Фаршированный лаваш с начинкой семгой и плавленым сыром, с ароматной зеленью — вкуснейшая закуска, ставшая любимой во многих семьях.
Этот рулет можно приготовить из тонкого армянского лаваша, любой слабосоленой красной рыбы, вкуснее всего семги или форели, плавленого сыра и зелени — укропа, петрушки, зеленого лука.
Лаваш намазывается тонким слоем сыра, сверху укладывается тонко нарезанная рыбка и посыпается мелко рубленной зеленью. Заворачивается рулетом.
Ингредиенты:
- лаваш (армянский) — 2 шт.
- семга (малосоленая) — 250-300г
- плавленый сыр Виола, Президент, Хохланд — 200-300г
- зелень — по вкусу
Сыр можно выбрать просто сливочный, а можно с грибами или ветчиной. Вместо зелени вполне можно использовать листья салата, их нарезать перед укладкой не нужно.
Как приготовить рулетики с семгой и плавленым сыром:
1. Мелко порубите зелень. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
2. Лаваш разверните, расправьте и каждый намажьте тонким слоем плавленого сыра.
3. Разложите ломтики семги и посыпьте зеленью. Верхняя часть лаваша, которая прилегает к самому краю, остается незаполненной, чтобы хорошо его «склеить».
4. Лаваш начиненный семгой туго сверните в рулет, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на 10-15 минут в морозилку. Если есть время, лучше на 3-4 часа в холодильник.
5. Охлажденные рулетики из лаваша с малосольной семгой и плавленым сыром нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте к столу, украсив зеленью и ломтиками лимона. Можно выложить сверху на каждый рулетик ложечку красной икры.
Готовится лаваш фаршированный семгой быстро и просто, украсит любой праздничный стол. И съедается вкусная холодная закуска моментально. Приятного аппетита!
Далее: лаваш с семгой и сыром фета