Пасха — это праздник, когда на столе появляются традиционные блюда, наполненные теплом и любовью.
И творожная пасха — как раз одно из таких блюд, которое символизирует чистоту и обновление.
В этой статье мы предлагаем вам рецепт творожной пасхи с вареным сгущенным молоком и шоколадом.
Это чудесный десерт, который порадует вас и ваших близких своим нежным и тающим вкусом и приятным внешним видом.
Вдохновляйтесь, экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры!
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- сметана жирная — 150 г
- сливочное масло — 70 г
- сгущенка вареная — 250 г
- молочный шоколад — 90-100 г
Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
1. Все продукты, кроме шоколада, пробейте вместе блендером в однородную массу.
2. Шоколад натрите на крупной терке или измельчите ножом.
3. Соедините с творожной массой, перемешайте.
Шоколад можно заменить на мак, он отлично сочетается с вареной сгущенкой.
4. Пасочницу застелите в два слоя влажной марлей, чтобы к ней ничего не прилипло, и выложите массу. Сверху накройте концами марли и установите груз.
5. Уберите в холодильник минимум на 12 часов.
6. Снимите марлю и украсьте по вкусу. Можно растопленным шоколадом, карамелью, грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Переходим на рецепт творожной пасхи с заварным кремом
