Пасха творожная с агар агаром без яиц

Традиционные блюда для пасхального стола — это классические куличи и пасха.

Удобнее и быстрее всего готовить сырую пасху, то есть, без термической обработки.

Предлагаемый рецепт пасхи из творога с агар агаром также не содержит яйца и, в общем-то, подходит для вегетарианского праздника.

Такую творожную пасху можно не ставить под гнет, чтобы стекла сыворотка. Агар агар возьмет лишнюю влагу на себя и обеспечит нужную консистенцию.

А, значит, вам не понадобится специальное приспособление — пасочница, и для приготовления творожной пасхи можно использовать любую красивую форму, даже фигурную.

Ко всему прочему, пасха с агар агаром по первому рецепту очень быстро готовится, ее не нужно держать целую ночь в холодильнике.

pasxa-tvorozhnaya-s-agar-agarom-bez-yaic-2

Как приготовить пасху из творога с агар-агаром

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • изюм и цукаты — 100 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • фруктоза или мелкий коричневый сахар — 4-6 столовых ложек
  • сливки нежирные — 200 мл
  • агар-агар — 1 столовая ложка

Как сделать творожную пасху с агар агаром:

1. Если вы делаете пасху из зерненого творога, то его необходимо протереть через сито. Если творог у вас не мягкий с кремовой консистенцией, то его тоже лучше протереть.

2. Творог смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте изюм и цукаты, фруктозу или сахар. Перемешайте.

3. В кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и прокипятите полминуты, взбивая венчиком. Получится довольно густое сливочное желе.

recepty-zavarnoj-pasxi-so-slivkamiПасха со сливками приобретает ни с чем не сравнимый нежный сливочный аромат.

В тему: рецепт заварной пасхи со сливками


4. Быстро снимите с огня и перемешайте сливочно-желейную массу с творожной.

5. Установите пасочницу широким отверстием вверх. Застелите ее пищевой пленкой. Выложите творожную пасху в пасочницу.

Можно точно также выложить массу из творога в любую подходящую по размеру форму.

6. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 1 час.

7. Затем переверните пасочницу широкой стороной на блюдо и и аккуратно разберите ее.

8. Снимите пищевую пленку с готовой пасхи из творога. Украсьте по вкусу и подавайте к пасхальному столу.

pasxa-tvorozhnaya-s-agar-agarom-bez-yaic-1

Рецепт творожной пасхи с агар агаром

Ингредиенты:

  • творог домашний обезжиренный — 500 г
  • агар-агар — 6 г
  • молоко цельное домашнее — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • курага — 20 г
  • изюм — 30 г
  • ваниль и другие специи по вкусу и наличию

Приготовление пасхи с агар агаром:

1. Творог протрите через сито.

Если творог очень сухой и зернистый, то в него можно добавить 3-4 ст. л. молока домашнего и смешать ложкой или миксером (не блендером, чтобы не испортить структуру творога), дать 3-4 минуты постоять и потом перетереть его.

2. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком на 5-8 минут, слейте воду и еще раз промойте.

3. В кастрюльку налейте 100 мл молока и 100 мл воды, насыпьте агар-агар и тщательно перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, дайте ему завариться 40-50 секунд.

4. В миску с творогом влейте молочную смесь и нарезанные сухофрукты, ваниль. Все смешайте.

В результате получится мягкая и очень пластичная масса, похожая на сырковую.

5. Пасочницу поставьте в миску, застелите пищевой пленкой и выложите подготовленную массу, плотно прессуя ее ложкой.

6. Закройте края пасочницы остатками пленки и поставьте сверху гнет.

7. Пасочницу оставьте сначала пр комнатной температуре, чтобы застыл агар-агар, а потом уберите в холодильник на 8-10 часов.

7. Через это время выньте конструкцию из холодильника, разберите пасочницу и аккуратно снимите пищевую пленку.

Украсьте на ваш вкус.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    По первому рецепту пасха не получилась. Не застыла. Агара было взято достаточно. Смешали пастообразный творог с наполнителями, сделали сливочное желе, смешали, убрали в холодильник. Пасха в итоге осталась полужидкой, с кусочками агарового желе)))))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх