Если вы никогда раньше не сочетали в одном блюде и творог, и сыр, то попробуйте, и результат вас удивит.
Сыра в это блюдо добавлено совсем немного — меньше половины творога, но по вкусу создается впечатление, что сыр здесь основной ингредиент.
Такую не сладкую выпечку можно подать на завтрак или перекус.
Мягкие и ароматные сырники из творога и сыра особенно хороши в теплом виде, но и остывшие они вас не разочаруют.
Ингредиенты:
- творог 5% жирности — 250 г
- сыр твердый — 70 г
- яйцо — 2 шт.
- мука кукурузная — 90 г и еще пара ложек
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- семена кунжута
Рецепт сырников из творога и сыра
1. Смешайте творог, тертый сыр, яйца, положите соль и сахар, добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте.
2. Мягкое и влажное творожное тесто немного липнет к рукам, поэтому сырники из него нужно лепить на доске, присыпанной оставшейся кукурузной мукой. Она же в дальнейшем даст золотистую, слегка хрустящую корочку и приятный аромат.
3. В середине каждого сырника сделайте пальцем углубление. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
4. Сверху сырники сбрызните растительным маслом, используя для этого спрей-дозатор или кулинарную кисть. В углубление насыпьте по щепотке кунжута.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или запекайте до аппетитной румяности.

Скажите пожалуйста, можно вместо кукурузной муки использовать цельнозерновую? Рецепт меня заинтересовал.