Записи из рубрики "Ингредиенты для сыра"

Аптечный хлористый кальций в сыроделии

23:37, 6 Октябрь 2024

Без хлорида кальция в современном сыроделии не обойтись, ведь продажа сыров из не пастеризованного молока запрещена. А после обязательной пастеризации часть кальция переходит в нерастворимую форму, которая не участвует в образовании сгустка. Поэтому и необходимо вновь «напитать» молоко кальцием, в чем и помогает...

Виды молока для сыра

16:34, 7 Июнь 2024

Кроме коровьего молока в пищу можно употреблять и молоко других домашних животных. Особенно, это касается тех регионов, где разведение коров затруднительно или совсем невозможно. Кроме необходимости, это дает возможность разнообразить рацион и попробовать совершенно новые вкусы. В этой статье вы узнаете молоко каких...

Куркума для сыра, как использовать. Польза куркумы

16:56, 26 Апрель 2024

Куркума — это растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. Другое название куркумы — турмерик. В Индии очень любят эту специю за насыщенный горьковатый вкус, цвет, который она придает пище, и целебные свойства. Она входит в состав знаменитой приправы...

Зачем добавляют в сыр болгарскую палочку

22:42, 19 Апрель 2023

Именно бактерии в составе заквасочных культур формируют тот самый, узнаваемый вкус сыров, и просто делают молочный сгусток сыром. Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus или болгарская палочка, относится к термофильным культурам и применяется исключительно в процессе изготовления молочных продуктов при температуре выше 38-40 градусов. В...

Пажитник для сыра: популярная добавка к домашним сырам

20:49, 21 Февраль 2023

Пажитник — это пряная культура из семейства Бобовые, используемая в кулинарии в качестве оригинальной приправы. Специя имеет множество других названий-синонимов: шамбала (самое распространенное), чаман, фенугрек, хельба, верблюжья трава, мелисситус, грибная трава. В сыроделии пажитник является очень популярным...

Из каких бактерий состоят закваски и что делает каждая из них

16:45, 15 Июнь 2021

Без использования молочнокислых бактерий можно приготовить разве что свежие сыры по типу брынзы. Для сыров, требующих созревания, необходимы специальные заквасочные культуры, которые отвечают за вкус, текстуру, рисунок сыра и, собственно, его вызревание. Заквасок в ассортименте современных производителей очень много, и...

Что такое зола для сыра и зачем она нужна?

20:33, 17 Октябрь 2020

Большинство из нас даже не подозревают, что существует сыр с золой. А вот у настоящих ценителей сыр под пепельной корочкой никакого удивления не вызывает. По-французски это звучит, как «Сандре», что означает «с золой». Это такие сыры, как Морбье, Эзи Сандре, Бюш, Валансе, Оливе, Сель Сюль Шер, Сент-Мор-де-Турен и некоторые...

Латексное покрытие для сыра Полисвэд: описание и применение

17:51, 28 Июнь 2016

Процесс производства твердых сыров своими руками очень приятен и увлекателен. Одним из его важных шагов является вызревание продукта, которое требует определенных условий. Важно защитить сыр от посторонних бактерий, длительно сохранить его свежесть и предотвратить потери массы при промывании и сушке. Для этого и...

Сычужный фермент Сам себе сыродел

14:13, 14 Июнь 2016

Сам себе сыродел — это 100 % сычужный фермент для домашних сыров и творога. Зная цены на магазинные сыры и, прочитав их не всегда натуральный состав на упаковке, хочется заняться сыроделием в домашних условиях. И это вполне реально, если у вас на руках есть сычужная закваска и необходимое оборудование. Все это вы можете...

Закваски Даниско для сыра, йогурта, кисломолочных продуктов: описание, состав

15:52, 19 Май 2016

Компания DuPont™Danisco®  — это один из крупнейших в мире производителей функциональных ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Безупречной всемирной репутацией компания прежде всего обязана своему искусству создавать комплексные решения по оптимизации качества кисломолочных продуктов и сыров, подбирая...

Закваски RENIPLUS (Испания) для козьего молока: описание, где купить

16:02, 16 Апрель 2016

Как известно, козье молоко по своей структуре очень похоже на грудное молоко. Оно намного проще для усвоения, по сравнению с коровьим молоком. Козье молоко проще усваивается нашим организмом во многом из-за того, что в его составе в два раза больше жирных кислот, нежели в коровьем молоке (35% против 17% в коровьем молоке). Козье...

Краситель Аннато для сыра: польза, вред, где купить

17:04, 14 Апрель 2016

Краситель аннато — это один из старейших натуральных пищевых красителей. Краситель аннато используется длительное время в качестве красителя для сыра, сливочного масла, маргарина и других молочных продуктов. Что представляет из себя аннато? Натуральный краситель аннато для сыра — это очищенный водорастворимый...

Состав стартерных культур для сыра

8:48, 1 Март 2016

Вы, конечно же, знаете , что при изготовлении сыра и других молочных продуктов используются различные бактерии, плесневые и дрожжевые грибки. Если вы решили заняться домашним сыроделием, то вам тоже понадобятся различные закваски, культуры и ферменты, чтобы сыр получился настоящим, таким, как он задуман по рецепту. Чтобы...

Закваски CHOOZIT для сыра, творога и сметаны

13:26, 19 Февраль 2016

Закваски для сыроделия — это один из основных ингредиентов, который участвует в формировании вкуса сыра и в его созревании. Поскольку в воздухе содержится большое количество различных молочнокислых бактерий,  если оставить молоко при комнатной температуре, из него уже можно будет получить домашнюю сметану, творог,...

Микробиальный фермент Milase (Милаза)

15:42, 17 Февраль 2016

Как известно, сыр получают из плотных хлопьеобразных частиц, которые появляются в молоке по мере его созревания. Таким образом, для того, чтобы приготовить сыр, вначале необходимо отделить твердую фракцию от сыворотки – этот процесс называется свертыванием молока. Для быстрого отделения белковых компонентов молока от...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх