Записи из рубрики "Интересное о сыре"

Жирность сыра на этикетке: как понять проценты и выбрать идеальный сыр

23:05, 20 Октябрь 2025

Вы стоите у витрины с сырами, видите на этикетке «50% жирности» и в замешательстве? Вы не одиноки! Вопрос «Что такое жирность сыра на этикетке?» — один из самых популярных у покупателей этого продукта. На самом деле, эта цифра говорит не совсем о том, что мы думаем. В этой статье мы простыми словами разберем, как правильно читать...

История сыроделия в России: от вареного творога до Пармезана

21:48, 6 Октябрь 2025

Сложно представить современный российский стол без сыра. Его едят на завтрак, добавляют в салаты, выпечку и горячие блюда. Интересуетесь, как появился сыр в России? История сыроделия — это увлекательное путешествие длиной в несколько веков, полное неожиданных поворотов, царских указов и забытых традиций. В этой статье мы...

Курага и голубой сыр: сочетание вкусов

12:34, 27 Сентябрь 2025

Когда речь заходит о ярком и пикантном голубом сыре, например, Дор Блю, поиск идеального партнера становится особенно увлекательным. Сочетание кураги и сыра Дор Блю — это классическая и прекрасная комбинация, которая строится на союзе вкусов и текстур. И этот взрывной контраст можно без преувеличения назвать...

Гастрономический афродизиак: открываем магию сочетания сыра и конфитюра.

13:49, 1 Сентябрь 2025

Забудьте все, что вы знали о сырной тарелке. Плитки горького шоколада, идеально созревший персик, хрустящий багет с маслом… Некоторые вкусовые дуэты просто созданы друг для друга. Но что, если мы скажем вам, что один из самых элегантных, сложных и соблазнительных гастрономических па стоял у вас все это время прямо в...

За сыром в пропасть: Дабл Глостер и безумная сырная гонка Англии

12:32, 25 Август 2025

В мире сыра есть свои короли и аристократы, выдержанные в тишине погребов, а есть настоящие герои экстремальных приключений. Один такой сыр — Дабл Глостер — ежегодно становится главным действующим лицом, призом и символом одного из самых безумных и зрелищных событий на планете. Речь идет о легендарной сырной гонке на холме...

Сыр и яблоко: идеальное сочетание вкуса и пользы

18:51, 20 Июнь 2025

Сочетание сыра с яблоком – это классика гастрономии, которая покоряет своим вкусовым балансом. Сочная сладость или легкая кислинка фрукта идеально дополняет насыщенный вкус сыра, создавая гармоничный дуэт. Но почему сочетание «Сыр + яблоко» так популярно? Все просто – оно не только вкусное, но и полезное! Почему сыр и...

Груша и сыр: романтика вкусов, проверенная веками

18:31, 16 Май 2025

Есть в гастрономии сочетания, которые кажутся созданными самой природой. Как вино и шоколад, помидор и базилик, груша и сыр… Рецепт сырной тарелки с грушей — по ссылке. Этот дуэт — не просто удачная комбинация, а настоящий симфонический оркестр вкусов, где сладость танцует с соленостью, а нежность спорит с...

Сырный терруар: маркетинговая концепция или реальность

14:03, 13 Октябрь 2024

Терруар (фр. terroir от terre — земля) — совокупность природных условий и уникальных характеристик местности, которые и определяют сортовые особенности сельскохозяйственной продукции, в том числе и сыра.  Терруарный сыр — это продукт, изготовленный из сырья, полученного в определенном месте, в контролируемых...

Как составить описание сыра для продажи по классификации сыров

20:30, 31 Май 2024

Одной из причин не слишком хорошей продаваемости крафтового сыра является неумение сыродела грамотно донести информацию о нем покупателям. А если не получается заманчиво рассказать о своем продукте людям, то и покупать даже самый вкусный сыр никто не будет. Многие сыровары стараются придумать для своих сыров...

Как сыр в масле: что значит и откуда пошло это выражение?

21:31, 22 Май 2024

Как сыр в масле — старинный фразеологизм, пришедший к нам из тех времен, когда сыр и масло могли кушать только зажиточные люди. Сыр, творог и коровье масло – это всем известные крестьянские символы жизни в сытости и достатке. И выражение «Катается, как сыр в масле» или просто «Как сыр в масле» до сих пор используется,...

Почему домашний сыр лучше магазинного

16:26, 21 Январь 2024

Если вы до сих пор не делаете сыр дома, то эта статья расскажет вам, почему стоит наконец начать этим заниматься. Без этого продукта невозможно представить кухню ни одного страны мира, он уже сотни лет радует гурманов разнообразием вкусов и текстур. Сыр — это самый настоящий пищевой наркотик. Недаром так сложно...

Какой сыр положить в пиццу

22:44, 22 Март 2022

Если вы решили приготовить пиццу дома, то у вас возникнет вопрос: какой сыр лучше выбрать для пиццы? Сыр в настоящую, вкусную пиццу кладется двумя слоями: один на основу из теста сразу после томатной пасты, а второй – в самом конце. Первый слой сыра влияет на ее консистенцию, второй – на вкус. Какие виды сыров помогут испечь...

Всемирный день любителей сыра

20:28, 19 Январь 2022

20 января отмечается один из самых вкусных праздников в году — Всемирный день любителей сыра. Вместе с созданием сыра появились и его первые любители. Сегодня их «профессиональный» праздник. Сыр — один из удивительных продуктов в мире, история которого насчитывает уже более 8000 лет. Сыры были при Гомере и египетских...

Зачем к сыру подают мед, и как их сочетать

20:41, 9 Сентябрь 2020

Сыр с медом — отличное сочетание, однако оно довольно необычное, и у многих вызывает удивление. Когда в ресторанах подают сырную тарелку, на ней практически всегда есть мед. Подается он для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые...

С чем есть сыр? Идеальные сочетания 10 продуктов с сырами

12:22, 5 Август 2018

Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество. Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира. Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2025 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх