Надуги с мятой рецепт

Надуги с мятой

Надуги — нежнейший сливочно-творожный грузинский сыр, который для подачи на стол чаще всего смешивают с мятой и заворачивают в листики сыра сулугуни, придавая форму закуски в виде мешочков или конвертов.

Надуги представляет собой легчайшую консистенцию, практически не содержащую жира и очень полезную для здоровья.

Изготавливают сыр Надуги  путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра.


Его точный аналог — итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском — «кипяченая».

Как приготовить Надуги с мятой

Листики мяты мелко нарежьте и измельчите в ступке с солью и чесноком по вкусу.

Пласты сыра  сулугуни разрежьте пополам  кухонными ножницами.

Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль,. Для остроты можно добавить немного молотого перца.

Выкладывайте надуги с мятой на сырный пласт и заворачивайте конусом. Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом. Украсьте по вашему усмотрению.

Надуги с мятой — это не только отличная закуска для любого застолья (даже для пикника), но это настоящее украшение праздничного стола. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх