Хотите приготовить в домашних условиях необычный и очень интересный сыр?
Конечно же, настоящий сыр готовится только с использованием ферментов, но иногда можно сделать и что-то новенькое, не похожее на привычный сыр.
Луковый сыр относится к творожным сырам с небольшой выдержкой.
Готовится он нестандартно, но зато быстро и просто.
Ингредиенты:
- 6 л молока
- 3 средние луковицы
- 20 г соли
Рецепт сыра на луковой закваске:
1. Разлейте молоко по двум трехлитровым банкам или другим подходящим емкостям.
2. Лук очистите и нарежьте на четвертинки.
3. Измельчите блендером в пюре.
4. Отожмите сок через 2-3 слоя марли или частое ситечко. Должно получиться примерно 50 мл.
5. Разделите поровну и влейте в банки с молоком.
6. В каждую банку засыпьте по 10 г соли. Перемешайте.
7. Поставьте банки в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут. За это время образуется сгусток и отойдет сыворотка.
8. Застелите дуршлаг двумя слоями марли и перелейте в него содержимое банок.
9. Накройте поверхность концами марли и уберите в холодильник на 24 часа. Для получения более плотной текстуры можно поставить небольшой гнет.
Приятного аппетита!