купить товары для сыроделия

Сырные криспы из пармезана

Сырные криспы — это тертый сыр, запеченный, до состояния легкого хруста.

Криспы очень популярны во многих странах мира за яркий, насыщенный вкус и завораживающую хрустящую текстуру.

Это не только прекрасная закуска, но и основа для многих других закусок, используя их, можно сделать множество вкусных блюд.

Криспы из сыра можно купить в магазине, но стоят они недешево.

Хотя самые настоящие криспы легко приготовить у себя дома. Вам понадобится только сыр и духовка.

syrnye-krispy-iz-parmezana-1

Ингредиенты на 6 криспов:

  • 100 г твердого сыра (в идеале Пармезана)
  • специи по вкусу, например, карри (не обязательно)

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.


2. Натрите сыр и выложите его на бумагу для выпечки в форме одинаковых кружков диаметром 7-8 сантиметров.

3. Поставьте противень с сыром в духовку на 5-7 минут. Но забывать о сыре на все это время нельзя.

Через пару минут расплавленный сыр начнет пузыриться. Не пропустите момент, когда сыр начнет желтеть, он ни в коем случае не должен покоричневеть. Края криспа темнеют быстрее.

4. Готовые криспы достаньте из духовки и дайте им остыть. Если вы захотите добавить специи, то посыпьте ими горячий сыр.

syrnye-krispy-iz-parmezana-2

5. Снимите криспы с пергамента. Их можно есть сразу или хранить несколько дней.

Если сырные криспы после остывания остались мягкими, значит они мало времени готовились в духовке.

Их можно подержать в духовом шкафу еще пару минут.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх