Пасха творожная с кокосом

Восхитительный сладко-сливочный аромат кокоса получил признание среди сладкоежек всего мира.

И особенную нежность он придает блюдам из творога, каким и является традиционная пасха.

Мало кто решится готовить пасхальный десерт из натуральной мякоти кокоса и кокосового молока, слишком уж экзотический этот рецепт.

А вот творожная пасха с кокосовой стружкой вполне доступна каждой семье, ведь стружка эта продается сейчас в любом супермаркете.

Для любителей разных способов приготовления пасхи из творога предлагаем 3 вкуснейших варианта: сырая, заварная и печеная в духовке.

pasxa-tvorozhnaya-s-kokosom

Рецепт кокосовой творожной пасхи

Ингредиенты:

  • 500 г протертого творога
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 40 мл сливок 20 % жирности
  • 50 г кокосовой стружки
  • ванилин по вкусу
  • сухофрукты, орехи (для украшения)

Как приготовить творожную пасху с кокосом:

1. Разотрите желтки с сахаром и ванилью, взбивая их, пока не побелеют.

2. Добавьте сливки и продолжайте взбивать на горячей водяной бане, пока смесь не загустеет.

3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с добавлением 1 ложки творога и мягкого сливочного масла.

4. Постепенно добавьте творог, аккуратно размешивая.

5. В самом конце смешайте творожную массу с кокосовой стружкой.

6. Переложите получившуюся смесь в пасочницу или другую форму, выстланную марлей. Краями марли прикройте пасху сверху и придавите грузом.

7. Поставьте в холодильник на 12 часов. Выньте пасху из формы, выложите на блюдо и украсьте по желанию сухофруктами и орехами.

Творожная пасха с кокосом заварная

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • сливки 20 % жирности – 200 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • кокосовая стружка – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г

Приготовление творожной пасхи заварной с кокосом:


1. В миске соедините предварительно отжатый и протертый через сито творог и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной воздушной массы.

2. В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и сливки. Взбейте все с помощью миксера.

3. Получившуюся смесь перелейте в кастрюльку, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После того, как масса загустеет, огонь выключите.

4. Кастрюлю опустите в миску с холодной водой и ждем полного остывания.

5. Сливочно-яичную массу соедините с творогом, добавьте кокосовую стружку, тщательно все перемешайте.

6. Получившуюся массу переложите в пасочницу  поставьте в холодильник под гнет на 10 часов.

Заварная творожная пасха с кокосовой стружкой готова. Приятного аппетита!

Кокосовая пасха из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного творога
  • 5 яиц и 3 сырых желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • ванилин

Рецепт домашней пасхи в духовке с кокосом:

1. Яйца взбейте с сахаром и добавьте ванилин.

2. Всыпьте крахмал и перемешайте до исчезновения комочков.

3. Разомните размягченное масло с творогом и перемешайте до однородности.

4. Влейте яично-крахмальную смесь и смешайте еще раз.

5. Изюм промойте и запарьте кипятком, чтобы он стал помягче. Грецкие орехи выложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

6. В творожную массу добавляем изюм, орехи и кокосовую стружку. Все вымешайте.

7. Для выпекания пасхи можно взять обычную разъемную форму для торта. Вырежьте из пергаментной бумаги круг большего диаметра и застелите дно формы, чтобы края бумаги заходили и на бортики.

Тесто выкладывайте в форму так, чтобы оно не попало за бумагу.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать пасху. При сильной температуре первый час, а когда пасха из творога с кокосом начнет схватываться сверху и запекаться корочкой, температуру следует уменьшить и печь еще час.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх