Сыр — это вкуснейший продукт, который получается из молока путем коагуляции белков, обработки белкового сгустка и последующего созревания сырной массы.
Именно при созревании сырная масса и подвергается глубоким изменениям, в результате которых приобретаются свойственные данному виду сыра консистенция и рисунок, а также...
Моцарелла (Mozzarella di Bufala) – один из самых известных и распространенных итальянских сыров.
Это мягкий молодой сыр, относящийся к группе pasta filata (вытяжные сыры), который можно и даже нужно кушать сразу после производства.
Собственно, отсюда и возникает вопрос, который очень давно беспокоит сыроделов: как хранить моцареллу?
Самым...
Всем начинающим сыроделам сразу хочется получить сыр, как в магазине, или как на красивой картинке.
Однако, без достаточного опыта и понимания процессов сыроварения, часто в домашних условиях сыр получается не таким, как надо, или не получается вовсе.
Даже на крупных предприятиях, имеющих все условия и современное...
Большинство из нас даже не подозревают, что существует сыр с золой.
А вот у настоящих ценителей сыр под пепельной корочкой никакого удивления не вызывает.
По-французски это звучит, как «Сандре», что означает «с золой».
Это такие сыры, как Морбье, Эзи Сандре, Бюш, Валансе, Оливе, Сель Сюль Шер, Сент-Мор-де-Турен и некоторые...
Сывороточные сыры, самый известный из которых — рикотта, производятся по всему миру, и в каждой стране называются по-разному.
В Грузии такой сыр из сыворотки после изготовления сыра на ферменте и закваске получил название Надуги.
Этот сыр представляет собой нежную воздушную белую массу, которая почти не содержит жиров и...
В Финляндии очень популярен оригинальный печеный сыр из козьего молока, который можно готовить, как основное блюдо, так и сладкий десерт.
Готовое блюдо имеет сладковатый, нежный вкус топленого молока и мягкую, сливочную текстуру.
На зубах чуть поскрипывает, за что и получил такое название, как «финский скрипучий сыр».
На...
В сыроделии главную роль играет качество молока, а конкретно его натуральность и отсутствие примесей, ведь далеко не каждый продукт является сыропригодным.
Зачем добавляют соду в молоко? Этим «грешат» обычно небольшие хозяйства и бабушки на рынке.
А ведь именно у них многие начинающие сыровары предпочитают покупать...
Настоящий адыгейский сыр на его родине готовится из молока и сыворотки, которая остается от приготовления другого сыра.
Если у вас нет сыворотки, то можно сделать ее, нагрев кефир или простоквашу до температуры, при которой масса начнет разделяться на сыворотку и творог.
Творог откиньте на дуршлаг, дайте остыть и уберите в...
Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.
Сделать такой сыр в домашних условиях совсем несложно, для него не нужно покупать закваску и фермент.
Кто его попробует, вряд ли сразу поймет, из чего такое блюдо приготовлено.
В зависимости от наличия у вас...
Самым сложным для вегана отказаться, наверное, от сыра.
К тому же, последние исследования доказали, что сыр вызывает такое же привыкание организма, как и сахар.
Однако, за многие годы развития веганства были придуманы рецепты, позволяющие готовить сыр без молока, к примеру, сыр из кешью или веганский гороховый сыр.
Если у вас...
Сыр Zieger käse с немецкого языка переводится просто как «козий сыр».
В оригинальном рецепте он готовится из сыворотки от козьего молока, но сейчас его с успехом делают и из коровьего.
Изюминкой сыра Зигеркейзе является то, что он созревает в ванночке с красным вином и травами.
Вкус готового сыра будет зависеть от выбранного...
Сыр с добавлением моркови в домашних условиях готовится просто и быстро, а вкус его свеж и необычен.
Яркий и красивый сыр с морковью получается не таким калорийным, как магазинный, и гораздо более полезным.
Для его приготовления используются разные рецепты, вы можете также добавить в него зелень, орехи, сладкий болгарский...
Если у вас в хозяйстве есть козы, то из их молока можно приготовить много вкусных и полезных продуктов в домашних условиях.
Например, козий сыр с лимоном или, если вы используете профессиональные ингредиенты, то и сыр с пепсином.
А сегодня предлагаем добавить в ваше меню простой рецепт плавленого сыра из козьего молока.
В...
Это один из самых простейших рецептов домашнего творожного сыра из молока.
Сыворотка в нем отделяется с помощью лимонной кислоты, а затем сыр прессуется и выдерживается в рассоле.
Из этого количества молока получается примерно 300 г вкусного, твердого, но достаточно нежного, а главное, натурального сыра.
По желанию, в такой сыр...
Приготовив первый раз сыр в домашних условиях, вы поймете, насколько он отличается от магазинной продукции.
Вкусный и полезный сыр из козьего молока, с его неповторимым ароматом, доставит вам самое настоящее кулинарное удовольствие.
Из 10 л молока у вас получится примерно 1-1,1 кг вкуснейшего козьего сыра.
Этот сыр можно...