Сыр с медом — отличное сочетание, однако оно довольно необычное, и у многих вызывает удивление.
Когда в ресторанах подают сырную тарелку, на ней практически всегда есть мед.
Подается он для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые...
Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество.
Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира.
Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно...
Пальмовое масло — настоящий паразит современности, медленно, но верно, отравляющий наш организм.
Это продукт, который получают из листьев и плодов пальмы масличной.
В нашей стране он появился в 90-х годах, и с тех пор все больше и больше молочных продуктов «заражаются» им.
Все дело в том, что пальмовое масло очень дешево и...
О натуральном сыроделии, о сложностях, которые испытывают фермеры, рассказал Дэвид Эшер, экофермер, преподаватель сыроварения, автор книги «Искусство натурального сыроделия».
О перспективах российского сыроделия и о том, как сделать сыр дома, мы поговорили с известным канадским фермером-сыроделом.
Любой сыр можно...
Салат Цезарь — это один из самых распространенных салатов, его можно попробовать в любом ресторане.
Сколько поваров, столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и сложно определить, какой из рецептов является классическим, а какой — кулинарная фантазия.
Одним из обязательных ингредиентов...
Пармезан — это сыр с нежным, ореховым, солоноватым вкусом, который добавляет блюдам пикантный привкус.
Чаще всего Пармезан добавляют в спагетти, пиццу и салаты. Производится этот твердый сыр в основном в Италии, но продукт давно стал популярным в американской и французской кухне.
В Италии изготавливают несколько видов...
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей.
Для изготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев.
Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 2000 рублей (цена...
Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.
Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.
Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и...
Бутербродный сыр типа Голландского или Российского можно легко нарезать на хлебушек любым кухонным ножом.
Однако, профессиональные повара, а также люди, разбирающиеся в сортах сыра, понимают, что одним ножом тут не обойтись.
Для разных сыров существуют специальные сырные ножи, адаптированные к плотности и консистенции того...
Если сорт сыра для праздничного стола вы приготовили только один, обычно не возникает вопросов, как его нарезать и как правильно подавать сыр к столу.
Но если вы решили сделать сырную тарелку, то нужно знать определенные, веками устоявшиеся, правила нарезки сыра.
Сортов сыра буквально не перечесть. И для этого блюда каждый из...
Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия.
При плохом хранении в холодильнике процесс созревания ускоряется, его развитие происходит неправильно, сыр может высыхать, может испортится внешний вид и сам сыр станет...
Обычные сыры производятся из молока домашних животных — коров, коз, овец.
Также требуется сычужный фермент, который, как всем известно, животного происхождения.
И, каким бы вкусным ни был настоящий сыр, для веганов его употребление неприемлемо.
Что же делать людям, которые питаются именно так, чем заменяют сыр веганы?
Такая...
Когда вы были ребенком, вашими предпочтениями в еде были сырный сэндвич и тарелка томатного супа.
Но повзрослев, вы все чаще отдаете предпочтение не еде, а алкогольным напиткам, таким как – водка.
Однако для тех, кто все ещё хочет вспомнить изумительный вкус любимого бутерброда и насладиться любимым алкогольным напитком,...
Сыр брынза относится к рассольным сырам и храниться, соответственно, должен в рассоле. Ведь именно соль помогает сыру оставаться свежим, как можно дольше.
Но в магазине нам рассол к брынзе обычно не продают, и уходя с покупкой, думать, как ее сохранить свежей и вкусной, должны мы сами.
Лучше всего этот сыр покупать на один раз и...
Способ подготовки сыра Пармезана — тертый он или нарезан стружкой, очень важен для качества приготовляемых блюд.
Вкус и аромат только что натертого сыра Пармезан значительно превосходят предварительно натертый упакованный сыр.
Натереть сыр самостоятельно не так легко и быстро, как использовать уже натертый сыр, но...