Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Перед вами простой рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой.

Сейчас вы узнаете, как готовить закусочные рулетики из лаваша с ветчинно-сырной начинкой и пикантной ноткой моркови по-корейски.

Закуска всегда идет на ура за праздничным столом, а готовится просто из готовых продуктов.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-syrom-i-korejskoj-morkovkoj

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт.
  • сыр сливочный — 2-3 столовые ложки
  • листья салата
  • морковь по-корейски
  • помидор — 1 шт.
  • ломтики ветчины

Как сделать рулетики из лаваша с начинкой:

1. Разверните лаваш, разложите его на рабочей поверхности.

2. Смажьте сыром. Можно и просто густым майонезом.

3. Сверху уложите чистые листья зеленого салата и слегка прижмите их к сыру, чтобы было удобнее потом рулет заворачивать.

4. Сверху положите тонкие ломтики ветчины и помидора, корейскую морковь.

5. Аккуратно сверните, туго замотайте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша с сыром, ветчиной и корейской морковкой острым ножом на удобного размера кусочки.


Корейская морковь в домашних условиях:

  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 1 целая головка
  • раст. масло – 0,5 стакана
  • уксус – 6 ст. л.
  • лук для ароматизации масла – 2 шт.
  • красный перец и кориандр – по 1 ст. л.
  • соевый соус – 1-2 чайных ложки
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-syrom-i-korejskoj-morkovkoj-2

Рецепт корейской моркови для рулетиков в лаваше:

1. Морковь натереть.

2. Засыпать половиной от указанного количества соли, размять руками и оставить в покое на полчаса, чтобы она дала сок.

3. Чеснок очистить от шкурок и порубить.

4. Приготовить горку с углублением, положить в нее красный перец.

5. Лук нарезать, делать мелко не нужно, чтобы удобно было потом достать. Ароматизировать масло и удалить лук. Мокрую ложку для этого не использовать.

6. Масло сильно раскалить и влить в миску.

7. Добавить чеснок и остальные пряности, перемешать, дать настояться 10-15 мин. Снять пробу и откорректировать вкус, если нужно.

8. Плотно уложить то что получилось в емкость и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх