Сырные криспы — это тертый сыр, запеченный, до состояния легкого хруста.
Криспы очень популярны во многих странах мира за яркий, насыщенный вкус и завораживающую хрустящую текстуру.
Это не только прекрасная закуска, но и основа для многих других закусок, используя их, можно сделать множество вкусных блюд.
Криспы из сыра можно купить в магазине, но стоят они недешево.
Хотя самые настоящие криспы легко приготовить у себя дома. Вам понадобится только сыр и духовка.
Ингредиенты на 6 криспов:
- 100 г твердого сыра (в идеале Пармезана)
- специи по вкусу, например, карри (не обязательно)
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Натрите сыр и выложите его на бумагу для выпечки в форме одинаковых кружков диаметром 7-8 сантиметров.
3. Поставьте противень с сыром в духовку на 5-7 минут. Но забывать о сыре на все это время нельзя.
Через пару минут расплавленный сыр начнет пузыриться. Не пропустите момент, когда сыр начнет желтеть, он ни в коем случае не должен покоричневеть. Края криспа темнеют быстрее.
4. Готовые криспы достаньте из духовки и дайте им остыть. Если вы захотите добавить специи, то посыпьте ими горячий сыр.
5. Снимите криспы с пергамента. Их можно есть сразу или хранить несколько дней.
Если сырные криспы после остывания остались мягкими, значит они мало времени готовились в духовке.
Их можно подержать в духовом шкафу еще пару минут.