купить товары для сыроделия

Маринованный сыр. Рецепт приготовления маринованного сыра

Маринованный сырМаринованный сыр — это закуска, которая в последнее время стала очень популярна на праздничном столе.

Маринованный сыр относится к закускам премиум-класса, поэтому в магазинах его цена достаточно высока. И все же истинный ценители вкуса этой закуски имеют возможность видеть ее на своем столе, приготовив самостоятельно.

Рецепт приготовления маринованного сыра в домашних условиях несложен, вы обязательно справитесь с приготовлением этой сырной закуски.  Без сомнения, маринованный сыр  понравится вашим гостям и домочадцам.

Маринованный сыр Чеддер и крем-сыр

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 ст.;
  • белый винный уксус — 1/2 ст.;
    маринованный перец — 60 г;
  • свежая петрушка — 3 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар -1 ч. ложка;
  • сушеный базилик — 3/4 ч. ложки;
  • соль, перец — 1/2 ч. ложки;
  • сыр чеддер — 250 г;
  • крем-сыр — 250 г.

Как приготовить маринованный сыр Чеддер:

В банку наливаем масло, уксус, добавляем нарезанные перцы и зелень, пропущенный через пресс чеснок, сахар, сушеный базилик и соль с перцем. Закрываем банку крышкой и взбалтываем ее содержимое.

Сыр Чеддер нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и крем-сыр. Выкладываем сырные кубики на глубокое сервировочное блюдо и заливаем его готовым маринадом. Накрываем сыр пленкой и оставляем мариноваться 6 часов или всю ночь в холодильнике.

Маринованный сыр брынза

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г;
  •  растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — 3-4 зука;
  • итальянские травы — 2 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованный сыр брынза:

Подготовьте все ингредиенты по рецепту для маринования брынзы. Вам понадобится слабосоленая брынза, растительное масло, итальянские травы, черный перец и чеснок. Брынзу нарежьте кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр Фета.


Теперь подготовьте маринад для брынзы. В тарелке соедините растительное масло, черный перец и итальянские травы. Для приготовления маринованной брынзы можно оливковое и подсолнечное масло в соотношении 50/50, либо только растительное или оливковое масло.

Возьмите чистую сухую баночку или другую ёмкость. На низ банки положите нарезанный чеснок. Затем положите нарезанную кубиками брынзу и залейте все подготовленным маринадом.

Накройте баночку крышкой и поставьте в холодильник, предварительно помешав, чтобы все кусочки брынзы покрылись маринадом. Через 2-3 дня брынза будет готова. Чем дольше брынза стоит в холодильнике, тем вкусней получается.

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

Ингредиенты:

  • 3 цилиндра по 120 г сыра с белой плесенью (бри, камамбер и др.)
  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 острых маринованных перчика
  • 5 шт. лаврового листа
  • сладкая красная паприка
  • горошины черного перца
  • горошины душистого перца
  • сухие травы (например, у меня прованские)
  • растительное масло (лучше оливковое)

Как приготовить маринованный сыр с плесенью:

Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части. Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра. Придавливаем.

Чистим лук, режем его кольцами. Произвольно укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик , лавровый лист, перцы горошком, травки.

Наполнив банку, заливаем всю  растительным маслом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней. Самое главное в процессе маринования сыра — это выдержать весь срок. По прошествии этого времени маринованный сыр с плесенью готов к употреблению.

Читать далее: рецепты маринованного адыгейского сыра


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Клотильда:

    Правда, что маринованный сыр — это вкусно?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх