Сыр с добавлением моркови в домашних условиях готовится просто и быстро, а вкус его свеж и необычен.
Яркий и красивый сыр с морковью получается не таким калорийным, как магазинный, и гораздо более полезным.
Для его приготовления используются разные рецепты, вы можете также добавить в него зелень, орехи, сладкий болгарский перец или другие овощи.
Мы хотим предложить сделать сыр из молока на кефире, с творогом, сметаной, попробуйте каждый из них!
Молоко для таких сыров лучше всего использовать домашнее или магазинное с пометкой «Цельное».
Содержание:
Домашний сыр из моркови на кефире
Ингредиенты:
- молоко — 3 л
- кефир — 400 мл
- морковь — 1 шт.
- яичный белок — 3 шт.
- соль — 1 столовая ложка
Рецепт сыра с морковью:
1. Натрите на мелкой терке морковь.
2. Взбейте белки, не до пены, а просто хорошо перемешайте.
3. Перелейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками или емкость с антипригарным покрытием.
4. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
5. Добавьте в кастрюлю морковь, а затем влейте кефир.
6. Помешивайте, пока сыворотка не отделится от сгустка, добавьте белки. Снова хорошо перемешайте.
7. Переложите в форму для сыра или дуршлаг, сверху немного посолите.
8. Еще не остывшую массу переверните для формирования одинакового рисунка на сыре и посолите другую сторону.
9. Периодически переворачивайте сырную головку, пока сыворотка не стечет полностью.
10. Готовый сыр уберите на несколько часов в холодильник.
Плавленый морковный сыр с творогом
Ингредиенты:
- творог — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- сметана — 4 столовые ложки
- молоко — 1 л
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3 зубчика (можно не добавлять)
- соль — 1,5 чайные ложки
- сода — 1 чайная ложка
Рецепт домашнего сыра с тертой морковью:
1. Творог залейте молоком, смешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь.
2. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 5-7 минут после закипания.
3. Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей и дайте стечь жидкости.
3. После этого добавьте яйца, масло, сметану, раздавленный чеснок, соль и соду. Хорошо перемешайте.
4. Варите на среднем огне еще 5-7 минут.
Сыр будет готов, когда он начнет отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.
5. Выложите готовый сыр в подходящий по размеру контейнер для застывания.
6. Когда сыр остынет, поставьте его на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу.
Сыр из сметаны на морковном соке с орехами
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- сметана 20% жирности — 200 г
- яйца — 3 шт.
- морковный сок — 130 мл
- соль крупного помола — 1 ст. л.
- грецкие орехи рубленые — 3 ст. л.
- прованские травы — 1 щепотка
Как приготовить морковный сыр:
1. В кастрюлю налейте молоко, посолите, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Слегка взбейте сметану с яйцами до однородной массы. Добавьте морковный сок и хорошо размешайте.
3. Тонкой струйкой влейте массу в кипящее молоко.
4. Варите, помешивая 5 минут, снимите с плиты и дайте остыть.
5. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.
6. Добавьте орехи и щепотку прованских трав в сырную смесь. Хорошо перемешайте.
7. Откиньте сыр на дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли, отожмите.
8. Не снимая марлю, поставьте на ночь под гнет в холодильник.
9. Утром снимите марлю, нарежьте кусочками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

