Записи из рубрики "Сыроделие"

Как приготовить сыр в домашних условиях

Ошибки в домашнем сыроделии, приводящие к порокам сыра

0:04, 1 Декабрь 2020

Всем начинающим сыроделам сразу хочется получить сыр, как в магазине, или как на красивой картинке. Однако, без достаточного опыта и понимания процессов сыроварения, часто в домашних условиях сыр получается не таким, как надо, или не получается вовсе. Даже на крупных предприятиях, имеющих все условия и современное...

Что такое зола для сыра и зачем она нужна?

20:33, 17 Октябрь 2020

Большинство из нас даже не подозревают, что существует сыр с золой. А вот у настоящих ценителей сыр под пепельной корочкой никакого удивления не вызывает. По-французски это звучит, как «Сандре», что означает «с золой». Это такие сыры, как Морбье, Эзи Сандре, Бюш, Валансе, Оливе, Сель Сюль Шер, Сент-Мор-де-Турен и некоторые...

Рецепт Надуги. Как сделать рикотту по-грузински

21:20, 7 Сентябрь 2020

Сывороточные сыры, самый известный из которых — рикотта, производятся по всему миру, и в каждой стране называются по-разному. В Грузии такой сыр из сыворотки после изготовления сыра на ферменте и закваске получил название Надуги. Этот сыр представляет собой нежную воздушную белую массу, которая почти не содержит жиров и...

Лапландский запеченный сыр из козьего молока

23:34, 4 Август 2020

В Финляндии очень популярен оригинальный печеный сыр из козьего молока, который можно готовить, как основное блюдо, так и сладкий десерт. Готовое блюдо имеет сладковатый, нежный вкус топленого молока и мягкую, сливочную текстуру. На зубах чуть поскрипывает, за что и получил такое название, как «финский скрипучий сыр». На...

Как определить, есть ли сода в молоке

22:17, 21 Июнь 2020

В сыроделии главную роль играет качество молока, а конкретно его натуральность и отсутствие примесей, ведь далеко не каждый продукт является сыропригодным. Зачем добавляют соду в молоко? Этим «грешат» обычно небольшие хозяйства и бабушки на рынке. А ведь именно у них многие начинающие сыровары предпочитают покупать...

Как сварить адыгейский сыр на сыворотке

0:01, 5 Март 2020

Настоящий адыгейский сыр на его родине готовится из молока и сыворотки, которая остается от приготовления другого сыра. Если у вас нет сыворотки, то можно сделать ее, нагрев кефир или простоквашу до температуры, при которой масса начнет разделяться на сыворотку и творог. Творог откиньте на дуршлаг, дайте остыть и уберите в...

Сыр с дырочками из козьего молока, творога и яйца

17:42, 23 Январь 2020

Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр. Сделать такой сыр в домашних условиях совсем несложно, для него не нужно покупать закваску и  фермент. Кто его попробует, вряд ли сразу поймет, из чего такое блюдо приготовлено. В зависимости от наличия у вас...

Морковный сыр с лимоном и пряностями для веганов

21:11, 22 Январь 2020

Самым сложным для вегана отказаться, наверное, от сыра. К тому же, последние исследования доказали, что сыр вызывает такое же привыкание организма, как и сахар. Однако, за многие годы развития веганства были придуманы рецепты, позволяющие готовить сыр без молока, к примеру, сыр из кешью или веганский гороховый сыр. Если у вас...

Сыр Зигеркейзе из сыворотки

12:53, 18 Октябрь 2019

Сыр Zieger käse с немецкого языка переводится просто как «козий сыр». В оригинальном рецепте он готовится из сыворотки от козьего молока, но сейчас его с успехом делают и из коровьего. Изюминкой сыра Зигеркейзе является то, что он созревает в ванночке с красным вином и травами. Вкус готового сыра будет зависеть от выбранного...

Домашний сыр с морковью

22:36, 7 Октябрь 2019

Сыр с добавлением моркови в домашних условиях готовится просто и быстро, а вкус его свеж и необычен. Яркий и красивый сыр с морковью получается не таким калорийным, как магазинный, и гораздо более полезным. Для его приготовления используются разные рецепты, вы можете также добавить в него зелень, орехи, сладкий болгарский...

Плавленый сыр из козьего молока

13:02, 29 Август 2019

 Если у вас в хозяйстве есть козы, то из их молока можно приготовить много вкусных и полезных продуктов в домашних условиях. Например, козий сыр с лимоном или, если вы используете профессиональные ингредиенты, то и сыр с пепсином. А сегодня предлагаем добавить в ваше меню простой рецепт плавленого сыра из козьего молока. В...

Домашний сыр из молока на лимонной кислоте

18:53, 15 Июль 2019

Это один из самых простейших рецептов домашнего творожного сыра из молока. Сыворотка в нем отделяется с помощью лимонной кислоты, а затем сыр прессуется и выдерживается в рассоле. Из этого количества молока получается примерно 300 г вкусного, твердого, но достаточно нежного, а главное, натурального сыра. По желанию, в такой сыр...

Твердый сыр из козьего молока на ферменте Супер Майя

20:08, 19 Май 2019

Приготовив первый раз сыр в домашних условиях, вы поймете, насколько он отличается от магазинной продукции. Вкусный и полезный сыр из козьего молока, с его неповторимым ароматом, доставит вам самое настоящее кулинарное удовольствие. Из 10 л молока у вас получится примерно 1-1,1 кг вкуснейшего козьего сыра. Этот сыр можно...

Нежный сливочный сыр из сметаны и йогурта

20:46, 8 Октябрь 2018

Вот еще один замечательный рецепт приготовления домашнего сыра, похожего на Филадельфию. Напоминаем, что Филадельфия — это мягкий, сладковатый сыр с умеренно выраженным вкусом и нежной консистенцией. Ее можно добавлять в кремы, супы, соусы, роллы, паштеты и просто намазывать на хлеб. Вместо закваски в этом способе...

Сыр из козьего молока с лимоном

19:39, 21 Август 2018

Рецепт сыра из молока с лимонным соком пришел к нам из Аюрведы. Там он носит название сыр Панир и является одним из самых полезных продуктов для организма по содержанию легкоусвояемого соединения кальция. Производство в домашних условиях сыра похожего на магазинный — дело хлопотное и трудоемкое. Требуется закваска,...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2020 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх