Вот еще один замечательный рецепт приготовления домашнего сыра, похожего на Филадельфию.
Напоминаем, что Филадельфия — это мягкий, сладковатый сыр с умеренно выраженным вкусом и нежной консистенцией.
Ее можно добавлять в кремы, супы, соусы, роллы, паштеты и просто намазывать на хлеб.
Вместо закваски в этом способе приготовления используется йогурт, который в себе уже содержит все нужные бактерии для сыра.
Ингредиенты:
- сметана 25-30 % жирности — 500 мл
- йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 1 л
- соль — 1 чайная ложка (необязательно)
Рецепт сыра на сметане с йогуртом
1. Смешайте сметану с йогуртом.
2. Добавьте соль. Все тщательно размешайте.
Если вы хотите использовать этот сыр, как основу для крема, соль не кладите.
3. В глубокую емкость поставьте дуршлаг и выстелите его марлей, сложенной в 3-4 слоя.
4. Перелейте в марлю массу и аккуратно закройте края.
5. Сверху положите тарелку и поставьте на нее груз.
6. Отправьте в холодильник на 12 часов.
7. Достаньте из холодильника, снимите марлю и переложите сыр из сметаны с йогуртом в контейнер или посуду для подачи на стол.
Нежный сыр со сливочным вкусом готов к употреблению.
Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен



Сыр очень, очень вкусный! Нежный, сливочный, лучше всяких магазинных аналогов, кушать просто удовольствие!
Скажите, по вкусу сыр получается с кислинкой или нет?