Ряженкой считается кисломолочный напиток, который изготавливается из топленого молока и не содержит никаких искусственных компонентов.
Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашняя ряженка в мультиварке, приготовленная своими руками?
Пьют ее с большим удовольствием и взрослые, и маленькие дети. В одном стакане содержится 25 % суточной нормы кальция и 20 % нормы фосфора.
Белки в этом продукте усваиваются нашим организмом лучше, чем белки из молока. А молочная кислота, содержащаяся в ней, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и усиливает аппетит.
Приготовление ряженки в мультиварке не отнимет у вас много времени, особенно, если она имеет функцию скороварки, как модель Скарлет SL-1529.
Как приготовить ряженку в мультиварке Скарлет
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- сметана — 3 столовые ложки
Рецепт ряженки в домашних условиях в мультиварке Scarlett:
1. Поскольку ряженка готовится строго из топленого молока, нужно его получить. Налейте в чашу мультиварки и выставьте режим «Детское меню» на 20 минут. Функция скороварки при этом работает, а клапан закрыт. После звукового сигнала включите еще на 20 минут. Подождите, пока упадет давление и откройте крышку.
2. Перелейте его в другую емкость и остудите до 35-40 градусов, как и в рецепте ряженки для мультиварки Поларис.
3. Добавьте закваску, в качестве которой обычно берут сметану. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в теплое место.
Ряженка в зависимости от жирности молока готовится от 12 до 24 часов. Лучше всего оставить ее на ночь, а утром уже кисломолочный продукт можно будет пить.
С магазинной ряженкой мультиварочную просто не сравнить, она получается более насыщенного цвета, с ярко-выраженным вкусом топленого молока. Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен


Вот 100% правда, что домашняя ряженка на другой ступени стоит, чем магазинная. Она наш безоговорочный фаворит. Готовлю ее в мультиварке нашей примерно 7 часов на режиме “йогурт”. У меня “детского меню” нет, но топлю молоко тоже в мульте — 2,5 часа на режиме тушения. Конечно, топленка получается не такая насыщенная, как если в духовке томить, но все одно лучше, чем магазинное. Еще хочу сказать, что готовую ряженку лучше сразу после приготовления убрать на несколько часов в холодильник, чтобы бактерии перестали размножаться и процесс “устаканился”.