Маринованный сыр с медом

Мариновать сыр с добавлением меда — это лучшее, что можно сделать с сыром вообще.

Это отличная пикантная закуска или составляющая десертной сырной тарелки. Подавать лучше всего в красивой мисочке со шпажками.

marinovannyj-syr-s-medomРецепт маринованного сыра с медом лучше готовить из мягких, не выдержанных творожных сыров. Их сливочный вкус оттеняется в таком маринаде лучше всего. А сыр Панир получается, просто пальчики оближешь!

Как приготовить маринованный сыр с медом

Медовый маринад с сыром:

  • Лимон
  • Прованские травы или Травы итальянской кухни (можно смешать базилик, мяту, орегано) — большая щепотка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло для заливки — примерно, 0,5 стакана (можно долить)

Это количество рассчитано примерно на 250-300 г сыра. Можно добавлять острый перец чили (кусочек), маслины или оливки, цедру лимона, кусочки имбиря. Состав специй зависит от того, какой вкус вам хочется ощутить.


marinovannyj-syr-s-medom-2Как замариновать сыр вкусно:

1. Приготовить маринад: тщательно смешать масло, специи, лимонный сок и мед.

2. Нарезать сыр кубиками (1-1,5 см). Выложить сыр в банку, залить маринадом. Закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 дня.

Алкогольный рецепт маринования сыра

Этим рецептом можно «облагородить» даже самый неудачный сыр, который, к сожалению, достаточно часто можно встретить на прилавках супермаркетов.

Понадобится:

  • 250 г сыра на ваш вкус
  • 75 мл брэнди
  • 75 мл меда
  • 1 звездочка бадьяна (аниса)

Приготовление:

1. Раздробить звездочку аниса в крупную крошку. Смешать брэнди с медом и анисом, тщательно размешать.

2. Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить брэнди, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 48 часов.

Маринованный сыр используют, как закуску под сухое белое или десертное вино, ликеры. С ним вкусно есть фрукты (сладкие, типа груш), цукаты, да и просто с хлебом.

Можно добавлять сладкий пряный маринованный сыр в салаты, делать с ним канапе. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх