Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Перед вами простой рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой.

Сейчас вы узнаете, как готовить закусочные рулетики из лаваша с ветчинно-сырной начинкой и пикантной ноткой моркови по-корейски.

Закуска всегда идет на ура за праздничным столом, а готовится просто из готовых продуктов.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-syrom-i-korejskoj-morkovkoj

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт.
  • сыр сливочный — 2-3 столовые ложки
  • листья салата
  • морковь по-корейски
  • помидор — 1 шт.
  • ломтики ветчины

Как сделать рулетики из лаваша с начинкой:

1. Разверните лаваш, разложите его на рабочей поверхности.

2. Смажьте сыром. Можно и просто густым майонезом.

3. Сверху уложите чистые листья зеленого салата и слегка прижмите их к сыру, чтобы было удобнее потом рулет заворачивать.

4. Сверху положите тонкие ломтики ветчины и помидора, корейскую морковь.

5. Аккуратно сверните, туго замотайте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша с сыром, ветчиной и корейской морковкой острым ножом на удобного размера кусочки.


Корейская морковь в домашних условиях:

  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 1 целая головка
  • раст. масло – 0,5 стакана
  • уксус – 6 ст. л.
  • лук для ароматизации масла – 2 шт.
  • красный перец и кориандр – по 1 ст. л.
  • соевый соус – 1-2 чайных ложки
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-syrom-i-korejskoj-morkovkoj-2

Рецепт корейской моркови для рулетиков в лаваше:

1. Морковь натереть.

2. Засыпать половиной от указанного количества соли, размять руками и оставить в покое на полчаса, чтобы она дала сок.

3. Чеснок очистить от шкурок и порубить.

4. Приготовить горку с углублением, положить в нее красный перец.

5. Лук нарезать, делать мелко не нужно, чтобы удобно было потом достать. Ароматизировать масло и удалить лук. Мокрую ложку для этого не использовать.

6. Масло сильно раскалить и влить в миску.

7. Добавить чеснок и остальные пряности, перемешать, дать настояться 10-15 мин. Снять пробу и откорректировать вкус, если нужно.

8. Плотно уложить то что получилось в емкость и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх