Многие рецепты сыров требуют точного соблюдения заданной температуры.
Очень важен этот показатель, если вы растворяете в молоке живую закваску, ведь жизнедеятельность бактерий и ферментов — тонкий и чувствительный механизм.
Расхождение температурных градусов с рецептом всего лишь на 5-7 единиц дает непредсказуемый и...
Итак, вы всерьез занялись сыроделием в домашних условиях и после приготовления рассольного сыра, например, брынзы или адыгейского, решили сварить твердый сыр.
Конечно же, чтобы приготовить твердый сыр, вам понадобится гораздо больше времени и труда, но это того стоит.
Внимательно изучив все этапы приготовления твердого сыра...
Если вы решили заняться домашним сыроделием, то вам обязательно понадобятся формы для сыра.
Конечно, на первом этапе вполне можно изготовить формы для сыра в домашних условиях, но если ваша цель — научиться варить сыр разных сортов и видов, то приобретать формы для изготовления сыра все равно придется.
Формы для сыра...
Для того, чтобы правильно приготовить качественный сыр, требующий времени для созревания, как правило, используют метод многократного прессования и аффинаж.
Аффинаж — это слово французского происхождения, которое обозначает процесс контролируемого созревания сыра в сырной пещере.
Профессионалов, умеющих вовремя...
Если вы всерьез решили заняться домашним сыроделием, то наверняка уже позаботились об оборудовании и инструментах для производства сыра.
Среди всего прочего вам понадобятся формы для сыра. Ведь у каждого сыра своя уникальная форма. Форма сыра и его размер сложились исторически. А история дело серьезное – именно такая форма...
Вы задумались о том, чтобы приготовить сыр своими руками в домашних условиях?
Значит, вам стоит посетить наш интернет магазин для сыроваров, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты для сыра и оборудование, которое поможет вам в сыроделии.
Не пугайтесь, на начальном этапе, пока вы только изучаете все нюансы сыроварения...