Фондю (Fondue) происходит из Швейцарии. В снежные зимы жителям альпийских деревень приходилось перебиваться тем, что оставалось в каждом доме: сыром, вином и хлебом.
И швейцарцы стали растапливать сыр с вином в кастрюле и обмакивать туда кусочки хрустящего домашнего хлеба. Так появилось сырное фондю, которое так приятно запивать...
Фондю является швейцарским национальным блюдом. Название его переводится с французского, как «растапливать», «растопленный», это относится к сырному соусу во всевозможных вариациях приготовления.
И тема нашей сегодняшней статьи: какой нужен сыр для сырного фондю. Но для начала немного информации о самом...
Из обычной тыквы можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Если вы хотите произвести впечатление на гостей — любителей фондю, но не располагаете временем на кулинарные шедевры, отличным решением станет сырное фондю в тыкве.
Ингредиенты:
1 тыква
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
150 мл сухого белого...
Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) традиционное блюдо в Швейцарии, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Кстати, используемый для приготовления сорт так и называется — сыр Раклет. Головка сыра имеет круглую форму и весит примерно 6 кг.
Впервые блюдо упоминается в монастырских рукописях...
Фондю «Женева» не совсем обычный вариант потому что кусочки хлеба не только макают в общую посуду, но еще и поливают соусом вареный картофель или картофельный салат в тарелках.
Не нужно думать, что рецептов фондю придумано один или два. На самом деле, каждая уважающая себя европейская страна успела обзавестись несколькими...
Многие из нас ели, или хотя бы слышали про такое блюдо, как фондю. Оно возникло несколько столетий назад в Швейцарии, благодаря местным пастухам. Это они придумали растапливать остатки твердого сыра и вина в котелке и обмакивать в него зачерствевшие куски хлеба.
Вряд ли они думали, что когда-нибудь это блюдо будут подавать в...
Готовят блюдо швейцарских пастухов в особенной жаропрочной посуде под названием какелон.
В России котелок на ножках (металлический, глиняный) известен как фондюшница. Под ножками этой посудины устанавливается свеча фондю или газовая горелка. Это необходимо для поддержания его в горячем состоянии.
Чтобы сыр не прилипал к...
Такие кулинарные рецепты, как сырное фондю, идеально подходят для вечеринок, а также, когда гости нагрянули неожиданно. Это блюдо для уютного дружеского стола. Вам потребуется 15-20 минут и минимум усилий – и угощение на столе!
Главным продуктов для приготовления фондю является сыр. Традиционно для приготовления настоящего...
В различных уголках страны есть собственные рецепты приготовления данного блюда, которые отличаются значительным ассортиментом используемых ингредиентов, от чего фондю лишь выигрывает. Блюдо является не обычным кушаньем, а особенным стилем общения, традицией, этикетом.
Сырное фондю является блюдом, готовящимся из вина и...
Фондю считается национальным швейцарским блюдом, которое готовится из сыра и вина на открытом огне. Также его любят в Италии и Франции. Фондю переводится с французского, как «расплавленный».
По одной из легенд родилось фондю благодаря швейцарским пастухам. В горы они брали сыр, вино и хлеб. В наличии у них всегда имелся...
Сырное фондю приготовить в мультиварке любой модели возможно с легкостью, если есть режим «Мультиповар». То есть, возможность выбора температуры и времени работы устройства.
К примеру, мультиварка Филипс 3134 как раз имеет этот режим (Печь). И тефлоновая чаша отмывается от остатков сыра намного проще керамической.
Для...
Это рецепт сырного фондю, хотя намного более известно мясное фондю на вилах – традиционное блюдо американских ковбоев, которое готовят накануне родео.
Все участники собираются у большого котла, в котором кипит расплавленный свиной жир. Куски мяса накалывают на вилы и опускают в котел. Буквально за пару минут получается...
Блюдо из расплавленного сыра называется — фондю (фондю значит «плавить»). В сырное фондю макают хлеб, овощи, иногда готовое мясо.
Рецепты фондю бывают самые разные, даже без вина. Этот популярен в Голландии.
Ингредиенты:
сыр твердый (Эдам, Голландский, Гауда и др. — лучше ассорти, но не обязательно) — 300 г
молоко — 2/3...
Сырное фондю без вина — это рецепт для детей, которым наличие алкоголя в еде вовсе ни к чему. Ну, и конечно, для людей, его не употребляющих.
Если вы искали рецепт сырного фондю без использования вина и пива — это именно то, что вам нужно! Такое фондю будет актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном. Сытно и...
Фондю — это отличное блюдо для общения в дружеской компании. Но если вы не готовите его слишком часто, то покупать специальную фондюшницу смысла нет.
Можно приготовить фондю в мультиварке, а после того, как сырная масса будет готова, снизить температуру, очень удобно. А как вкусно!
Переставлять мультиварку на режим...