Производство сыра делится на несколько этапов, одним из которых является формирование сырного сгустка и отделение прозрачной желтовато-зеленоватой жидкости.
Эта жидкость называется сывороткой, и после приготовления сыра ее остается довольно много.
Сыворотка очень полезна и используется разными способами.
Это получение...
Айран — это невероятно освежающий кисломолочный напиток, солоноватый и немного щиплющий язык.
Для приготовления айрана молоко сквашивается термофильными стрептококками с добавлением болгарской палочки — классическим составом бактерий для йогурта.
Такую закваску вы можете купить в нашем Интернет-магазине...
Бифитайм — это чрезвычайно полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями.
Приготовление Бифитайма возможно на специальной закваске Живой Баланс, которая в ассортименте продается в нашем Интернет-магазине.
Помимо нее, можно купить закваски для сметаны, йогурта обычного и по-гречески, творога и кефира от этого...
Простокваша – это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт, который получают путем сквашивания молока.
Доказано, что при регулярном употреблении простокваши в организме замедляются процессы старения.
А еще этот кисломолочный напиток известен своими антипохмельными свойствами.
Если выпить простоквашу натощак с...
Курунга — это кисломолочный продукт, который был очень популярен среди азиатских народов еще со времен Чингисхана.
Известен такой исторический факт, что каждый воин при себе имел мешочек сухой курунги в карме.
Порошок Курунги принимали регулярно и поэтому, несмотря на пребывание в постоянных антисанитарных условиях,...
Открытие тибетского молочного гриба случилось много тысячелетий назад.
Есть легенда, что буддийские монахи в Тибете обнаружили, что молоко сквасилось не совсем обычно.
В этой странной простокваше появились гроздеподобные белковые соединения, которые монахи начали применять в медицине и косметологии.
Тибетский молочный...
Мацони — это уникальный кисломолочный напиток, родом из Кавказа. Такое название в его отношении используется только грузинами, в Армении этот продукт больше известен под названием мацун.
Мацони можно рассматривать как ферментированное молоко, которое является традиционным для многих национальных кухонь Кавказа. Этот...