовится он нестандартно, но зато быстро и...
Вы удивитесь, насколько сыр из замороженного кефира в домашних условиях похож на мягкий творожный магазинный сыр, который стоит в разы дороже.
С таким сыром можно разнообразить ваше меню и приготовить множество вкусных блюд.
Возможно, кому-то покажется, что мягкий сыр из кефира долго готовится. Так и есть.
Но зато процесс не...
Если в вашем меню домашние сыры присутствуют постоянно, но, наверное, вам хочется разнообразить привычные рецепты и готовить каждый раз что-то новенькое.
Проще всего это сделать, используя различные натуральные и полезные вкусовые добавки.
В этом сыре есть прованские травы для легкой пикантности, паприка и семена льна.
За...
Это бюджетный рецепт, как из 200 г сыра приготовить 1 кг и 200 г сырного продукта, похожего на дешевый магазинный сыр. Но зато без химии!
Получается этот домашний сыр плотным, желтоватым, хорошо держит форму и легко режется ножом.
Пластичные ломтики не ломаются, внутри имеют однородную текстуру.
Можно назвать этот продукт...
Если у вас есть настоящее коровье молоко, цельное и не пастеризованное, то сыр Моцарелла можно приготовить в домашних условиях без закваски и фермента.
Из ингредиентов вам понадобится только уксус и молоко. Уксус можно заменить на лимонный сок.
По этому рецепту у вас получится нежная, мягкая, слоистая Моцарелла.
Ее можно есть...
Настоящий адыгейский сыр на его родине готовится из молока и сыворотки, которая остается от приготовления другого сыра.
Если у вас нет сыворотки, то можно сделать ее, нагрев кефир или простоквашу до температуры, при которой масса начнет разделяться на сыворотку и творог.
Творог откиньте на дуршлаг, дайте остыть и уберите в...
Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.
Сделать такой сыр в домашних условиях совсем несложно, для него не нужно покупать закваску и фермент.
Кто его попробует, вряд ли сразу поймет, из чего такое блюдо приготовлено.
В зависимости от наличия у вас...
Сыр Zieger käse с немецкого языка переводится просто как «козий сыр».
В оригинальном рецепте он готовится из сыворотки от козьего молока, но сейчас его с успехом делают и из коровьего.
Изюминкой сыра Зигеркейзе является то, что он созревает в ванночке с красным вином и травами.
Вкус готового сыра будет зависеть от выбранного...
Сыр с добавлением моркови в домашних условиях готовится просто и быстро, а вкус его свеж и необычен.
Яркий и красивый сыр с морковью получается не таким калорийным, как магазинный, и гораздо более полезным.
Для его приготовления используются разные рецепты, вы можете также добавить в него зелень, орехи, сладкий болгарский...
Это один из самых простейших рецептов домашнего творожного сыра из молока.
Сыворотка в нем отделяется с помощью лимонной кислоты, а затем сыр прессуется и выдерживается в рассоле.
Из этого количества молока получается примерно 300 г вкусного, твердого, но достаточно нежного, а главное, натурального сыра.
По желанию, в такой сыр...
Вот еще один замечательный рецепт приготовления домашнего сыра, похожего на Филадельфию.
Напоминаем, что Филадельфия — это мягкий, сладковатый сыр с умеренно выраженным вкусом и нежной консистенцией.
Ее можно добавлять в кремы, супы, соусы, роллы, паштеты и просто намазывать на хлеб.
Вместо закваски в этом способе...
Рецепт сыра из молока с лимонным соком пришел к нам из Аюрведы.
Там он носит название сыр Панир и является одним из самых полезных продуктов для организма по содержанию легкоусвояемого соединения кальция.
Производство в домашних условиях сыра похожего на магазинный — дело хлопотное и трудоемкое.
Требуется закваска,...