Шоколадная пасха с растопленным шоколадом

Пасха творожная с добавлением шоколада к традиционным не относится, потому что шоколад появился в нашей жизни относительно недавно.

Рецепт пасхи шоколадной творожной очень простой, самое сложное здесь — растопить шоколад на водяной бане.

Предлагаем вам 2 варианта: сырая пасха без яиц и шоколадная пасха с яйцами, проваренными в сливках.

Такое пасхальное лакомство станет приятным сюрпризом для сладкоежек и украсит ваш праздничный стол.

shokoladnaya-pasxa-s-rastoplennym-shokoladom

Творожная пасха с шоколадом без яиц сырая

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2-3 ст. л. сметаны 10%-ной жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г темного шоколада
  • шоколадная крошка для украшения

Приготовление пасхи из творога с шоколадом:

1. Творог протрите через сито.

Если тщательно протереть творог таким способом, то в результате получите легкую, воздушную, насыщенную кислородом, однородную массу без комочков. Она пригодна для приготовления любых, даже самых нежных творожных десертов.

2. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Хорошо разотрите.

Чтобы масло стало мягким, подержите его 2-3 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой, чтобы оно не осалилось на открытом воздухе.

3. Шоколад растопите на водяной бане.

Для водяной бани понадобится кастрюлька с горячей, но не кипящей водой, и небольшая мисочка, лучше всего эмалированная. В нее положите разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, подождите, пока он растает.

3. Смешайте шоколад с сахаром и добавьте в творог. Хорошо перемешайте.

4. Выложите в пасочницу, застеленную 2-мя слоями марли, утрамбуйте, накройте сверху концами марли и поставьте гнет — 500-700 г, например, банку с водой. Саму пасочницу поместите в глубокую тарелку для сыворотки.


Пасочницы есть не у всех. Поэтому можно выложить творог в дуршлаг или пластмассовый цветочный горшочек обязательно с отверстиями на дне.

5. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром переверните творожно-шоколадную пасху на плоское блюдо и осторожно снимите марлю, чтобы не раскрошить поверхность.

Украсьте шоколадной крошкой или чем-нибудь другим на ваш вкус.

shokoladnaya-pasxa-s-rastoplennym-shokoladom-2

Шоколадная пасха с вишней и орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг творога (9–20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 400 мл сливок (10–20%)
  • 200 г темного шоколада
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г сушеной вишни

Рецепт шоколадной пасхи:

1. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку.

2. Добавьте размягченное масло, перемешайте.

3. Яйца перемешайте с сахаром, ванилином и сливками.

4. Поставьте массу на средний огонь, доведите до кипения и варите при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть (около 5 минут после закипания). Затем массу необходимо немного остудить.

5. Орехи измельчите.

6. Шоколад растопите на водяной бане.

7. В творог с маслом добавьте яичную массу и перемешайте.

8. Добавьте шоколад, орехи и вишню, на 1-2 часа замоченную в холодной воде, и тщательно размешайте.

9. Пасочницу застелите марлей в два слоя, чтобы края марли свисали.

10. Выложите творожную массу, заверните края, поставьте форму в тарелку или миску, куда будет стекать сыворотка.

11. Поставьте груз и уберите в холодильник на 12 часов.

12. Затем края марли уберите, форму переверните на тарелку и снимите марлю. Украсьте пасху из творога с растопленным шоколадом по вкусу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх