Творожная пасха с шоколадной крошкой проверенный рецепт

Это простой и современный рецепт очень вкусной пасхи из творога.

Готовится он с добавлением шоколада, измельченного в крошку.

Пасха эта сырая или холодная, потому что при нагревании или запекании шоколад расплавится, и вкус уже будет не тот.

Смотрите также легкие рецепты творожной пасхи на сырном сайте.

pasxa-s-shokoladnoj-kroshkoj-proverennyj-recept-3

Как приготовить пасху из творога с шоколадной крошкой

Это базовый рецепт творожной пасхи без яиц, в который можно положить все, что угодно, а не только шоколадную крошку.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего сухого творога
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • по 100 г темного шоколада

pasxa-s-shokoladnoj-kroshkoj-proverennyj-recept-2

Как сделать пасху с шоколадной крошкой:

1. Творог дважды протрите через сито, соедините с размягченным сливочным маслом и сметаной, хорошо перемешайте.

2. Добавьте шоколад, предварительно натертый на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все снова тщательно перемешайте.

3. Выложите творожную массу в форму (пасочницу), застеленную марлей.

Края марли нужно оставить такого размера, чтобы потом можно было накрыть ими творог.

4. Сверху придавите небольшим грузом и поставьте в холодильник на ночь.


Рецепт шоколадной пасхи с цедрой

Ингредиенты:

  • 800 г жирного творога (оптимально 18%)
  • 150 г жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г горького шоколада
  • 2 больших апельсина
  • 2 больших лимона

pasxa-s-shokoladnoj-kroshkoj-proverennyj-recept

Как приготовить пасху с крошкой шоколада:

1. Натрите цедру цитрусовых. У вас должно получиться около половины стакана цитрусовой цедры.

2. Залейте ее кипятком и дайте настояться 5 минут.

3. Слейте воду, дайте цедре слегка просохнуть и смешайте ее с сахаром.

4. Протрите творог через сито.

5. Разотрите творог со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

6. Натрите на крупной терке шоколад и смешайте его с сахарной пудрой.

7. Добавьте к творогу вместе со сметаной и цедрой. Хорошо все перемешайте.

8. Выстелите пасочницу марлей в 1-2 слоя, оставляя свободные края.

Если у вас нет пасочницы, то используйте для этого подходящий по форме и размеру пластмассовый цветочный горшочек обязательно с отверстием в дне, чтобы стекала сыворотка.

9. Утрамбуйте полученную творожную массу в форму.

10. Свисающими краями накройте пасху сверху и поставьте гнет. Саму пасочницу нужно поставить в глубокую тарелку для стекания сыворотки.

11. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 8-12.

12. На следующий день аккуратно переверните творожную пасху с шоколадной крошкой на тарелку и украсьте по вашему вкусу.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх