Моцарелла (Mozzarella di Bufala) – один из самых известных и распространенных итальянских сыров.
Это мягкий молодой сыр, относящийся к группе pasta filata (вытяжные сыры), который можно и даже нужно кушать сразу после производства.
Собственно, отсюда и возникает вопрос, который очень давно беспокоит сыроделов: как хранить моцареллу?
Самым...
Пармезан — это сыр с нежным, ореховым, солоноватым вкусом, который добавляет блюдам пикантный привкус.
Чаще всего Пармезан добавляют в спагетти, пиццу и салаты. Производится этот твердый сыр в основном в Италии, но продукт давно стал популярным в американской и французской кухне.
В Италии изготавливают несколько видов...
Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия.
При плохом хранении в холодильнике процесс созревания ускоряется, его развитие происходит неправильно, сыр может высыхать, может испортится внешний вид и сам сыр станет...
Сыр брынза относится к рассольным сырам и храниться, соответственно, должен в рассоле. Ведь именно соль помогает сыру оставаться свежим, как можно дольше.
Но в магазине нам рассол к брынзе обычно не продают, и уходя с покупкой, думать, как ее сохранить свежей и вкусной, должны мы сами.
Лучше всего этот сыр покупать на один раз и...