Рецепт холодной пасхи

Сырая или холодная пасха творожная имеет 2 преимущества перед печеной и заварной.

Она быстрее готовится и гарантированно получается вкусной и очень нежной.

Но имеют рецепты холодной пасхи и свои недостатки.

В них опасно добавлять сырые яйца, и хранится такая пасха немного меньше, поскольку термически не обработана, как обычный творог или сырковая масса.

В холодную пасху можно добавить цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды и орехи.

Есть рецепт шоколадной пасхи, а также пасха из творога с кокосовой стружкой.

recept-xolodnoj-pasxi-2

Паска творожная с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • изюм — пол стакана
  • орехи грецкие — 5 ст. ложек
  • сметана — 350 г
  • сахар коричневый мелкий — 250-300 г
  • ванилин — 2 г

Как приготовить холодную пасху с орехами и сухофруктами:

1. Творог протрите через сито, добавьте сметану и ванилин.

2. Насыпьте сахар и перемешайте до полного растворения крупинок миксером или ложкой.

3. Изюм промойте, измельчите орехи и добавьте в массу, перемешайте.

4. Заполните творожной массой пасочницу, выстеленную марлей, поставьте на тарелку, положите сверху легкий груз, примерно 0,5 кг.

5. Отправьте холодную пасху на сутки в холодильник, периодически сливая из тарелки стекающую жидкость.

Через сутки снимите груз, аккуратно отверните края марли и переверните на тарелку. Снимите элементы пасочницы.

Такая холодная пасха получается очень нежная, сладкая, мягкая, тает во рту.


recept-xolodnoj-pasxi-3

Проверенный рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла сливочного
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • по 50 г цукатов и изюма

Как приготовить творожную пасху холодную:

1. Творог протрите через сито.

2. Добавьте сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Взбейте блендером.

3. Добавьте сметану и снова взбейте до гладкой однородной массы, по консистенции похожей на довольно густой крем.

4. Добавьте запаренный кипятком изюм и цукаты.

5. Возьмите пасочницу, на этот объем подойдет форма от 750 мл до 1 л, поставьте в глубокую миску и застелите ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

6. Выложите в нее творожную массу, края марли заверните поверх творога.

7. Сверху на марлю положите небольшую плоскую дощечку, а на нее груз — поллитровую банку с водой.

8. Поставьте конструкцию в холодильник на 12-15 часов. Образовавшуюся в миске жидкость нужно периодически сливать.

9. Готовую творожную пасху переверните на тарелку, аккуратно снимите пасочницу и марлю.

10. Украсьте ломтиками цветного мармелада или разноцветными цукатами.

recept-xolodnoj-pasxi-1

Если у вас нет специальной пасочницы, используйте цветочный горшочек или пластиковое ведерко от покупного майонеза.

На дне нужно проделать дырочки, чтобы вытекала сыворотка.

Чтобы жидкость не впитывалась обратно в марлю и творог, на тарелку, в которую поставите пасху, положите еще пару ребристых карандашей, а на них поставьте форму с холодной пасхой.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх