Вот еще один замечательный рецепт приготовления домашнего сыра, похожего на Филадельфию.
Напоминаем, что Филадельфия — это мягкий, сладковатый сыр с умеренно выраженным вкусом и нежной консистенцией.
Ее можно добавлять в кремы, супы, соусы, роллы, паштеты и просто намазывать на хлеб.
Вместо закваски в этом способе приготовления используется йогурт, который в себе уже содержит все нужные бактерии для сыра.
Ингредиенты:
- сметана 25-30 % жирности — 500 мл
- йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 1 л
- соль — 1 чайная ложка (необязательно)
Рецепт сыра на сметане с йогуртом
1. Смешайте сметану с йогуртом.
2. Добавьте соль. Все тщательно размешайте.
Если вы хотите использовать этот сыр, как основу для крема, соль не кладите.
3. В глубокую емкость поставьте дуршлаг и выстелите его марлей, сложенной в 3-4 слоя.
4. Перелейте в марлю массу и аккуратно закройте края.
5. Сверху положите тарелку и поставьте на нее груз.
6. Отправьте в холодильник на 12 часов.
7. Достаньте из холодильника, снимите марлю и переложите сыр из сметаны с йогуртом в контейнер или посуду для подачи на стол.
Нежный сыр со сливочным вкусом готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Сыр очень, очень вкусный! Нежный, сливочный, лучше всяких магазинных аналогов, кушать просто удовольствие!
Скажите, по вкусу сыр получается с кислинкой или нет?