Мы уже готовили один веганский сыр Чеддер, на этом сырное меню у веганов не заканчивается, и кокосовое молоко используется в нем по полной программе.
Сегодня мы расскажем вам, как сделать сыр маскарпоне на основе кокосового молока. И этот продукт не обязательно кушать только людям, придерживающимся определенных принципов питания. Это просто очень вкусно и необычно!
- 1/2 стакана кокосового молока
- 2 ст.ложки масла из кешью
- 1/2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
Рецепт сыра Маскарпоне из кокосового молока
1. Тщательно смешать в блендере кокосовое молоко и масло из кешью.
Если кокосовое молоко в банке расслоилось, что часто с ним случается, просто разогрейте его в микроволновке, предварительно переложив в подходящую для этого посуду.
2. Разогреть большую сковороду и влить туда воду (так, чтобы она покрывала поверхность на высоту 3 см), довести ее до кипения.
3. Влить крем из кокосового молока и масла кешью в жароустойчивую посуду и поставить в сковородку с водой. Готовить на среднем огне примерно 15 минут, часто помешивая. Добавить лимонный сок и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Снять смесь и дать остыть.
Примерно также можно приготовить сыр Маскарпоне из обычных сливок и сока лимона. Рецепт есть у нас на сайте.
4. Сложить марлю в 4 слоя и положить ее над миской. Процедить сыр через марлю. После того, как сыр полностью остынет, накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Хранить холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.
Подозреваю, что это переведённый рецепт, и под «маслом» (скорее всего использовалось слово butter, которое может означать пасту) из кешью подразумевалась ореховая паста из кешью или урбеч.