купить товары для сыроделия

Ряженка в мультиварке Скарлет

Ряженкой считается кисломолочный напиток, который изготавливается из топленого молока и не содержит никаких искусственных компонентов.

Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашняя ряженка в мультиварке, приготовленная своими руками?

Пьют ее с большим удовольствием и взрослые, и маленькие дети. В одном стакане содержится 25 % суточной нормы кальция и 20 % нормы фосфора.

Белки в этом продукте усваиваются нашим организмом лучше, чем белки из молока. А молочная кислота, содержащаяся в ней, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и усиливает аппетит.

Приготовление ряженки в мультиварке не отнимет у вас много времени, особенно, если она имеет функцию скороварки, как модель Скарлет SL-1529.

ryazhenka-v-multivarke-skarlet

Как приготовить ряженку в мультиварке Скарлет

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • сметана — 3 столовые ложки

Рецепт ряженки в домашних условиях в мультиварке Scarlett:

1. Поскольку ряженка готовится строго из топленого молока, нужно его получить. Налейте в чашу мультиварки и выставьте режим «Детское меню» на 20 минут. Функция скороварки при этом работает, а клапан закрыт. После звукового сигнала включите еще на 20 минут. Подождите, пока упадет давление и откройте крышку.

2. Перелейте его в другую емкость и остудите до 35-40 градусов, как и в рецепте ряженки для мультиварки Поларис.

3. Добавьте закваску, в качестве которой обычно берут сметану. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в теплое место.

Ряженка в зависимости от жирности молока готовится от 12 до 24 часов. Лучше всего оставить ее на ночь, а утром уже кисломолочный продукт можно будет пить.

С магазинной ряженкой мультиварочную просто не сравнить, она получается более насыщенного цвета, с ярко-выраженным вкусом топленого молока. Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аленка:

    Вот 100% правда, что домашняя ряженка на другой ступени стоит, чем магазинная. Она наш безоговорочный фаворит. Готовлю ее в мультиварке нашей примерно 7 часов на режиме “йогурт”. У меня “детского меню” нет, но топлю молоко тоже в мульте — 2,5 часа на режиме тушения. Конечно, топленка получается не такая насыщенная, как если в духовке томить, но все одно лучше, чем магазинное. Еще хочу сказать, что готовую ряженку лучше сразу после приготовления убрать на несколько часов в холодильник, чтобы бактерии перестали размножаться и процесс “устаканился”.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх