Удивительный рецепт сыра из сметаны и кефира дома гарантирует вам превосходный результат.
А именно: вкусный, кремовый, похожий на очень густую сметану, совершенно не кислый и, конечно, не включающий в себя никаких крупинок!
Отлично подходит для салатов, а также для намазывания на хлеб.
Хорошо будет взять с собой на пикник на природе, сделав, к примеру, лаваш с семгой и сыром, как закуску, пока ждете шашлык.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны 25% жирности
- 500 мл кефира 3,2 % жирности
- 1 чайная ложка соли
Приготовление домашнего сыра из сметаны и кефира:
1. Тщательно смешайте все принесенные продукты.
Лучше сделать это в блендере, чтобы получить ровную и нежную текстуру.
2. Перелейте в дуршлаг, выстеленный марлей в 4 слоя так, чтобы оставались края наружу. Затем свяжите концы марли в узелок и подвесьте над раковиной на 4-5 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Переложите в сито, не вынимая из марли, и поставьте в холодильник под пресс на сутки, можно дольше.
4. Вкуснее и ароматнее сыр будет с добавками.
Это немного свежего укропа — мелко порубить, ароматный чеснок — очистить и натереть на терке. Все смешайте и немного посолите.
5. Из готового сыра сформируйте батончик и обваляйте в зелени с чесноком. Получится очень пикантная закуска.
6. Как вариант, можно скатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Вот здесь есть рецепты маринадов для сыра.
А может быть, вам понравится маринованный сыр с медом?
Приятного аппетита!