Если вы никогда раньше не сочетали в одном блюде и творог, и сыр, то попробуйте, и результат вас удивит.
Сыра в это блюдо добавлено совсем немного — меньше половины творога, но по вкусу создается впечатление, что сыр здесь основной ингредиент.
Такую не сладкую выпечку можно подать на завтрак или перекус.
Мягкие и ароматные сырники из творога и сыра особенно хороши в теплом виде, но и остывшие они вас не разочаруют.
Ингредиенты:
- творог 5% жирности — 250 г
- сыр твердый — 70 г
- яйцо — 2 шт.
- мука кукурузная — 90 г и еще пара ложек
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- семена кунжута
Рецепт сырников из творога и сыра
1. Смешайте творог, тертый сыр, яйца, положите соль и сахар, добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте.
2. Мягкое и влажное творожное тесто немного липнет к рукам, поэтому сырники из него нужно лепить на доске, присыпанной оставшейся кукурузной мукой. Она же в дальнейшем даст золотистую, слегка хрустящую корочку и приятный аромат.
3. В середине каждого сырника сделайте пальцем углубление. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
4. Сверху сырники сбрызните растительным маслом, используя для этого спрей-дозатор или кулинарную кисть. В углубление насыпьте по щепотке кунжута.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или запекайте до аппетитной румяности.
Скажите пожалуйста, можно вместо кукурузной муки использовать цельнозерновую? Рецепт меня заинтересовал.
Друзья, это блюдо разнообразило мое меню, большое спасибо за рецепт)