Творожная пасха без яиц с орехами, изюмом и цукатами

Одним из традиционных блюд для этого праздника является сырная пасха из творога.

Но сырые яйца в пасхальных блюдах не очень желательны.

Ведь на организм после Великого Поста и так идет нагрузка, а тут еще вдруг сальмонелла.

Поэтому и были придуманы рецепты творожной пасхи без яиц.

Преимуществом этого праздничного рецепта является еще и то, что не нужно ничего выпекать и заваривать, можно сэкономить время!

Для тех, кто любит выпечку — пасхи из творога в духовке

tvorozhnaya-pasxa-bez-yaic-s-orexami-izyumom-i-cukatami-1

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • сахар ванильный — 2 чайные ложки
  • сметана — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • изюм без косточек — 0,5 стакана
  • орехи грецкие (фундук) — 0,5 стакана
  • цукаты — 0,5 стакана

Рецепт сырой пасхи без яиц

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, для того что бы оно стало мягким.

2. Орехи не очень мелко порубите.

tvorozhnaya-pasxa-bez-yaic-s-orexami-izyumom-i-cukatami-2

3. Цукаты если крупные, то порежьте их пополам.

4. Изюм переберите и залейте кипятком на 10-15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг. Когда стечет вода, выложите на бумажное полотенце, чтобы просушить.

5. Творог протрите через мелкое сито, для того чтобы он стал воздушный и однородный. Если у вас нет сита под рукой, то можно воспользоваться блендером.


tvorozhnaya-pasxa-bez-yaic-s-orexami-izyumom-i-cukatami-3

Кстати, если вы ищете рецепт для вегетарианского праздника, то для вас творожная пасха без яиц с агар-агаром

6. В отдельной миске смешайте сметану с сахаром и добавьте ванильный сахар. Перемешайте почти до полного растворения сахара. Очень удобно и быстро это делать блендером, миксером или венчиком.

7. Протертый через сито творог соедините с получившейся сладкой сметаной.

8. К творожной массе добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

9. Добавьте в творожную массу цукаты, орехи и изюм и хорошо перемешайте.

10. Специальную форму для пасхи выложите чистой марлей и наполните творожной массой. Краями марли аккуратно накройте пасху.

tvorozhnaya-pasxa-bez-yaic-s-orexami-izyumom-i-cukatami-4

11. На верх марли поставьте что-нибудь тяжелое, то есть груз. Например, литровую банку с водой пластиковую бутылку. Пасочницу поместите в глубокую миску, чтобы в нее стекала сыворотка.

12. Оставьте так на 10-12 часов. Стекшую сыворотку надо периодически сливать. После чего достать творожную пасху из формы и оставить ее в холодильнике еще на несколько часов или даже на ночь.

Перед подачей на стол снять марлю, украсить кондитерской посыпкой или цукатами.

tvorozhnaya-pasxa-bez-yaic-s-orexami-izyumom-i-cukatami-5

Сырая творожная пасха без яиц готова. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх