купить товары для сыроделия

Сыр из молока и кефира с грецким орехом и пажитником

Это очень простой и нетрудоемкий рецепт свежего сыра, результат которого хранится недолго, съесть его нужно буквально за 3-4 дня.

Поскольку количество продуктов не рассчитано на большую головку сыра, то форма понадобится не слишком большого диаметра, лучше, если она будет поуже, но повыше.

После нахождения в сыре, пажитник становится мягче и будет немного похож на мелкие орешки, но с характерным собственным привкусом.

Несмотря на то, что он достаточно хорошо набухает и размягчается в творожной массе, его нужно предварительно замочить, чтобы абсолютно все семена стали гарантированно мягкими.

syr-iz-moloka-i-kefira-s-greckim-orexom-i-pazhitnikom

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 1 л
  • кефир 3,2% — 1 л
  • грецкий орех очищенный — 50 г
  • пажитник в семенах (можно купить в нашем магазине) — 1,5 ч.л.
  • соль

Как видите, список продуктов для приготовления очень простой и доступный.

Рецепт свежего домашнего сыра с орехом и пажитником

1. Смешайте в кастрюле молоко и кефир. Лимонную кислоту или уксус добавлять не нужно, в кефире достаточно кислоты.

2. Нагревайте на небольшом огне до полного отделения творожистой массы от полупрозрачной сыворотки. Это произойдет быстро при определенной температуре.

3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.

4. Дуршлаг выстелите марлей и переложите в него творожную массу. Оставьте минут на 10.

5. Посолите по вкусу, добавьте мелко рубленый грецкий орех, его можно предварительно обжарить, пажитник (его желательно замочить в воде на пару часов), перемешайте и переложите в сырную форму.

Солить нужно немного больше, чем вам нужно, потому что часть соли уйдет вместе с сывороткой.

6. Сверху поставьте груз 1 кг на 2 часа, потом переверните и поставьте еще на час.

Время можно увеличить, чем дольше сыр будет под гнетом, тем плотнее он станет в итоге.

7. Остывший сыр уберите в холодильник (можно вместе с грузом) на 8-12 часов.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх