Маринованный сыр с медом

Мариновать сыр с добавлением меда — это лучшее, что можно сделать с сыром вообще.

Это отличная пикантная закуска или составляющая десертной сырной тарелки. Подавать лучше всего в красивой мисочке со шпажками.

marinovannyj-syr-s-medomРецепт маринованного сыра с медом лучше готовить из мягких, не выдержанных творожных сыров. Их сливочный вкус оттеняется в таком маринаде лучше всего. А сыр Панир получается, просто пальчики оближешь!

Как приготовить маринованный сыр с медом

Медовый маринад с сыром:

  • Лимон
  • Прованские травы или Травы итальянской кухни (можно смешать базилик, мяту, орегано) — большая щепотка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло для заливки — примерно, 0,5 стакана (можно долить)

Это количество рассчитано примерно на 250-300 г сыра. Можно добавлять острый перец чили (кусочек), маслины или оливки, цедру лимона, кусочки имбиря. Состав специй зависит от того, какой вкус вам хочется ощутить.


marinovannyj-syr-s-medom-2Как замариновать сыр вкусно:

1. Приготовить маринад: тщательно смешать масло, специи, лимонный сок и мед.

2. Нарезать сыр кубиками (1-1,5 см). Выложить сыр в банку, залить маринадом. Закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 дня.

Алкогольный рецепт маринования сыра

Этим рецептом можно «облагородить» даже самый неудачный сыр, который, к сожалению, достаточно часто можно встретить на прилавках супермаркетов.

Понадобится:

  • 250 г сыра на ваш вкус
  • 75 мл брэнди
  • 75 мл меда
  • 1 звездочка бадьяна (аниса)

Приготовление:

1. Раздробить звездочку аниса в крупную крошку. Смешать брэнди с медом и анисом, тщательно размешать.

2. Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить брэнди, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 48 часов.

Маринованный сыр используют, как закуску под сухое белое или десертное вино, ликеры. С ним вкусно есть фрукты (сладкие, типа груш), цукаты, да и просто с хлебом.

Можно добавлять сладкий пряный маринованный сыр в салаты, делать с ним канапе. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх