Сыр Чеддер из кокосового молока веганский рецепт

Сыр без молока представить трудно, но есть определенная категория людей, которая не переносит молочный белок. А также исключают из своего рациона все животные продукты веганы. Принципы их питания запрещают не только мясо, но и яйца, и молоко.

За долгие годы существования веганского идеологического течения придумано множество рецептов, в которых успешно заменяется молоко. И питание от этого не становится менее полноценным.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать веганский сыр из кокосового молока, по вкусу больше всего похожий на Чеддер. Это популярный кисловатый английский сыр с ореховым привкусом.

syr-iz-kokosovogo-moloka-veganskij-recept-1

syr-iz-kokosovogo-moloka-veganskij-recept-4Ингредиенты:

  • 2 большие банки кокосового молока Santa Maria (можно другое, жирность 16-17%)
  • 1 ч.л уксуса
  • 2 ч.л соли
  • 3 ч.л агар-агара
  • 1 ч.л порошка паприки
  • 3 ч.л приправы для бройлера (состав веган)*
  • 5 ст.л кукурузного крахмала (не просеивать)
  • 6 ст.л пищевых дрожжей**

*В такие приправы часто добавляют глютамат натрия — вредное для здоровья вещество. Поэтому можно ее заменить следующей смесью специй: соль, паприка, кориандр, куркума.

**Пищевые дрожжи — это не те дрожжи, которые добавляют в хлеб. Это дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Некоторые из них обогащены витамином B12 бактериального происхождения.


Фото пищевых дрожжей:

syr-iz-kokosovogo-moloka-veganskij-recept-7

Рецепт веганского сыра Чеддер

1. Подготовить заранее мисочку, куда будете выкладывать горячий сыр, смазать ее оливковым маслом.

2. Кокосовое молоко поставить на огонь, варить пол минутки, пока оно не станет однородным. Добавить уксус, перемешать, затем соль, агар. Перемешать и варить 1 минуту. Затем добавляем паприку, приправу и дрожжи. Перемешать и добавить крахмал. Варить 2 минуты, постоянно помешивать, чтобы консистенция была равномерная.

syr-iz-kokosovogo-moloka-veganskij-recept-23. Если получатся комочки от крахмала и агар агара, после приготовления используйте сито, чтобы в мисочку попала только однородная масса.

syr-iz-kokosovogo-moloka-veganskij-recept-3Этот сыр на кокосовом молоке будет плавиться на булочках, пицце, спагетти и других горячих сырных блюдах.

syr-iz-kokosovogo-moloka-veganskij-recept-5

syr-iz-kokosovogo-moloka-veganskij-recept-6

Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. PR:

    Большая банка кокосового молока Santa Maria — это какой объем?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх