Сывороточные сыры, самый известный из которых — рикотта, производятся по всему миру, и в каждой стране называются по-разному.
В Грузии такой сыр из сыворотки после изготовления сыра на ферменте и закваске получил название Надуги.
Этот сыр представляет собой нежную воздушную белую массу, которая почти не содержит жиров и...
В Финляндии очень популярен оригинальный печеный сыр из козьего молока, который можно готовить, как основное блюдо, так и сладкий десерт.
Готовое блюдо имеет сладковатый, нежный вкус топленого молока и мягкую, сливочную текстуру.
На зубах чуть поскрипывает, за что и получил такое название, как «финский скрипучий сыр».
На...
Настоящий адыгейский сыр на его родине готовится из молока и сыворотки, которая остается от приготовления другого сыра.
Если у вас нет сыворотки, то можно сделать ее, нагрев кефир или простоквашу до температуры, при которой масса начнет разделяться на сыворотку и творог.
Творог откиньте на дуршлаг, дайте остыть и уберите в...
Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.
Сделать такой сыр в домашних условиях совсем несложно, для него не нужно покупать закваску и фермент.
Кто его попробует, вряд ли сразу поймет, из чего такое блюдо приготовлено.
В зависимости от наличия у вас...
Самым сложным для вегана отказаться, наверное, от сыра.
К тому же, последние исследования доказали, что сыр вызывает такое же привыкание организма, как и сахар.
Однако, за многие годы развития веганства были придуманы рецепты, позволяющие готовить сыр без молока, к примеру, сыр из кешью или веганский гороховый сыр.
Если у вас...
Сыр Zieger käse с немецкого языка переводится просто как «козий сыр».
В оригинальном рецепте он готовится из сыворотки от козьего молока, но сейчас его с успехом делают и из коровьего.
Изюминкой сыра Зигеркейзе является то, что он созревает в ванночке с красным вином и травами.
Вкус готового сыра будет зависеть от выбранного...
Сыр с добавлением моркови в домашних условиях готовится просто и быстро, а вкус его свеж и необычен.
Яркий и красивый сыр с морковью получается не таким калорийным, как магазинный, и гораздо более полезным.
Для его приготовления используются разные рецепты, вы можете также добавить в него зелень, орехи, сладкий болгарский...
Если у вас в хозяйстве есть козы, то из их молока можно приготовить много вкусных и полезных продуктов в домашних условиях.
Например, козий сыр с лимоном или, если вы используете профессиональные ингредиенты, то и сыр с пепсином.
А сегодня предлагаем добавить в ваше меню простой рецепт плавленого сыра из козьего молока.
В...
Это один из самых простейших рецептов домашнего творожного сыра из молока.
Сыворотка в нем отделяется с помощью лимонной кислоты, а затем сыр прессуется и выдерживается в рассоле.
Из этого количества молока получается примерно 300 г вкусного, твердого, но достаточно нежного, а главное, натурального сыра.
По желанию, в такой сыр...
Приготовив первый раз сыр в домашних условиях, вы поймете, насколько он отличается от магазинной продукции.
Вкусный и полезный сыр из козьего молока, с его неповторимым ароматом, доставит вам самое настоящее кулинарное удовольствие.
Из 10 л молока у вас получится примерно 1-1,1 кг вкуснейшего козьего сыра.
Этот сыр можно...
Вот еще один замечательный рецепт приготовления домашнего сыра, похожего на Филадельфию.
Напоминаем, что Филадельфия — это мягкий, сладковатый сыр с умеренно выраженным вкусом и нежной консистенцией.
Ее можно добавлять в кремы, супы, соусы, роллы, паштеты и просто намазывать на хлеб.
Вместо закваски в этом способе...
Рецепт сыра из молока с лимонным соком пришел к нам из Аюрведы.
Там он носит название сыр Панир и является одним из самых полезных продуктов для организма по содержанию легкоусвояемого соединения кальция.
Производство в домашних условиях сыра похожего на магазинный — дело хлопотное и трудоемкое.
Требуется закваска,...
Рассказывает сыровар Анастасия Денисова, победитель конкурса «Начинающий фермер» 2016 г.
На момент съемки видео в месяц производит 50 килограммов сыра из коровьего молока и 70 — из козьего, у продукции есть постоянные покупатели.
В этом видео мастер-классе вы узнаете, как можно приготовить полутвердый козий сыр со сроком...
Буррата — это итальянский сыр, который принадлежит к семейству pasta filata и делается из того же сырного теста, что и моцарелла.
Производят буррату только весной, когда молоко отелившихся буйволиц самое жирное и качественное.
Сыр буррата представляет собой оболочку из моцареллы с вкуснейшей начинкой из остатков производства...
Для того, чтобы приготовить сыр в домашних условиях, вам понадобится молоко, сметана и сливки.
Такое сочетание даст мягкую консистенцию сырного продукта и придадут изысканность во вкусе, что не может не радовать любителей быстрых сыров без заквасок.
Жирность основных ингредиентов можно выбирать самим, но помните: чем они...