купить товары для сыроделия

Шоколадная пасха с растопленным шоколадом

Пасха творожная с добавлением шоколада к традиционным не относится, потому что шоколад появился в нашей жизни относительно недавно.

Рецепт пасхи шоколадной творожной очень простой, самое сложное здесь — растопить шоколад на водяной бане.

Предлагаем вам 2 варианта: сырая пасха без яиц и шоколадная пасха с яйцами, проваренными в сливках.

Такое пасхальное лакомство станет приятным сюрпризом для сладкоежек и украсит ваш праздничный стол.

shokoladnaya-pasxa-s-rastoplennym-shokoladom

Творожная пасха с шоколадом без яиц сырая

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2-3 ст. л. сметаны 10%-ной жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г темного шоколада
  • шоколадная крошка для украшения

Приготовление пасхи из творога с шоколадом:

1. Творог протрите через сито.

Если тщательно протереть творог таким способом, то в результате получите легкую, воздушную, насыщенную кислородом, однородную массу без комочков. Она пригодна для приготовления любых, даже самых нежных творожных десертов.

2. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Хорошо разотрите.

Чтобы масло стало мягким, подержите его 2-3 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой, чтобы оно не осалилось на открытом воздухе.

3. Шоколад растопите на водяной бане.

Для водяной бани понадобится кастрюлька с горячей, но не кипящей водой, и небольшая мисочка, лучше всего эмалированная. В нее положите разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, подождите, пока он растает.

3. Смешайте шоколад с сахаром и добавьте в творог. Хорошо перемешайте.

4. Выложите в пасочницу, застеленную 2-мя слоями марли, утрамбуйте, накройте сверху концами марли и поставьте гнет — 500-700 г, например, банку с водой. Саму пасочницу поместите в глубокую тарелку для сыворотки.


Пасочницы есть не у всех. Поэтому можно выложить творог в дуршлаг или пластмассовый цветочный горшочек обязательно с отверстиями на дне.

5. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром переверните творожно-шоколадную пасху на плоское блюдо и осторожно снимите марлю, чтобы не раскрошить поверхность.

Украсьте шоколадной крошкой или чем-нибудь другим на ваш вкус.

shokoladnaya-pasxa-s-rastoplennym-shokoladom-2

Шоколадная пасха с вишней и орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг творога (9–20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 400 мл сливок (10–20%)
  • 200 г темного шоколада
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г сушеной вишни

Рецепт шоколадной пасхи:

1. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку.

2. Добавьте размягченное масло, перемешайте.

3. Яйца перемешайте с сахаром, ванилином и сливками.

4. Поставьте массу на средний огонь, доведите до кипения и варите при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть (около 5 минут после закипания). Затем массу необходимо немного остудить.

5. Орехи измельчите.

6. Шоколад растопите на водяной бане.

7. В творог с маслом добавьте яичную массу и перемешайте.

8. Добавьте шоколад, орехи и вишню, на 1-2 часа замоченную в холодной воде, и тщательно размешайте.

9. Пасочницу застелите марлей в два слоя, чтобы края марли свисали.

10. Выложите творожную массу, заверните края, поставьте форму в тарелку или миску, куда будет стекать сыворотка.

11. Поставьте груз и уберите в холодильник на 12 часов.

12. Затем края марли уберите, форму переверните на тарелку и снимите марлю. Украсьте пасху из творога с растопленным шоколадом по вкусу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх