Записи из рубрики "Интересное о сыре"

Почему домашний сыр лучше магазинного

16:26, 21 Январь 2024

Если вы до сих пор не делаете сыр дома, то эта статья расскажет вам, почему стоит наконец начать этим заниматься. Без этого продукта невозможно представить кухню ни одного страны мира, он уже сотни лет радует гурманов разнообразием вкусов и текстур. Сыр — это самый настоящий пищевой наркотик. Недаром так сложно...

Какой сыр положить в пиццу

22:44, 22 Март 2022

Если вы решили приготовить пиццу дома, то у вас возникнет вопрос: какой сыр лучше выбрать для пиццы? Сыр в настоящую, вкусную пиццу кладется двумя слоями: один на основу из теста сразу после томатной пасты, а второй – в самом конце. Первый слой сыра влияет на ее консистенцию, второй – на вкус. Какие виды сыров помогут испечь...

Всемирный день любителей сыра

20:28, 19 Январь 2022

20 января отмечается один из самых вкусных праздников в году — Всемирный день любителей сыра. Вместе с созданием сыра появились и его первые любители. Сегодня их «профессиональный» праздник. Сыр — один из удивительных продуктов в мире, история которого насчитывает уже более 8000 лет. Сыры были при Гомере и египетских...

Зачем к сыру подают мед, и как их сочетать

20:41, 9 Сентябрь 2020

Сыр с медом — отличное сочетание, однако оно довольно необычное, и у многих вызывает удивление. Когда в ресторанах подают сырную тарелку, на ней практически всегда есть мед. Подается он для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые...

С чем есть сыр? Идеальные сочетания 10 продуктов с сырами

12:22, 5 Август 2018

Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество. Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира. Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно...

Как определить пальмовое масло в сыре и молочных продуктах

17:45, 23 Июль 2017

Пальмовое масло — настоящий паразит современности, медленно, но верно, отравляющий наш организм. Это продукт, который получают из листьев и плодов пальмы масличной. В нашей стране он появился в 90-х годах, и с тех пор все больше и больше молочных продуктов «заражаются» им. Все дело в том, что пальмовое масло очень дешево и...

Какой сыр сделать дома. Советы от Дэвида Фишера

16:54, 5 Февраль 2017

О натуральном сыроделии, о сложностях, которые испытывают фермеры, рассказал Дэвид Эшер, экофермер, преподаватель сыроварения, автор книги «Искусство натурального сыроделия». О перспективах российского сыроделия и о том, как сделать сыр дома, мы поговорили с известным канадским фермером-сыроделом. Любой сыр можно...

Сыр для салата Цезарь. Какой сыр нужно добавлять в Цезарь

23:12, 22 Июнь 2016

Салат Цезарь — это один из самых распространенных салатов, его можно попробовать в любом ресторане. Сколько поваров, столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и сложно определить, какой из рецептов является классическим, а какой — кулинарная фантазия. Одним из обязательных ингредиентов...

Чем заменить сыр Пармезан

19:16, 17 Декабрь 2015

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для изготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 2000 рублей (цена...

Чем заменить сыр Филадельфия. Бюджетные варианты

21:06, 11 Декабрь 2015

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр. Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока. Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и...

Ножи для сыра

21:36, 7 Декабрь 2015

Бутербродный сыр типа Голландского или Российского можно легко нарезать на хлебушек любым кухонным ножом. Однако, профессиональные повара, а также люди, разбирающиеся в сортах сыра, понимают, что одним ножом тут не обойтись. Для разных сыров существуют специальные сырные ножи, адаптированные к плотности и консистенции того...

Как нарезать сыр для подачи на стол

12:56, 29 Ноябрь 2015

Если сорт сыра для праздничного стола вы приготовили только один, обычно не возникает вопросов, как его нарезать и как правильно подавать сыр к столу. Но если вы решили сделать сырную тарелку, то нужно знать определенные, веками устоявшиеся, правила нарезки сыра. Сортов сыра буквально не перечесть. И для этого блюда каждый из...

Чем заменить сыр вегану

17:27, 11 Ноябрь 2015

Обычные сыры производятся из молока домашних животных — коров, коз, овец. Также требуется сычужный фермент, который, как всем известно, животного происхождения. И, каким бы вкусным ни был настоящий сыр, для веганов его употребление неприемлемо. Что же делать людям, которые питаются именно так, чем заменяют сыр веганы? Такая...

Сырный коктейль «Мартини»

15:11, 30 Октябрь 2015

Когда вы были ребенком, вашими предпочтениями в еде были сырный сэндвич и тарелка томатного супа. Но повзрослев, вы все чаще отдаете предпочтение не еде, а алкогольным напиткам, таким как – водка. Однако для тех, кто все ещё хочет вспомнить изумительный вкус любимого бутерброда и насладиться любимым алкогольным напитком,...

Как тереть пармезан

16:46, 18 Июль 2015

Способ подготовки сыра Пармезана — тертый он или нарезан стружкой, очень важен для качества приготовляемых блюд. Вкус и аромат только что натертого сыра Пармезан значительно превосходят предварительно натертый упакованный сыр. Натереть сыр самостоятельно не так легко и быстро, как использовать уже натертый сыр, но...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх