Сырные шарики — это вкусная и красивая закуска, беспроигрышный вариант для любого застолья или фуршета.
Рецепт сырных шариков, вернее, их основы, очень прост, но это одно из вкуснейших сочетаний в кулинарии.
А еще можно сделать оригинальный декор, особенно, если блюдо предназначается для праздничного стола.
Предлагаем...
Главный секрет сырников — это сухой, рассыпчатый и зернистый творог.
Ведь, если в твороге осталось мало сыворотки, то это означает, что и манки понадобится меньше, и вкус у сырников будет самый что ни на есть творожный.
А в этом рецепте используется еще и обезжиренный творог, то есть сырники получатся у вас диетические,...
Жареные сыры с плесенью можно найти в меню практически любого ресторана, ведь необычный десерт всегда хочется попробовать в профессиональном исполнении.
Только стоит это блюдо очень даже не дешево, а на самом деле, жареный Бри или Камамбер легко приготовить в домашних условиях.
В качестве соуса рекомендуется подавать...
На этой страничке вы найдете необычный вариант шаурмы без мяса, это шаурма с адыгейским сыром — не только вкусное и питательное блюдо, но еще и полезное.
Шаурма — это популярный перекус во многих странах мира, включая Россию, Турцию, Ливан и другие.
Шаурма обычно подается в виде уличной еды или фаст-фуда и является...
Жамуко (жамыко, жемыкуэ) — старинное национальное блюдо адыгейской, кабардино-балкарской и черкесской кухни. Похожий рецепт (эларджи) готовят и в Грузии.
Традиционно в Адыгее очень калорийное жамуко подают на завтрак, если предстоит тяжелый трудовой день.
Блюдо представляет собой густую, плотную кашу из кукурузы или...
В тихом уголке нашего кулинарного мира скрывается настоящее чудо — пасха из творога, рецепт которой на этот раз будет с картофельным крахмалом.
Это блюдо, над которым сначала трудятся поколения домашних хозяек, а потом вся семья собирается в Светлое Христово Воскресенье за пасхальным столом.
Нежный и воздушный творожный...
Если вам нужен не сложный рецепт кулича на Пасху, то попробуйте приготовить этот.
Куличи из творога всегда отличаются от всех остальных, они особенные, ведь творог придает неповторимый аромат и вкус, улучшает текстуру выпечки.
Творожные куличи получаются очень мягкие и нежные. Попробовав этот рецепт на вкус, вы обязательно...
Если вы никогда раньше не сочетали в одном блюде и творог, и сыр, то попробуйте, и результат вас удивит.
Сыра в это блюдо добавлено совсем немного — меньше половины творога, но по вкусу создается впечатление, что сыр здесь основной ингредиент.
Такую не сладкую выпечку можно подать на завтрак или перекус.
Мягкие и ароматные...
Самыми известными видами хачапури за пределами Грузии являются аджарские и имеретинские.
Аджария и Имеретия — это два грузинских региона, которые отличаются своими традициями и, в частности, кухней.
Хачапури — это общее название грузинского блюда, которое в дословном переводе означает два слова: хлеб и сыр.
Хачапури...
Сырные криспы — это тертый сыр, запеченный, до состояния легкого хруста.
Криспы очень популярны во многих странах мира за яркий, насыщенный вкус и завораживающую хрустящую текстуру.
Это не только прекрасная закуска, но и основа для многих других закусок, используя их, можно сделать множество вкусных блюд.
Криспы из сыра...
Тонкие сырные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра.
Их можно есть просто так, но лучше, конечно, приготовить начинку, особенно, если вы готовите закуску на праздничный стол.
Это может быть сливочный сыр, куриный паштет и даже гороховый хумус.
Попробуйте приготовить вафли...
Приготовить вкусный сырный соус в домашних условиях совсем не сложно.
Настоящие повара предпочитают готовить такие соусы из твердых сортов сыра.
Выдержанный Чеддер для таких рецептов идеален — он придает соусу яркий сырный аромат и характерный желтый цвет.
Сырный соус Чеддер подходит к самым разным блюдам: мясным, рыбным,...
Золотистые шарики с тающей начинкой из мягкого сыра внутри — вкуснейшая горячая закуска к столу, к фильму, для дружеских посиделок и т.д.
Это универсальное блюдо, которое пользуется одинаковым успехом у посетителей пивных баров, элитных ресторанов и детских кафе.
Подавать сырные шарики можно с кетчупом, кисло-сладким,...
Рецепт пасхи из сметаны довольно необычный, ведь это блюдо к празднику обычно готовят из творога.
И мало, кто пробовал такую нежную, пышную и ароматную пасху, как сметанная пасха.
Поэтому, если вы хотите сделать что-то действительно новое, не похожее на традиционное, то покупайте самую жирную, лучше деревенскую, сметану и...
Для тех, кто любит заранее продумывать праздничное меню для этого светлого и доброго праздника, предлагаем необычный рецепт пасхи из творога.
Это легкая и нежная творожная пасха с заварным кремом из яичных желтков со сливками.
Состав ее отличается от других небольшим количеством сливочного масла, что оценят любители вкусных...