Приготовив первый раз сыр в домашних условиях, вы поймете, насколько он отличается от магазинной продукции.
Вкусный и полезный сыр из козьего молока, с его неповторимым ароматом, доставит вам самое настоящее кулинарное удовольствие.
Из 10 л молока у вас получится примерно 1-1,1 кг вкуснейшего козьего сыра.
Этот сыр можно...
Рассказывает сыровар Анастасия Денисова, победитель конкурса «Начинающий фермер» 2016 г.
На момент съемки видео в месяц производит 50 килограммов сыра из коровьего молока и 70 — из козьего, у продукции есть постоянные покупатели.
В этом видео мастер-классе вы узнаете, как можно приготовить полутвердый козий сыр со сроком...
Эмменталь — это традиционный швейцарский сыр из цельного коровьего молока с характерным пикантным, пряным и сладковатым вкусом.
Он имеет крупные дырки из-за особенностей процесса его изготовления (выделение углекислого газа бактериями) и именно потому сложен в приготовлении — часто газы попросту разрывают сыр, и...
Это полутвердый итальянский сыр с эластичной и довольно мягкой текстурой.
Он имеет очень нежный сырный вкус и ярко выраженный аромат с едва заметными пряными нотками.
Как правило, сыр Фонтина созревает не менее трех месяцев, но некоторые его разновидности выдерживают и дольше.
Попробуйте приготовить сыр Фонтина своими...
Это полумягкий итальянский сыр, который готовится из пастеризованного коровьего молока.
Сыр Таледжио имеет нежную консистенцию и корочку оранжевого оттенка.
Таледжо относится к молодым сырам, которые несложно приготовить дома.
Попробуйте этот рецепт приготовления вашего любимого сыра в домашних условиях.
Ингредиенты на 1...
Ярлсберг (Jarlsberg) — это норвежский полутвердый сыр, которые изготавливают из пастеризованного и высококачественного коровьего молока.
Сыр Ярлсберг (Jarlsberg) — это сычужный сыр, поскольку в процессе производства продукт применяют сычужный фермент, который значительно ускоряет процесс створаживания молока.
Благодаря...
Сыр Пеппер Джек — это американский полутвердый сыр, который является родственником сыра Монтерей Джек.
Рецепт сыра Пеппер Джек был изобретен мексиканскими монахом Монтерей, штат Калифорния.
Уже из перевода названия понятно, что этот сыр приправлен перцем и имеет острый вкус.
Традиционно сыр Пеппер Джек...
Сыр Тет-де Муан (голова монаха) — это известный сорт швейцарского сыра, который изготавливался на продажу в одной из монашеских обителей – аббатстве Bellelay (Белле).
В настоящее время эту разновидность сыра выпускают от силы десяток небольших сыроваренных производств, располагающихся в горных районах Moutier, Porrentruy,...
Сыр Чешир — это твердый сыр, один из самых известных и старейших сыров Англии.
Изначально этот сыр производился только в графстве Чешир (Cheshire), отсюда и его название.
Сыр Чешир имеет твердую, крошащуюся консистенцию, вкус кисловато-солоноватый.
Как и любой другой сыр, Чешир продают и едят по достижении разной степени...
Сыр Хаварти — это датский полутвердый сыр, который традиционно изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Сыр Хаварти имеет упругое, эластичное сырное тесто и отличается сливочным, чрезвычайно мягким свежим вкусом.
Выдержанный сыр Хаварти приобретает остроту во вкусе и аромат, свойственный зрелому...
Сыр Тильзитер – это один из видов полутвёрдых сыров, производство, которого было начато еще в 19 веке.
Сыр Тильзитер полезен благодаря своему богатому содержанию витаминов и минералов.
При регулярном употреблении сыра происходит процесс регенерации костной ткани, нормализуется работа сердца и сосудов, регулируется...