Творожная пасха с шоколадной крошкой проверенный рецепт

Это простой и современный рецепт очень вкусной пасхи из творога.

Готовится он с добавлением шоколада, измельченного в крошку.

Пасха эта сырая или холодная, потому что при нагревании или запекании шоколад расплавится, и вкус уже будет не тот.

Смотрите также легкие рецепты творожной пасхи на сырном сайте.

pasxa-s-shokoladnoj-kroshkoj-proverennyj-recept-3

Как приготовить пасху из творога с шоколадной крошкой

Это базовый рецепт творожной пасхи без яиц, в который можно положить все, что угодно, а не только шоколадную крошку.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего сухого творога
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • по 100 г темного шоколада

pasxa-s-shokoladnoj-kroshkoj-proverennyj-recept-2

Как сделать пасху с шоколадной крошкой:

1. Творог дважды протрите через сито, соедините с размягченным сливочным маслом и сметаной, хорошо перемешайте.

2. Добавьте шоколад, предварительно натертый на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все снова тщательно перемешайте.

3. Выложите творожную массу в форму (пасочницу), застеленную марлей.

Края марли нужно оставить такого размера, чтобы потом можно было накрыть ими творог.

4. Сверху придавите небольшим грузом и поставьте в холодильник на ночь.


Рецепт шоколадной пасхи с цедрой

Ингредиенты:

  • 800 г жирного творога (оптимально 18%)
  • 150 г жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г горького шоколада
  • 2 больших апельсина
  • 2 больших лимона

pasxa-s-shokoladnoj-kroshkoj-proverennyj-recept

Как приготовить пасху с крошкой шоколада:

1. Натрите цедру цитрусовых. У вас должно получиться около половины стакана цитрусовой цедры.

2. Залейте ее кипятком и дайте настояться 5 минут.

3. Слейте воду, дайте цедре слегка просохнуть и смешайте ее с сахаром.

4. Протрите творог через сито.

5. Разотрите творог со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

6. Натрите на крупной терке шоколад и смешайте его с сахарной пудрой.

7. Добавьте к творогу вместе со сметаной и цедрой. Хорошо все перемешайте.

8. Выстелите пасочницу марлей в 1-2 слоя, оставляя свободные края.

Если у вас нет пасочницы, то используйте для этого подходящий по форме и размеру пластмассовый цветочный горшочек обязательно с отверстием в дне, чтобы стекала сыворотка.

9. Утрамбуйте полученную творожную массу в форму.

10. Свисающими краями накройте пасху сверху и поставьте гнет. Саму пасочницу нужно поставить в глубокую тарелку для стекания сыворотки.

11. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 8-12.

12. На следующий день аккуратно переверните творожную пасху с шоколадной крошкой на тарелку и украсьте по вашему вкусу.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх