Это простой и современный рецепт очень вкусной пасхи из творога.
Готовится он с добавлением шоколада, измельченного в крошку.
Пасха эта сырая или холодная, потому что при нагревании или запекании шоколад расплавится, и вкус уже будет не тот.
Смотрите также легкие рецепты творожной пасхи на сырном сайте.
Как приготовить пасху из творога с шоколадной крошкой
Это базовый рецепт творожной пасхи без яиц, в который можно положить все, что угодно, а не только шоколадную крошку.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего сухого творога
- 1 стакан сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- по 100 г темного шоколада
Как сделать пасху с шоколадной крошкой:
1. Творог дважды протрите через сито, соедините с размягченным сливочным маслом и сметаной, хорошо перемешайте.
2. Добавьте шоколад, предварительно натертый на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все снова тщательно перемешайте.
3. Выложите творожную массу в форму (пасочницу), застеленную марлей.
Края марли нужно оставить такого размера, чтобы потом можно было накрыть ими творог.
4. Сверху придавите небольшим грузом и поставьте в холодильник на ночь.
Рецепт шоколадной пасхи с цедрой
Ингредиенты:
- 800 г жирного творога (оптимально 18%)
- 150 г жирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 150 г горького шоколада
- 2 больших апельсина
- 2 больших лимона
Как приготовить пасху с крошкой шоколада:
1. Натрите цедру цитрусовых. У вас должно получиться около половины стакана цитрусовой цедры.
2. Залейте ее кипятком и дайте настояться 5 минут.
3. Слейте воду, дайте цедре слегка просохнуть и смешайте ее с сахаром.
4. Протрите творог через сито.
5. Разотрите творог со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
6. Натрите на крупной терке шоколад и смешайте его с сахарной пудрой.
7. Добавьте к творогу вместе со сметаной и цедрой. Хорошо все перемешайте.
8. Выстелите пасочницу марлей в 1-2 слоя, оставляя свободные края.
Если у вас нет пасочницы, то используйте для этого подходящий по форме и размеру пластмассовый цветочный горшочек обязательно с отверстием в дне, чтобы стекала сыворотка.
9. Утрамбуйте полученную творожную массу в форму.
10. Свисающими краями накройте пасху сверху и поставьте гнет. Саму пасочницу нужно поставить в глубокую тарелку для стекания сыворотки.
11. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 8-12.
12. На следующий день аккуратно переверните творожную пасху с шоколадной крошкой на тарелку и украсьте по вашему вкусу.
Приятного аппетита!