Шаурс — это французский мягкий сыр с белой плесенью, он имеет аромат орехов и грибов и довольно просто готовится в домашних условиях.
Внутри сыр Шаурс должен получиться немного упругим на ощупь, а на вкус он слегка кисловатый, но с нежным фруктовым привкусом.
Когда сыр еще молодой, он очень нежен, когда же он немного...
Это мягкий кремовый французский сыр со светлой корочкой, который известен еще с XV века.
По традиции он готовится из цельного коровьего молока, а процесс производства вполне возможен в домашних условиях.
Попробуйте сделать сыр Сен Марселлен своими руками, приобретя все необходимые компоненты в нашем Интернет-магазине...
Сыр Сель-сюр-шер (фр. selles-sur-cher) — это французский козий сыр, поверхность которого покрыта голубоватой корочкой.
Головка сыра обычно бывает круглой формы с неровными краями диаметром 9,5 см, толщиной 2,5-3 см и весом 150 г.
Сверху сыр Сель-сюр-шер покрыт корочкой, которой древесный уголь придаёт голубой оттенок.
Сель-Сюр-Шер имеет...
Сыр Пулиньи́-Сен-Пьер — французский козий сыр, имеющий форму.
За свою форму этот сыр часто называют «Эйфелевой башней».
Сыр Пулиньи́-Сен-Пьер созревает около 4-5 недель на деревянных полках или соломенных подстилках.
Этот сыр имеет плотную, слегка влажную и ароматную мякоть с запахом козьего молока и вкусом, отдающий...
Сыр Стилтон с плесенью считается королем всех английских сыров.
В состав этого сыра входит аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Благодаря наличию холина нормализуется уровень холестерина в крови.
По требованиям сертификата, Стилтон не должен подвергаться прессованию при...
Сыр Рокфор относится к сырам, созревающих под влиянием молочнокислых бактерий и микроскопических грибов (плесеней).
Форма сыра Рокфор цилиндрическая, диаметр 18—20 см, высота 10—11 см; масса 2,3—3 кг.
Согласно рецептуре, сыр Рокфор должен содержать 50% жира в сухом веществе, не более 46 % влаги и не более 5 % соли.
У этого сыра с плесенью...
Сент-Мор-де-Турен — это козий сыр, который варят из непастеризованного, цельного молока.
Сыр Сент-Мор-де-Турен (St.Maure) имеет форму цилиндра, длиной 16-17 см и весом около 250 г.
Под серой, покрытой плесенью корочкой сыра, можно найти белую, нежную мякоть.
Если разрезать сырный цилиндр, то можно заметите по центру в мякоти...
Нешатель — это мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой белой плесенью.
По внешнему виду сыр Нешатель отличается от других сыров тем, что у него есть не одна традиционная форма, а сразу шесть:
квадрат весом 100 грамм,
прямоугольник (брикет) весом 100 грамм,
бочонок весом 100 грамм,
сердечко весом 200 грамм,
двойной...
Смоленский сыр с плесенью входит в группу мягких сыров, имеющих специфический вкус, который создается в результате специальной переработки цельного коровьего молока и жизнедеятельности микрофлоры сырной слизи, возникающей на поверхности сыра.
Смоленский сыр вырабатывают из коровьего молока. По рецепту Смоленский сыр...
Сыр Охотничий с белой плесенью — это разновидность сыра Пон-Левек, который является довольно пахучим сыром с острым вкусом и легким аммиачным запахом.
Охотничий сыр созревает под влиянием микрофлоры сырной слизи и плесени.
При нормальном развитии поверхностной микрофлоры и ее смене сыр приобретает слабый грибной...
Сыр с белой плесенью — это настоящий кладезь витаминов, минералов и хорошо усвояемых белков, богатых незаменимыми аминокислотами.
Лактозы в сырах практически нет, в то время как сохранены все полезные вещества молока. Сыр с плесенью — высококалорийный продукт с большим содержанием жира.
Самыми известными любителями, а...
Русский Камамбер — это сыр с плесенью на поверхности сыра. Сыр русский Камамбер вырабатывают из пастеризованного молока с внесением в него сливок и применением чистых культур молочнокислых бактерии и плесени Pйnicillium candidum и P. album.
Русский Камамбер — прекрасный десертный сыр. Он хорошо дополняет в качестве десерта любой...
Французский козий сыр Валансе, покоривший мир своим необычным видом и нежным вкусом, можно приготовить в домашних условиях.
Напоминаем, что это сыр в форме усеченной пирамиды, на поверхности его вырастает пушистая плесень, а также дополнительно сверху присыпают золой.
Зола на поверхности сыра во время его приготовления...
Кротен де Шавиньоль (Crottin de Chavignol)- мягкий козий сыр. Сыр Кротен представляет собой маленький кругляш диаметром 4-5 см, высотой 3-4 см и весом от 60 до 130 г.
Обычно сыр Кротэн де Шавиньоль начинают делать в марте, когда пробивается первая весенняя трава, и коз выводят на пастбища.
Молодой весенний сыр очень нежный, имеет легкий...
Даже если вы начинающий сыродел и готовили только самые простые сыры: адыгейский и брынзу, то, наверняка, задумывались о том, чтобы приготовить какой-либо более благородный сыр. Например, сыр с голубой плесенью.
Известно, что для производства голубых сыров используется плесень (Penicilium Roqueforti). И процесс приготовления таких...