Записи из рубрики "Кисломолочные продукты"

Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях

Как сделать сливочное масло из цельных сливок

14:12, 28 Март 2024

Вы удивитесь, но сливочное масло очень легко сделать дома. Если у вас есть корова, то вы наверняка знаете, как получить сливки из коровьего молока. Если же коровы у вас нет, то придется отправиться на рынок и купить контейнер сливок у тех, кто корову имеет и эти самые коровьи сливки продает. Магазинные сливки для этой цели могут...

В чем секрет густого и вкусного греческого йогурта?

12:33, 4 Июль 2023

Многие до сих пор считают, что для производства греческого йогурта в домашних условиях нужна какая-то особенная закваска. Но это не совсем так. На самом деле, практически любой йогурт может превратиться в греческий. Нужно только знать один маленький секрет его приготовления, о котором мы вам сейчас и расскажем.  Также на...

Рецепты кваса из сыворотки от сыра

0:21, 21 Июнь 2023

Производство сыра делится на несколько этапов, одним из которых является формирование сырного сгустка и отделение прозрачной желтовато-зеленоватой жидкости. Эта жидкость называется сывороткой, и после приготовления сыра ее остается довольно много. Сыворотка очень полезна и используется разными способами. Это получение...

Рецепты веганской сгущенки на кокосовом молоке

13:42, 15 Июнь 2023

Многие из нас, попробовав сгущенное молоко в детстве, любят и покупают потом его все жизнь. Ведь это очень вкусный и универсальный продукт, который  можно есть просто так, добавлять в чай и кофе или готовить с ним выпечку, кремы и другие десерты. Если вы не переносите лактозу, то самым подходящим для вас будет приготовить...

Творог из козьего молока без закваски

19:05, 25 Апрель 2023

Домашний творог приготовить намного проще, чем вы думаете. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, то творог из козьего молока ему точно подойдет и понравится. Козье молоко немного отличается от коровьего, и процесс сквашивания тоже имеет свои маленькие нюансы. Предлагаем вам самые популярные и проверенные рецепты...

Рецепты сгущенного молока в домашних условиях

23:40, 17 Март 2023

Пусть вас это не удивляет, но вполне можно сделать сгущенку дома, без какого-либо специального оборудования и секретных ингредиентов. Получится и вкуснее, чем в магазине, и полезнее, потому что вы будете точно знать, из чего вы готовите свой любимый десерт.  Сгущенное молоко в домашних условиях приготовить намного проще, чем...

Как сварить сгущенку из сухого молока

18:49, 17 Март 2023

Рецепты сгущенки на сухом молоке — самые простые и быстрые. Они точно не займут много времени и гарантированно получатся вкусными. Если вы любите сгущенное молоко и хотите научиться готовить его в домашних условиях, начните именно со сгущенки из порошкового молока.  А мы предлагаем вам выбрать подходящий рецепт на...

Почему домашняя сметана получается с крупинками

17:41, 16 Февраль 2023

Сложно представить борщ, салат или пельмени без такого вкусного, питательного и полезного продукта. Но в наше время продается так много фальсификатов, что популярно стало делать натуральную сметану своими руками. В приготовлении качественной сметаны главную роль играет качество сливок и точное соблюдение рецептуры. Пороки...

Айран. Как приготовить напиток в современных условиях

13:30, 11 Ноябрь 2021

Айран — это невероятно освежающий кисломолочный напиток, солоноватый и немного щиплющий язык. Для приготовления айрана молоко сквашивается термофильными стрептококками с добавлением болгарской палочки — классическим составом бактерий для йогурта. Такую закваску вы можете купить в нашем Интернет-магазине...

Творожные сырки в домашних условиях

12:52, 25 Декабрь 2020

Творожные сырки любит, наверное, каждый, кто хоть раз попробовал это лакомство. Но состав магазинных сырков часто оставляет желать лучшего, поэтому давайте попробуем приготовить сырки из творога в домашних условиях. Творог для этого нужно выбирать вкусный, мягкий и без крупинок, предпочтительно сделать его своими...

Рецепты из обрата молока

12:48, 23 Ноябрь 2020

Обрат — это обезжиренное молоко, которое остается при сепарировании цельного молока для получения сливок. Сепарированное молоко практически не содержит жира, но в нем остается много белка, поэтому все продукты из обрата — диетические и полезные. Многие задаются вопросом, что приготовить из сепарированного молока после...

Творог из молока на кефире

21:46, 16 Июнь 2020

Очень вкусный домашний творог без закваски получается с добавлением кефира. В этом рецепте творога на кефире приведена оптимальная пропорция для получения качественного молочного продукта. Приготовить такой творог в домашних условиях можно очень просто и быстро, почти также, как сыр панир. Чем больше жирность молока и...

Майонез из молока и кефира без масла

19:50, 20 Январь 2018

Магазинный майонез, конечно же, невероятно вкусен, имеет приятный цвет и текстуру. Но он далеко не такой безвредный, какой лежал на витринах в прежние времена. Если продукт содержит мало жиров, значит, в его составе имеются стабилизаторы и загустители. Аппетитного цвета производители добиваются включением красителей, а...

Как сделать напиток Бифитайм на закваске Живой Баланс

20:55, 20 Июль 2017

Бифитайм — это чрезвычайно полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями. Приготовление Бифитайма возможно на специальной закваске Живой Баланс, которая в ассортименте продается в нашем Интернет-магазине. Помимо нее, можно купить закваски для сметаны, йогурта обычного и по-гречески, творога и кефира от этого...

Как сделать домашний творог на пепсине быстро

21:00, 8 Апрель 2017

Способов приготовления творога в домашних условиях существует немало. Самый вкусный творог получается на заквасках, но такой рецепт обязывает держать молоко для сквашивания в тепле всю ночь. А вот творог с пепсином готовится очень быстро, буквально за час. Пепсин — это сычужный фермент, который производится из сычуга —...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх