Ачма — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой многослойный пирог с сыром.
История ачмы уходит корнями вглубь веков, и она является неотъемлемой частью грузинской кухни.
В Грузии ачма считается одним из самых популярных блюд и в домашних условиях ее часто готовят на праздники и семейные торжества.
Ачма...
Кулич с творогом — это очень ароматный пасхальный десерт, который сочетает в себе нежность теста и насыщенный сливочный вкус творога.
Этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать с классическими блюдами, добавляя новые нотки вкуса.
Творог делает кулич более мягким и влажным, придавая ему особую текстуру и...
Пасха — это праздник, когда на столе появляются традиционные блюда, наполненные теплом и любовью.
И творожная пасха — как раз одно из таких блюд, которое символизирует чистоту и обновление.
В этой статье мы предлагаем вам рецепт творожной пасхи с вареным сгущенным молоком и шоколадом.
Это чудесный десерт, который порадует...
Пао де Кейжо (pão de queijo) – это маленькие, воздушные, жевательные сырные булочки небольшого размера, который может варьироваться от грецкого ореха до небольшого пончика.
Эта высококалорийная и легкоусвояемая выпечка является одним из самых популярных и любимых блюд в Бразилии.
Интересная информация о Пао де Кейджо:
Название и...
Мода на Дубайский шоколад плавно перетекает в новое русло — становятся популярными Дубайские чизкейки.
Принцип один и тот же: соединить фисташковую пасту, тесто катаифи и вкуснейший шоколад. На этот раз с привычным для чизкейка продуктом — творогом.
Чаша видеохостингов уже переполнена рецептами дубайского шоколада,...
Этот рецепт для тех, кто использует для выпечки хлеба такую кухонную технику, как хлебопечка.
Домашний хлеб всегда вкусный и полезный и, чем больше вы его печете, тем сильнее хочется пробовать все новые и новые рецепты.
Сыр в хлебе добавляет пикантную нотку и неповторимый аромат, а семена льна очень полезны для...
Сырные шарики — это вкусная и красивая закуска, беспроигрышный вариант для любого застолья или фуршета.
Рецепт сырных шариков, вернее, их основы, очень прост, но это одно из вкуснейших сочетаний в кулинарии.
А еще можно сделать оригинальный декор, особенно, если блюдо предназначается для праздничного стола.
Предлагаем...
Главный секрет сырников — это сухой, рассыпчатый и зернистый творог.
Ведь, если в твороге осталось мало сыворотки, то это означает, что и манки понадобится меньше, и вкус у сырников будет самый что ни на есть творожный.
А в этом рецепте используется еще и обезжиренный творог, то есть сырники получатся у вас диетические,...
Жареные сыры с плесенью можно найти в меню практически любого ресторана, ведь необычный десерт всегда хочется попробовать в профессиональном исполнении.
Только стоит это блюдо очень даже не дешево, а на самом деле, жареный Бри или Камамбер легко приготовить в домашних условиях.
В качестве соуса рекомендуется подавать...
На этой страничке вы найдете необычный вариант шаурмы без мяса, это шаурма с адыгейским сыром — не только вкусное и питательное блюдо, но еще и полезное.
Шаурма — это популярный перекус во многих странах мира, включая Россию, Турцию, Ливан и другие.
Шаурма обычно подается в виде уличной еды или фаст-фуда и является...
Жамуко (жамыко, жемыкуэ) — старинное национальное блюдо адыгейской, кабардино-балкарской и черкесской кухни. Похожий рецепт (эларджи) готовят и в Грузии.
Традиционно в Адыгее очень калорийное жамуко подают на завтрак, если предстоит тяжелый трудовой день.
Блюдо представляет собой густую, плотную кашу из кукурузы или...
В тихом уголке нашего кулинарного мира скрывается настоящее чудо — пасха из творога, рецепт которой на этот раз будет с картофельным крахмалом.
Это блюдо, над которым сначала трудятся поколения домашних хозяек, а потом вся семья собирается в Светлое Христово Воскресенье за пасхальным столом.
Нежный и воздушный творожный...
Если вам нужен не сложный рецепт кулича на Пасху, то попробуйте приготовить этот.
Куличи из творога всегда отличаются от всех остальных, они особенные, ведь творог придает неповторимый аромат и вкус, улучшает текстуру выпечки.
Творожные куличи получаются очень мягкие и нежные. Попробовав этот рецепт на вкус, вы обязательно...
Если вы никогда раньше не сочетали в одном блюде и творог, и сыр, то попробуйте, и результат вас удивит.
Сыра в это блюдо добавлено совсем немного — меньше половины творога, но по вкусу создается впечатление, что сыр здесь основной ингредиент.
Такую не сладкую выпечку можно подать на завтрак или перекус.
Мягкие и ароматные...
Самыми известными видами хачапури за пределами Грузии являются аджарские и имеретинские.
Аджария и Имеретия — это два грузинских региона, которые отличаются своими традициями и, в частности, кухней.
Хачапури — это общее название грузинского блюда, которое в дословном переводе означает два слова: хлеб и сыр.
Хачапури...