купить товары для сыроделия

Домашний сыр в йогуртнице

Во многих инструкциях к йогуртницам в описании пишется, что можно сделать и йогурты, и десерты, и творог, и даже сыр.

Но самого рецепта сыра в йогуртнице там нет. Возможно ли приготовить сырный продукт в домашних условиях, используя этот прибор?

В йогуртнице сам сыр не делается, а готовится для него кисломолочная смесь.

В молоке разводится закваска и ставится в йогуртницу на время, указанное в рецепте. А потом делается сам сыр, уже вручную.

domashnij-syr-v-jogurtnice

Рецепт сыра из творога в йогуртнице

Для того, чтобы приготовить творожный сыр в йогуртнице, нужно сделать йогурт по одному из ваших проверенных рецептов.

После отключения таймера, поставьте баночки с йогуртом в холодильник на дозревание.

Затем возьмите небольшой дуршлаг, например, сыродельницу мини, выстелите марлей в 3-4 слоя и вылейте туда содержимое баночек.

Дайте жидкости стечь в течение 1-2 часов, потом сделайте из марли узел и подвесьте его для стекания жидкости как минимум на 3-5 часов.

У вас получится нежный домашний творожок.

А вот творог в йогуртнице Тефаль можно сделать прямо в приборе в контейнере для стекания сыворотки.


Если потом завязать узел покрепче и поставить небольшой гнет (1,5-2 кг), получится творожный сыр.

Для вкуса предварительно в йогурт можно добавить соль и травы (базилик, орегано и т.д.).

Сыр положите на дуршлаг с ковшом (в комплекте Сыродельницы мини) и поставьте на дозревание на 2-3 суток в холодильник.

Выход готового продукта не слишком большой, но зато сыр из йогуртницы у вас получится нежным и очень вкусным!

Как сделать в йогуртнице сливочный крем-сыр

Ингредиенты:

  • молоко — 700 мл
  • сливки 20% — 280 мл
  • сметана 20% — 100 г
  • творожный сыр — 150 г
  • соль — 1 ч. ложка

В рецепте используется йогуртница VITEK VT-2603 W, время приготовления: 1170 минут, количество порций — 4.

Приготовление сливочного крем-сыра в йогуртнице VITEK VT-2603 W:

1. Молоко нагрейте до температуры 40° С и смешайте со сливками комнатной температуры.

2. В миску выложите творожный сыр и сметану. Перемешайте до однородной массы.

3. Частями вливайте молоко и перемешивайте.

4. Поставьте в йогуртницу лотки для творога, разлейте по ним полученную массу.

5. Включите йогуртницу и установите время приготовления — 14 часов.

6. Достаньте лотки из йогуртницы. Контейнеры приподнимите над сливными лотками, переверните на 180° и установите в сливные лотки.

7. Уберите в холодильник на 1 час, после чего слейте сыворотку из сливных лотков и уберите в холодильник еще на 5 часов.

По истечении указанного времени сливочный крем-сыр в йогуртнице готов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Незабудка:

    Как приготовить творожок натуральный и с добавлением сыра бри.
    Йогуртница позволяет готовить не только йогурты, но и продукты более сложного уровня. В ней можно сделать другой молочный продукт – творожный сыр, например.
    Для его приготовления потребуется: домашний творог — 500гр, молоко – 1 литр, сыр бри – 200 гр. Свежее молоко соединить с творогом и тщательно размешать, сыр растопить в микроволновке. Затем все ингредиенты объединить и постепенным помешиванием довести до единой консистенции. Если сыр плохо растапливается, его можно просто положить кусочками на дно стаканчиков. Однородную творожно-молочную массу с сыром следует разлить по стаканчикам и выдержать 16 часов. После того, как положенное время истечет, следует слить сыворотку, которая отделилась в процессе приготовления.
    По желанию, конечный продукт можно посолить, придав этим полученному продукту остроту вкуса и пикантность.
    Готовый творожок можно намазывать на хлеб, тосты.
    Неповторимый вкус творожку, приготовленному в йогуртнице, придаст любая мелко нарезанная зелень.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх