Это домашний сыр, процесс приготовления которого полностью отличается от традиционных ферментированных сыров.
С виду и по текстуре это самый настоящий сыр, очень похожий на магазинный, но мягче и нежнее.
Такой сыр имеет необычный и очень приятный вкус, немного сладковатый, без привычной сырной пикантности.
Он отлично подойдет для бутербродов на завтрак к чаю или кофе, а еще его можно плавить для различных блюд и обжаривать на раскаленной сковороде без масла или с добавлением небольшого количества сливочного.
Ингредиенты:
- сухой творог 9 % жирности — 900 г — 1 кг
- молоко цельное жирностью 3,5-4,5% — 1 л
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1 чайная ложка без горки
- соль — 0,5 чайной ложки без горки
Рецепт простого сыра из творога, молока и яиц
1. Творог залейте молоком в кастрюле с толстым дном или сковороде типа вок с антипригарным покрытием.
2. Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока под действием кислоты творога не начнет отходить сыворотка. Важно не переварить массу, она должна остаться мягкой.
3. Откиньте на дуршлаг с марлей или сырной тканью и дождитесь, пока не перестанет капать сыворотка. Дольше держать не нужно.
4. Растопите сливочное масло в глубокой антипригарной сковороде и рассыпьте по его поверхности соду. Посолите и хорошо перемешайте.
Соль в рецепте указана в минимальном количестве. В другой раз по вкусу можно добавить больше.
5. Уваривайте массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, потому что снизу она сразу же начнет вместо плавления зажариваться.
Сырная масса должна слипаться в очень нежный ком, абсолютно однородный, без каких-либо белых вкраплений, и немного напоминать мягкое заварное тесто.
6. Снимите с огня и дайте немного остыть, не переставая помешивать.
7. Яйца слегка взбейте и частями вылейте в сырное тесто, все время его перемешивая.
8. В качестве формы возьмите сито, застелите дно пергаментной бумагой и переложите в него сыр, слегка приминая, чтобы головка получилась ровной. Можно накрыть тарелкой и поставить сверху груз.
9. Сыр оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он полностью остыл и стабилизировался.
Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

