Записи из рубрики "Сыроделие"

Как приготовить сыр в домашних условиях

Заварной сыр (сырный продукт) из сыра, молока и масла

20:45, 2 Май 2022

Это бюджетный рецепт, как из 200 г сыра приготовить 1 кг и 200 г сырного продукта, похожего на дешевый магазинный сыр. Но зато без химии!  Получается этот домашний сыр плотным, желтоватым, хорошо держит форму и легко режется ножом.  Пластичные ломтики не ломаются, внутри имеют однородную текстуру. Можно назвать этот продукт...

Моцарелла из молока и уксуса. Рецепт без заквасок и ферментов

19:18, 15 Апрель 2022

Если у вас есть настоящее коровье молоко, цельное и не пастеризованное, то сыр Моцарелла можно приготовить в домашних условиях без закваски и фермента. Из ингредиентов вам понадобится только уксус и молоко. Уксус можно заменить на лимонный сок. По этому рецепту у вас получится нежная, мягкая, слоистая Моцарелла. Ее можно есть...

Литовский яблочный сыр

14:52, 14 Январь 2022

Литовский яблочный сыр — это очень интересное национальное блюдо, которое многих удивляет своим названием, ведь готовится оно не из молока. Зато очень похоже по способу формовки и прессования, а главное, как и любой хороший сыр, требует созревания. Готовить его нужно начинать осенью, чтобы сыр достиг нужного вкуса к...

Как легко снять латексное покрытие с сыра

12:56, 7 Сентябрь 2021

Латексное покрытие — это хороший и современный вариант защиты сыра при вызревании от плесени, усушки и прочих неприятностей, которые могут возникнуть за время созревания, а еще оно способствует образованию качественной сырной корочки. Латекс или Полисвэд, который вы можете купить в нашем Интернет-магазине, имеет все...

Почему Камамбер горчит? Причины горечи Камамбера

13:11, 25 Август 2021

Камамбер — это сыр с чудесным грибным ароматом и нежным, сливочным вкусом. Без привкуса горечи! Горечь является одним из вкусовых пороков этого сыра. То, что Камамбер получается горьковатым, далеко не положительно сказывается на его вкусе. Поэтому у сыроделов довольно часто возникает вопрос, почему горчит Камамбер, и что...

Упаковка и вызревание сыра в термопакете

23:59, 25 Июнь 2021

Производство сыров в домашних условиях получается не у всех.  Но если вы уже поняли, что сможете заниматься сыроделием и готовить не только самый простой свежий сыр, но и сыры с вызреванием, то нужно подумать, в чем у вас сыр будет вызревать. Одним из вариантов защиты сыра от усушки, вредных бактерий, плесени и других внешних...

Из каких бактерий состоят закваски и что делает каждая из них

16:45, 15 Июнь 2021

Без использования молочнокислых бактерий можно приготовить разве что свежие сыры по типу брынзы. Для сыров, требующих созревания, необходимы специальные заквасочные культуры, которые отвечают за вкус, текстуру, рисунок сыра и, собственно, его вызревание. Заквасок в ассортименте современных производителей очень много, и...

Российские аналоги импортных заквасок для сыра — Углич

21:38, 27 Май 2021

Сырные закваски — это лактобактерии, молочные микроорганизмы, которые делают сырное зерно конкретным видом сыра. Бактериальные культуры придают сыру нужный вкус, аромат и консистенцию, а также образуют дырочки. Производителей заквасок в мире достаточно много, и каждый сыродел предпочитает работать с каким-то...

Сулугуни. Грузинский рецепт без закваски

20:34, 13 Май 2021

Сулугуни — рассольный грузинский сыр со слоистой структурой и выраженным сливочным вкусом.  История рецепта сыра сулугуни, который по праву считается частью национальной грузинской кухни, уходит корнями в далекую древность. В этой удивительной стране название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» —...

Настоящий плавленый сыр с солью-плавителем

22:50, 7 Май 2021

Приготовить плавленый сыр в домашних условиях в наше время стоит не только для того, чтобы вкусно было, но и чтобы избавить себя от лишней химии в составе. Ведь в магазинном плавленом сыре можно встретить много чего: пальмовое масло, крахмал, эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы и другие добавки. А настоящий плавленый сыр,...

Почему домашний сыр скрипит на зубах

20:20, 8 Апрель 2021

Начинающие сыроделы сталкиваются со множеством вопросом, одним из которых является: почему сыр скрипит на зубах, как резина, при жевании. Особенно это заметно, если у человека во рту имеется несколько пломб, попадая на зубные пломбы, сыр поскрипывает еще сильнее. Что это значит, нормально ли это, и если нет, как...

Почему сыр пористый как губка

17:53, 10 Март 2021

Если ваш сыр напоминает губку, то есть, имеет множество округлых дырочек, то особо радоваться тут не стоит. Пористым сыр без добавления специальных бактериальных культур получается из-за того, что в молоко попала патогенная микрофлора, и такой продукт даже может быть опасен для здоровья. Именно посторонние бактерии и...

Зачем нужны закваски для сыра и как они работают

16:53, 13 Февраль 2021

Сыр — это вкуснейший продукт, который получается из молока путем коагуляции белков, обработки белкового сгустка и последующего созревания сырной массы. Именно при созревании сырная масса и подвергается глубоким изменениям, в результате которых приобретаются свойственные данному виду сыра консистенция и рисунок, а также...

Как хранить моцареллу. Самые правильные способы хранения моцареллы

16:04, 4 Январь 2021

Моцарелла (Mozzarella di Bufala) – один из самых известных и распространенных итальянских сыров. Это мягкий молодой сыр, относящийся к группе pasta filata (вытяжные сыры), который можно и даже нужно кушать сразу после производства. Собственно, отсюда и возникает вопрос, который очень давно беспокоит сыроделов: как хранить моцареллу? Самым...

Ошибки в домашнем сыроделии, приводящие к порокам сыра

0:04, 1 Декабрь 2020

Всем начинающим сыроделам сразу хочется получить сыр, как в магазине, или как на красивой картинке. Однако, без достаточного опыта и понимания процессов сыроварения, часто в домашних условиях сыр получается не таким, как надо, или не получается вовсе. Даже на крупных предприятиях, имеющих все условия и современное...

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2022 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх