Закуски в лаваше на праздничный стол пользуются удивительной популярностью.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами можно подать к домашнему застолью и удобно принести на корпоратив на работу.
Рецепты рулета из лаваша с сыром настолько разнообразны, что можно готовить на каждый праздник новое вкусное блюдо.
На первый взгляд лаваш — это довольно непримечательный продукт.
Так называют пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, выпекаемый в печи-тандыре.
Но сколько можно всего вкусного приготовить из лаваша… Начните с самого простого — закусочного рулета с начинкой.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 шт.
- ветчина — 500-600 г
- плавленый сыр — 300 г
- 2 помидора
- зелень укропа, петрушки — по вкусу
Вместо ветчины вы можете взять колбасу, копченое мясо или красную рыбу — получится лаваш с семгой и плавленным сыром. Даже с рыбными консервами такие рулетики из лаваша будут очень вкусными.
Рецепт приготовления закуски из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами:
1. Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после чего мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте очень тонким ломтиками.
3. Вымытые помидоры порежьте небольшими кубиками.
4. Выложите лаваш на рабочую поверхность и смажьте его плавленным сыром.
5. Сверху равномерно распределите тонкие ломтики ветчины, кубики помидора и посыпьте измельченной зеленью.
Как вариант, можно приготовить рулет с ветчиной, сыром и корейской морковью
6. Сверните лаваш с ветчиной в тугой рулет, упакуйте его в пищевую пленку.
7. Положите не менее чем на 30 минут в холодильник.
Перед подачей разрежьте на ломтики, выложите на сервировочное блюдо.
Можно украсить закуску из лаваша с ветчиной и сыром маслинами и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
А еще вкусно если сыр заменить майонезом с чесноком и добавить филе курицы
Если положить обычный сыр, а не плавленный, то можно сделать горячую закуску из лаваша с сыром, если обжарить на сковороде в масле или просто прогреть в микроволновке, чтобы сыр прямо тянулся ниточками.