Блюда из фермерского сыра. Рецепты

Блюда из фермерского сыра

В последнее время на прилавках наших магазинов можно встретить немало сыров российского производства вполне приличного качества.

К таким сырам относится фермерский сыр производства» Агрокомплекс». Фермерский сыр относится к рассольным сырам, готовят его из нормализованного пастеризованного молока с использованием молочной сыворотки.

Этот сыр содержит малое количество соли, имеет довольно нейтральный вкус, поэтому может использоваться для приготовления различных блюд.  Кстати, по вкусу сыр напоминает адыгейский, только менее соленый.

Блюда из фермерского сыра разнообразны, отличаются тонким вкусом, их можно употреблять во время различных диет.

Мы вам предлагаем лишь некоторые рецепты блюд из фермерского сыра, но их количество довольно велико.

Салат с фермерским сыром и фасолью

  • мята свежая  — 20 г
  • фасоль зеленая стручковая  — 150 г
  • апельсины — ¼ штуки
  • сыр фермерский —  20 г
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — ½ чайной ложки
  • мед — 1 чайная ложка

Как приготовить салат с фермерским сыром и фасолью:

Фасоль отвариваем в подсоленной воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию салат можно посыпать кунжутом.

Фермерский сыр с помидорами

Ингредиенты:

  • фермерский сыр,
  • базилик,
  • помидоры,
  • растительное масло для обжарки

Все продукты для этого блюда с фермерским сыром берем произвольно.

Как приготовить фермерский сыр с помидорами:

Помидоры и базилик тщательно вымоем и обсушим. Затем помидоры и сыр нарезаем средней соломкой или кубиками, — тут уже на ваше усмотрение.

Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, и как только нагреется, — обжарим в ней наш сыр с добавлением соли и примерно половины всех листиков базилика.

Когда сыр станет золотистым, его мы с огня снимаем, и выкладываем на тарелку, выложив сверху слой базилика.

Теперь в той же сковороде обжарим помидоры с оставшимся базиликом с двух сторон.


Выкладываем помидоры поверх сыра, сверху украшаем листиками базилика, солим и перчим по вкусу, и поливаем все вместе маслом, которое осталось в сковороде после обжарки.  Если вы не любите базилик, этот простой рецепт фермерского сыра с помидорами сможет обойтись и без него.

Вареники с фермерским сыром

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • фермерский сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, соевый соус, паприка, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с фермерским сыром:

Просеиваем муку, добавляем 1 яйцо, соль и молоко, вымешиваем эластичное тесто.

Готовим начинку: сыр натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным луком, добавляем размягченное сливочное масло и специи по вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом или чашкой с диаметром около 5 см вырезаем кружочки, на каждый выкладываем около 1 чайной ложки начинки и защипываем края.

Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Перед подачей на стол вареники с фермерским сыром можно смазать сливочным маслом, сметаной и по желанию полить соевым соусом.

Также можно присыпать измельченной зеленью.

Имейте в виду, что по этому рецепту можно приготовить  вареники и в мультиварке.

Закуска из фермерского сыра с лавашом

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий);
  • фермерский сыр – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – 60 г.

Как приготовить закуску из фермерского сыра:

На терке натираем сыр, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень укропа и петрушки, майонез. Все хорошо перемешиваем.

Листы лаваша намазываем полученной массой и сворачиваем рулетом. Ставим их в холодильник пропитываться. Разрезаем рулетики на кусочки шириной около 3 см и подаем к столу. В начинку также можно добавлять ветчину, будет вкусно.

Оладьи из фермерского сыра

Ингредиенты:

  • 200 г фермерского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  •  50 г сметаны;
  • 80 г муки;
  • 20 г зеленого лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из фермерского сыра:

Промойте лук под проточной водой, встряхните и подсушите на бумажном полотенце. Порубите его и пассируйте в масле около 2 минут до мягкости, после чего выложите и остудите.

Натрите сыр, перемешайте со сметаной, взбитыми яйцами и жареной зеленью, всыпьте муку, соль по вкусу и хорошенько вымешайте. Поджарьте оладьи из фермерского сыра в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.

 


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх