Пасха творожная с кокосом

Восхитительный сладко-сливочный аромат кокоса получил признание среди сладкоежек всего мира.

И особенную нежность он придает блюдам из творога, каким и является традиционная пасха.

Мало кто решится готовить пасхальный десерт из натуральной мякоти кокоса и кокосового молока, слишком уж экзотический этот рецепт.

А вот творожная пасха с кокосовой стружкой вполне доступна каждой семье, ведь стружка эта продается сейчас в любом супермаркете.

Для любителей разных способов приготовления пасхи из творога предлагаем 3 вкуснейших варианта: сырая, заварная и печеная в духовке.

pasxa-tvorozhnaya-s-kokosom

Рецепт кокосовой творожной пасхи

Ингредиенты:

  • 500 г протертого творога
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 40 мл сливок 20 % жирности
  • 50 г кокосовой стружки
  • ванилин по вкусу
  • сухофрукты, орехи (для украшения)

Как приготовить творожную пасху с кокосом:

1. Разотрите желтки с сахаром и ванилью, взбивая их, пока не побелеют.

2. Добавьте сливки и продолжайте взбивать на горячей водяной бане, пока смесь не загустеет.

3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с добавлением 1 ложки творога и мягкого сливочного масла.

4. Постепенно добавьте творог, аккуратно размешивая.

5. В самом конце смешайте творожную массу с кокосовой стружкой.

6. Переложите получившуюся смесь в пасочницу или другую форму, выстланную марлей. Краями марли прикройте пасху сверху и придавите грузом.

7. Поставьте в холодильник на 12 часов. Выньте пасху из формы, выложите на блюдо и украсьте по желанию сухофруктами и орехами.

Творожная пасха с кокосом заварная

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • сливки 20 % жирности – 200 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • кокосовая стружка – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г

Приготовление творожной пасхи заварной с кокосом:


1. В миске соедините предварительно отжатый и протертый через сито творог и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной воздушной массы.

2. В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и сливки. Взбейте все с помощью миксера.

3. Получившуюся смесь перелейте в кастрюльку, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После того, как масса загустеет, огонь выключите.

4. Кастрюлю опустите в миску с холодной водой и ждем полного остывания.

5. Сливочно-яичную массу соедините с творогом, добавьте кокосовую стружку, тщательно все перемешайте.

6. Получившуюся массу переложите в пасочницу  поставьте в холодильник под гнет на 10 часов.

Заварная творожная пасха с кокосовой стружкой готова. Приятного аппетита!

Кокосовая пасха из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного творога
  • 5 яиц и 3 сырых желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • ванилин

Рецепт домашней пасхи в духовке с кокосом:

1. Яйца взбейте с сахаром и добавьте ванилин.

2. Всыпьте крахмал и перемешайте до исчезновения комочков.

3. Разомните размягченное масло с творогом и перемешайте до однородности.

4. Влейте яично-крахмальную смесь и смешайте еще раз.

5. Изюм промойте и запарьте кипятком, чтобы он стал помягче. Грецкие орехи выложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

6. В творожную массу добавляем изюм, орехи и кокосовую стружку. Все вымешайте.

7. Для выпекания пасхи можно взять обычную разъемную форму для торта. Вырежьте из пергаментной бумаги круг большего диаметра и застелите дно формы, чтобы края бумаги заходили и на бортики.

Тесто выкладывайте в форму так, чтобы оно не попало за бумагу.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать пасху. При сильной температуре первый час, а когда пасха из творога с кокосом начнет схватываться сверху и запекаться корочкой, температуру следует уменьшить и печь еще час.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх