Рецепт холодной пасхи

Сырая или холодная пасха творожная имеет 2 преимущества перед печеной и заварной.

Она быстрее готовится и гарантированно получается вкусной и очень нежной.

Но имеют рецепты холодной пасхи и свои недостатки.

В них опасно добавлять сырые яйца, и хранится такая пасха немного меньше, поскольку термически не обработана, как обычный творог или сырковая масса.

В холодную пасху можно добавить цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды и орехи.

Есть рецепт шоколадной пасхи, а также пасха из творога с кокосовой стружкой.

recept-xolodnoj-pasxi-2

Паска творожная с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • изюм — пол стакана
  • орехи грецкие — 5 ст. ложек
  • сметана — 350 г
  • сахар коричневый мелкий — 250-300 г
  • ванилин — 2 г

Как приготовить холодную пасху с орехами и сухофруктами:

1. Творог протрите через сито, добавьте сметану и ванилин.

2. Насыпьте сахар и перемешайте до полного растворения крупинок миксером или ложкой.

3. Изюм промойте, измельчите орехи и добавьте в массу, перемешайте.

4. Заполните творожной массой пасочницу, выстеленную марлей, поставьте на тарелку, положите сверху легкий груз, примерно 0,5 кг.

5. Отправьте холодную пасху на сутки в холодильник, периодически сливая из тарелки стекающую жидкость.

Через сутки снимите груз, аккуратно отверните края марли и переверните на тарелку. Снимите элементы пасочницы.

Такая холодная пасха получается очень нежная, сладкая, мягкая, тает во рту.


recept-xolodnoj-pasxi-3

Проверенный рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла сливочного
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • по 50 г цукатов и изюма

Как приготовить творожную пасху холодную:

1. Творог протрите через сито.

2. Добавьте сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Взбейте блендером.

3. Добавьте сметану и снова взбейте до гладкой однородной массы, по консистенции похожей на довольно густой крем.

4. Добавьте запаренный кипятком изюм и цукаты.

5. Возьмите пасочницу, на этот объем подойдет форма от 750 мл до 1 л, поставьте в глубокую миску и застелите ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

6. Выложите в нее творожную массу, края марли заверните поверх творога.

7. Сверху на марлю положите небольшую плоскую дощечку, а на нее груз — поллитровую банку с водой.

8. Поставьте конструкцию в холодильник на 12-15 часов. Образовавшуюся в миске жидкость нужно периодически сливать.

9. Готовую творожную пасху переверните на тарелку, аккуратно снимите пасочницу и марлю.

10. Украсьте ломтиками цветного мармелада или разноцветными цукатами.

recept-xolodnoj-pasxi-1

Если у вас нет специальной пасочницы, используйте цветочный горшочек или пластиковое ведерко от покупного майонеза.

На дне нужно проделать дырочки, чтобы вытекала сыворотка.

Чтобы жидкость не впитывалась обратно в марлю и творог, на тарелку, в которую поставите пасху, положите еще пару ребристых карандашей, а на них поставьте форму с холодной пасхой.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх