Домашний торт «Наполеон» может быть не только любимым с детства десертом, но и вкусной закуской, приготовленной по базовому рецепту.
Этот «Наполеон» промазан сырным кремом с Бри и идеально подходит для подачи к белому сухому вину.
- тесто слоеное дрожжевое — 1/2 упаковки (225-250 г)
- сыр Бри — 225 г
- твердый пикантный сыр — 100 г
- масло сливочное — 75 г
- молоко — 1-2 ст. ложки
- сливки 33%-й жирности — 200 мл
- перец кайенский — щепотка
- горчичный порошок — щепотка
- соль по вкусу
Рецепт сырного Наполеона
1. Раскатайте слоеное тесто в длинный прямоугольник. Разрежьте на 3 коржа, проткните вилкой по всей поверхности и выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 5-7 минут. Охладите.
2. Бри очистите от корки полностью, выложите в миску, добавьте размягченное сливочное масло, специи, молоко, тертый твердый сыр, взбейте все блендером, чтобы получился крем.
3. Отдельно взбейте сливки и осторожно введите их в крем, аккуратно перемешивая снизу вверх.
4. Разделите на 3 части, смажьте каждый корж. Накрывая вторым и третьим, слегка прижимайте их друг к другу.
5. По желанию, торт сверху можно посыпать тертыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен


Теста маловато, торт Наполеон намного вкуснее, когда больше коржей.