Какой сыр лучше делать на продажу?

Какой сыр лучше делать на продажу

Если вы решили заниматься сыроделием в коммерческих целях, то рано или поздно перед вами встанет проблема реализации сыра.

Но современный рынок сыров  настолько разнообразен, что найти свою нишу может даже начинающий предприниматель.

При организации собственного производства сыра следует учитывать ряд особенностей продукции, найти оптимальные способы ее продажи и решить, какой сыр лучше делать на продажу и как найти покупателей сыра.

Для начала нужно провести небольшое маркетинговое исследование рынка сыра, чтобы определить свою нишу. Возможно, вы выясните, что на планируемой территории не хватает недорогих домашних сыров, или, наоборот, элитных сортов.

Не стоит форсировать события и искать клиентов для оптовой продажи сыра. Этот вариант подходит  для больших заводов. А начинающему предпринимателю можно напрямую выйти на сетевые магазины или искать частных клиентов. Или и то и другое вместе. Или только частные клиенты, если объемы не велики.

Если вы только начинаете заниматься производством сыра на продажу, то не стоит сразу делать  много сортов сыра, в погоне за количеством можно потерять качество продукта и растерять всех покупателей.

Следует сконцентрировать свое внимание на нескольких сортах сыра, который отличаются своими вкусовыми качествами и относительно невысокой ценой.

Социологический опрос показывает, что самый продаваемый сыр – это Адыгейский. И если есть хорошие объемы качественного молока, то есть смысл делать Адыгейский сыр на подсырной сыворотке и продавать через магазины с хорошей проходимостью.

Здесь даже можно немного уйти от ценовой конкуренции, продавать несколько дороже, чем крупные заводы. Потому что большинство крупных заводов делает невкусный адыгейский сыр.

При этом пятьсот – тысячу литров молока можно обрабатывать по простой технологии и без напряжения вдвоем за день, включая чистку и мойку, имея не слишком мудреное оборудование. Если иметь насосы на приеме молока и передаче сыворотки плюс напрячься, можно справиться с таким объемом даже в одиночку.


Адыгейский можно делать в ванне практически любой конструкции. Т.е. можно чередовать Адыгейский с любым другим сыром, либо по дням, либо по оборотам ванны.

Поэтому специалисты  рекомендуют предусмотреть возможность изготовления этого сыра, даже если есть желание сделать основным продуктом что-то другое. Это наилучшая оборачиваемость средств, если вы хотите заняться сыроделием, чтобы зарабатывать на жизнь.

Сыр готов на следующий день после изготовления. Пакуйте и везите в магазин – пусть они хранят его у себя, пока не продадут. Вам при этом не требуется больших холодильных складов. И всегда можно иметь неплохой заработок,  адыгейский сыр продается хорошо, если не стремиться к слишком большой рентабельности, а уделять больше внимания объему.

Наряду с адыгейским сыром, можно делать брынзу, она тоже пользуется любовью потребителей.

Если вы хотите заняться производством твердых и полутвердых сыров, то рекомендуем вам обратить внимание на  на сыр Кайрфилли (Caerphylly). Кроме того, что он удовлетворяет основным критериям, по которым наши люди оценивают сыр ( плотная пластичная структура с дырками), он еще и имеет срок созревания всего три недели. Это огромное достоинство для сыра, который делают на продажу.  Кроме Кайрфилли обратите внимание на сыр Том (Tomme).

При продаже сыра через магазин уделите особое внимание выкладке и упаковке товара. Сочетайте на витрине целые головки сыра с нарезанным и завернутым в пищевую пленку продуктом. Если сыр имеет начинку или просто красивый срез, обязательно поверните его так, чтобы покупатель смог рассмотреть все компоненты.

Комбинируйте несколько способов нарезки: большими кусками по 200-300 г, ломтиками на подложке или фигурными пластиками, которые можно в таком виде подать к столу. Из различных обрезков сделайте тертый сыр, разложите его по пластиковым контейнерам и продавайте по средней цене.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх