Сырный торт Наполеон с Бри

Домашний торт «Наполеон» может быть не только любимым с детства десертом, но и вкусной закуской, приготовленной по базовому рецепту.

Этот «Наполеон» промазан сырным кремом с Бри и идеально подходит для подачи к белому сухому вину.

syrnyj-tort-napoleon-s-briИнгредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1/2 упаковки (225-250 г)
  • сыр Бри — 225 г
  • твердый пикантный сыр — 100 г
  • масло сливочное — 75 г
  • молоко — 1-2 ст. ложки
  • сливки 33%-й жирности — 200 мл
  • перец кайенский — щепотка
  • горчичный порошок — щепотка
  • соль по вкусу

Рецепт сырного Наполеона

1. Раскатайте слоеное тесто в длинный прямоугольник. Разрежьте на 3 коржа, проткните вилкой по всей поверхности и выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 5-7 минут. Охладите.

2. Бри очистите от корки полностью, выложите в миску, добавьте размягченное сливочное масло, специи, молоко, тертый твердый сыр, взбейте все блендером, чтобы получился крем.

3. Отдельно взбейте сливки и осторожно введите их в крем, аккуратно перемешивая снизу вверх.

4. Разделите на 3 части, смажьте каждый корж. Накрывая вторым и третьим, слегка прижимайте их друг к другу.

5. По желанию, торт сверху можно посыпать тертыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Олеся:

    Теста маловато, торт Наполеон намного вкуснее, когда больше коржей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх