купить товары для сыроделия

Желтый сыр с паприкой и льняным семенем

Если в вашем меню домашние сыры присутствуют постоянно, но, наверное, вам хочется разнообразить привычные рецепты и готовить каждый раз что-то новенькое.

Проще всего это сделать, используя различные натуральные и полезные вкусовые добавки.

В этом сыре есть прованские травы для легкой пикантности, паприка и семена льна.

За счет паприки как раз и получается такой яркий цвет сыра, а мягкий кремовый оттенок ему придают яичные желтки.

Поэтому яйца нужно выбирать для этого рецепта насыщенного желтого цвета, чтобы сыр стал внешне похожим на топленое молоко.

Самая полезная добавка, конечно же, питательные семена льна. В сыре они будут мягкими и не хрустящими, немного похожими на очищенные сырые семена подсолнуха.

zheltyj-syr-s-paprikoj-i-lnyanym-semenem

 Ингредиенты:

  • молоко магазинное 3,2% — 1 л
  • сметана 15% — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • паприка молотая — 1 чайная ложка
  • семена льна — 1 столовая ложка
  • прованские травы — 1 чайная ложка
  • соль — 15 г

 

Рецепт сыра с паприкой и семенами льна:


1. Молоко доведите до кипения.

2. Взбейте вручную в течение примерно 2 минут сметану, яйца и соль. 

Если вы хотите более соленый сыр, добавьте еще четверть чайной ложки или по вкусу. Указанное количество соли рассчитано на то, чтобы готовый сыр не получился слишком пресным.

3. Взбитую с яйцами сметану перелейте в кастрюлю с горячим молоком.

4. Перемешайте и включите медленный огонь. Варите, не давая закипеть около 10 минут, часто, но медленно, перемешивая, чтобы на дне масса не пригорела.

5. Добавьте в кастрюлю паприку, прованские травы, семена льна. Размешайте и дайте немного остыть.

6. Процедите через металлическое сито, накрытое одним слоем марли. А можно и в специальную сырную форму! В нашем магазине их большой выбор. Например, эта универсальная форма для мягких сыров и творога.

Сыворотку можно не сливать, а использовать ее, например, для приготовления блинчиков.

7. Чтобы сырная головка осталась мягкой и нежной, не отжимайте сыр и не кладите на него груз. Просто соедините края марли, завяжите узелок и подвесьте часов на 5. Затем охладите в холодильнике 2-3 часа.

Сверху можно посыпать сыр семенами льна в качестве украшения.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх