Формы для сыра: виды, как выбрать, как купить

Если вы решили заняться домашним  сыроделием, то вам обязательно понадобятся формы для сыра.

Конечно, на первом этапе вполне можно изготовить формы для сыра в домашних условиях, но если ваша цель — научиться варить сыр разных сортов и видов, то приобретать формы для изготовления сыра все равно придется.

Формы для сыра бывают большие и маленькие, разной конфинурации и, например, форма для адыгейского сыра отличается от формы для сыра Гауда или Камамбера, так что лучше всего приобретать сразу несколько видов этого оборудования для приготовления сыра.

Формы для сыра

Выбирать сырную форму нужно очень тщательно, только у проверенных производителей, так как от нее зависит качество конечного продукта.

Благодаря разнообразным  формам готовому сыру придается привычный вид: круглый или квадратный, в виде брикета, пирамиды, корзинки или сердца.

Форма для прессования сыра должна иметь все необходимые санитарно-гигиенические заключения. Сырные формы, как правило, изготавливают из полиэтилена низкой и высокой плотности, а также из полипропилена — все зависит от сорта сыра, который вы хотите приготовить.

Без специальной пластиковой формы для сыра не обойтись, если вы хотите произвести мягкие или полутвердые сорта. К примеру, мягкие самопрессующиеся сыры ( Рокфор, Камамбер, Моале, адыгейский и т.д.), рассольные сыры (Осетинский, Кобийский, Имеретинский, Лори или Брынза), сыры с чеддеризацией и термической и механической обработкой сырной массы (Моцарелла, Сулугуни, Ярославич, слоистый и т. д.).

Сырные формы необходимы также при производстве полутвердых самопрессующихся сыров (Новороссийский, Молога и т.д.), а также для формированного сыра.


Формы для сыра

Чтобы сырная головка получила классические очертания, ее подвергают постепенному прессованию на специальном прессе. После этой операции аморфная сырная масса превращается в аппетитный продукт круглой, прямоугольной или другой формы со скругленными краями.

Для ручного производства используется пресс-форма для сыра небольшого объёма – в пределах 0,5-2 литров, что вполне достаточно для домашних условий.

Сыр постоянно находится в форме, приобретая оптимальную структуру и привлекательный внешний вид. Его не нужно переворачивать в процессе прессования и обрезать излишки. Это уменьшает потери и экономит время.

На стенки форм наносится специальная сетка в виде мелких каналов, которая увеличивает контактную поверхность. Инновация способствует улучшению процесса отделения молочной сыворотки и придает поверхности сыра неповторимую текстуру. В результате готовый продукт обладает приятной гладкой поверхностью без морщинок и прочих дефектов.

Достоинства использования форм для сыра

Удобны при использовании и хранении.

Прочные и легкие, занимают мало места.

Сохраняют нежную структуру сырного зерна.

Обладают гладкой поверхностью и легко моются.

Безопасны для применения в домашних условиях.

Изготовлены из пищевого полиэтилена и пропилена.

Ускоряют процесс производства твердых и мягких сыров.

Обеспечивают привлекательный внешний вид готовой продукции.

Обладают длительным сроком эксплуатации, сохраняя свои характеристики в течение многих лет.

Соответствуют современным санитарно-гигиеническим требованиям (европейские сертификаты качества FDA и Codex).

Выбирать форму для сыра нужно очень тщательно, только у проверенных производителей, так как от нее зависит качество конечного продукта.

Купить форму для сыра можно в нашем Интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

купить формы для сыра


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх