Записи из рубрики "Кисломолочные продукты"

Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях

Рецепты сгущенного молока в домашних условиях

23:40, 17 Март 2023

Пусть вас это не удивляет, но вполне можно сделать сгущенку дома, без какого-либо специального оборудования и секретных ингредиентов. Получится и вкуснее, чем в магазине, и полезнее, потому что вы будете точно знать, из чего вы готовите свой любимый десерт.  Сгущенное молоко в домашних условиях приготовить намного проще, чем...

Как сварить сгущенку из сухого молока

18:49, 17 Март 2023

Рецепты сгущенки на сухом молоке — самые простые и быстрые. Они точно не займут много времени и гарантированно получатся вкусными. Если вы любите сгущенное молоко и хотите научиться готовить его в домашних условиях, начните именно со сгущенки из порошкового молока.  А мы предлагаем вам выбрать подходящий рецепт на...

Почему домашняя сметана получается с крупинками

17:41, 16 Февраль 2023

Сложно представить борщ, салат или пельмени без такого вкусного, питательного и полезного продукта. Но в наше время продается так много фальсификатов, что популярно стало делать натуральную сметану своими руками. В приготовлении качественной сметаны главную роль играет качество сливок и точное соблюдение рецептуры. Пороки...

Айран. Как приготовить напиток в современных условиях

13:30, 11 Ноябрь 2021

Айран — это невероятно освежающий кисломолочный напиток, солоноватый и немного щиплющий язык. Для приготовления айрана молоко сквашивается термофильными стрептококками с добавлением болгарской палочки — классическим составом бактерий для йогурта. Такую закваску вы можете купить в нашем Интернет-магазине...

Творожные сырки в домашних условиях

12:52, 25 Декабрь 2020

Творожные сырки любит, наверное, каждый, кто хоть раз попробовал это лакомство. Но состав магазинных сырков часто оставляет желать лучшего, поэтому давайте попробуем приготовить сырки из творога в домашних условиях. Творог для этого нужно выбирать вкусный, мягкий и без крупинок, предпочтительно сделать его своими...

Рецепты из обрата молока

12:48, 23 Ноябрь 2020

Обрат — это обезжиренное молоко, которое остается при сепарировании цельного молока для получения сливок. Сепарированное молоко практически не содержит жира, но в нем остается много белка, поэтому все продукты из обрата — диетические и полезные. Многие задаются вопросом, что приготовить из сепарированного молока после...

Творог из молока на кефире

21:46, 16 Июнь 2020

Очень вкусный домашний творог без закваски получается с добавлением кефира. В этом рецепте творога на кефире приведена оптимальная пропорция для получения качественного молочного продукта. Приготовить такой творог в домашних условиях можно очень просто и быстро, почти также, как сыр панир. Чем больше жирность молока и...

Майонез из молока и кефира без масла

19:50, 20 Январь 2018

Магазинный майонез, конечно же, невероятно вкусен, имеет приятный цвет и текстуру. Но он далеко не такой безвредный, какой лежал на витринах в прежние времена. Если продукт содержит мало жиров, значит, в его составе имеются стабилизаторы и загустители. Аппетитного цвета производители добиваются включением красителей, а...

Как сделать напиток Бифитайм на закваске Живой Баланс

20:55, 20 Июль 2017

Бифитайм — это чрезвычайно полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями. Приготовление Бифитайма возможно на специальной закваске Живой Баланс, которая в ассортименте продается в нашем Интернет-магазине. Помимо нее, можно купить закваски для сметаны, йогурта обычного и по-гречески, творога и кефира от этого...

Как сделать домашний творог на пепсине быстро

21:00, 8 Апрель 2017

Способов приготовления творога в домашних условиях существует немало. Самый вкусный творог получается на заквасках, но такой рецепт обязывает держать молоко для сквашивания в тепле всю ночь. А вот творог с пепсином готовится очень быстро, буквально за час. Пепсин — это сычужный фермент, который производится из сычуга —...

Как сделать творог из молока в мультиварке

23:05, 27 Февраль 2017

Если вы еще только собираете свою кулинарную коллекцию проверенных рецептов домашней кисломолочной продукции, возьмите на заметку способ приготовления творога из молока в мультиварке. Готовить творог из молока, используя для этого мультиварку, вовсе не сложно, но все же, приобрести опыт необходимо, чтобы продукт каждый раз...

Как приготовить грузинский творог хачо в домашних условиях

17:21, 26 Июль 2016

Любимые всеми жареные пирожки хачапури традиционно готовятся с начинкой из домашних рассольных сыров — имеретинский, адыгейский, брынза, сулугуни. История названия этих пирожков пошла не от сыра, а от творога. Это традиционный грузинский творог хачо, а окончание «пури» в переводе означает «хлеб». Хачо —...

Готовим простоквашу в домашних условиях

21:01, 19 Июнь 2016

Простокваша – это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт, который получают путем сквашивания молока. Доказано, что при регулярном употреблении простокваши в организме замедляются процессы старения. А еще этот кисломолочный напиток известен своими антипохмельными свойствами. Если выпить простоквашу натощак с...

Домашний творог из кислого молока

19:34, 15 Май 2016

Ситуация, когда скисает молоко, из которого вы хотели приготовить сыр, бывает даже у самых опытных сыроделов. Но беда в том, что из прокисшего молока делать сыр не рекомендуется. Почему? Все очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много «диких» молочнокислых бактерий. Если приготовить сыр из прокисшего молока,...

ЭМ Курунга: инструкция по применению, отзывы, где купить

17:24, 22 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт, который был очень популярен среди азиатских народов  еще со времен Чингисхана. Известен такой исторический факт, что каждый воин при себе имел мешочек сухой курунги в карме. Порошок  Курунги принимали регулярно и поэтому, несмотря на пребывание в постоянных антисанитарных условиях,...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2023 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх