Многие веганы говорят, что сложнее всего из продуктов животного происхождения им было отказаться именно от сыра.
Потому что сыр — это самый настоящий пищевой «наркотик». И в нашей статье Чем заменить сыр вегану об этом подробно написано.
Рецептов веганских сыров за долгие годы существования этой системы питания и...
Литовский яблочный сыр — это очень интересное национальное блюдо, которое многих удивляет своим названием, ведь готовится оно не из молока.
Зато очень похоже по способу формовки и прессования, а главное, как и любой хороший сыр, требует созревания.
Готовить его нужно начинать осенью, чтобы сыр достиг нужного вкуса к...
Самым сложным для вегана отказаться, наверное, от сыра.
К тому же, последние исследования доказали, что сыр вызывает такое же привыкание организма, как и сахар.
Однако, за многие годы развития веганства были придуманы рецепты, позволяющие готовить сыр без молока, к примеру, сыр из кешью или веганский гороховый сыр.
Если у вас...
Веганский сыр плавящийся бутербродный, из разных видов муки приготовить вовсе несложно.
Он получается очень пластичным и вкусным, а также невероятно сытным, ведь он включает в себя сразу 2 вида белковых продукта — молоко и нут.
Такой сыр вкусно есть с зерновыми хлебцами, добавлять в супы, овощи, салаты или просто подавать к...
В современном мире насчитывается более 10 тысяч видов сыров.
И соответственно, существует много различных технологий приготовления сыра.
Как правило, в основе этого продукта лежит молоко, а также различные ферменты животного происхождения.
Не все люди могут их употреблять, а сыру очень хочется.
Поэтому мы расскажем, как...
Если вы ни разу не пробовали домашний сыр, приготовленный из орехов, то обязательно попробуйте.
Ведь такой веганский сыр не только вкусный, но и очень полезный, не зря он зачастую входит в рацион сыроедов.
Сыр из кешью для сыроедов приготовить по нашему рецепту просто.
Если вас смущает высокая цена орехов кешью, то имейте в...
Как мы уже писали в статье, чем заменить сыр вегану, пережить отсутствие этого продукта в рационе питания является самым сложным.
Мясо, молоко, йогурты и сметана исключаются на «ура», а вот сыр — это самый настоящий наркотик. Не то, чтобы без него прожить нельзя, но с ним намного легче и приятнее.
К счастью, придуманы самые...
Гороховый сыр упоминается в «Домострое» XVI в. Однако рецепт не сохранился. Есть мнение , что гороховый сыр представлял собой «твердо сбитый мятый горохъ съ постнымъ масломъ».
В частности об этом сказано у Лутавиновой в книге «Слово о пище русской» со ссылкой на слова М.Забылина : «М. Забылин, описывая русскую кухню в постные дни...
В отличии от сыра кешью на пшеничной закваске это очень простой рецепт веганского и сыроедческого орехового сыра.
Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой.
А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.
Польза орехов кешью
Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, они...
Еще один рецепт растительного сыра из орехов можно приготовить из кешью и пророщенной пшеницы.
Очень часто применяется в сыроедческой кухне, наряду с миндальным сыром.
Проростки пшеницы используются в этом рецепте в качестве закваски, а сам способ приготовления включает только эти два продукта.
Закваска — это...
Растительный миндальный сыр отличается от привычных сыров — он чуть более рыхлый, а по консистенции больше похож на паштет или творожные сыры.
Мягкость его зависит от степени измельчения орехов и процесса дальнейшей “усушки” сырной массы.
Миндальный сыр отлично идет, как топпинг для сыроедных пицц, его можно намазывать на...
Миндальный сыр — это растительный сыр, продукт для сыроедов, веганов, постящихся и просто людей, которым понравится это питательное и полезное блюдо.
Предложенный здесь рецепт миндального сыра хорош не только своими вкусовыми качествами, но еще и тем, что позволяет получить сразу три продукта – сам сыр, миндальное молоко...
Тофу часто называют сыром, однако это не совсем так. Это японский национальный продукт, представляющий собой соевый творог.
Сыр тофу может выступать как самостоятельное блюдо, его можно обжарить, закоптить или запечь.
Его подают с нарезанным зеленым луком, имбирем и соевым соусом. Его можно добавить в огромное количество...
Мы уже готовили один веганский сыр Чеддер, на этом сырное меню у веганов не заканчивается, и кокосовое молоко используется в нем по полной программе.
Сегодня мы расскажем вам, как сделать сыр маскарпоне на основе кокосового молока. И этот продукт не обязательно кушать только людям, придерживающимся определенных принципов...
Сыр без молока представить трудно, но есть определенная категория людей, которая не переносит молочный белок. А также исключают из своего рациона все животные продукты веганы. Принципы их питания запрещают не только мясо, но и яйца, и молоко.
За долгие годы существования веганского идеологического течения придумано...